Выборы есть, а выбора - нет!

  Который год наш российский народ ликует от демократии и идёт на выборы. Да уж 25 лет! Пора бы и достигнуть благоденствия. А мы всё выбираем, выбираем....а  бьёмся в нищете. Не все конечно. В 1991 году очумевший и изголодавшийся народ скинул статую Феликса Дзержинского, а в 2001 с ликованием посадили на трон полковника КГБ СССР - Владимира Путина...бессрочно.
  Вот я и хотел сказать об этом. В СССР мы все были равны и голос каждого на выборах "стоил" одинаково. Перелицевав нашу идеологию в капиталистическую, в идеологию Золотого тельца и главенства частной собственности один рыжеволосый умник оценил стоимость каждого ваучером. Не без стакана водки,но все более или менее разобрались "ху их ху", а тем более продав и перепродав свои ваучеры и обнаружив их в чемоданах семерых смелых наворишей.
  Стало понятно, что кучка умников владеет большей частью богатств России, а остальная голытьба колотиться в китайских лохмотьях у избирательных пунктов  в надежде на .....
   Вот почему голос кадого гражданина "стоит" одинаково,если их частное право на владение богатствами страны - разное? Может было бы справидливо раздать всем ваучеры владения частной собственностью и приравнять голос бомжа к "0", а голос Абрамовича к "14 миллиардам"....И тогда бы мы посмотрели...ху из ху.


Пост скрип.Даже при Ельцине ещё был закон,при котором свою судьбу  на выборах выбирал весь народ.А теперь на выборы ПО ЗАКОНУ приходят сорок процентов от общего числа народонаселения и решают судьбу всего народа, вопрос об отделении региона или присоединении и прочая....Остальные - 60% ещё не доросли до решения вопросов или у них справки отвода по медицинским показаниям? Законы математической статистики о репрезентативности выборки тут ,вааще, не учитываются. Не по законам матстатистики живут, а по Поняиям....Давайте и на войну набирать солдат из тех 40% населения .которые голосовали....


Рецензии