Странный алкоголик
Их теплые, милые беседы прервал стук в дверь. Невысокий мужчина с треугольным лицом и острым носом встал и подошел к двери покачивая головой, религиозный интим был разрушен.
Щелкнув замком, он приоткрыл дверь. На темной лестничной площадке стоял мужчина. Его лицо было опухшим, редкая щетина торчала в разные стороны предавая ему еще более убогий вид . Он был обут в кирзовые сапоги в которые были заправлены ватные стеганые штаны. Синяя короткая телогрейка едва касалась пояса, а на голове была небрежно нахлобученная теплая шапка из-под которой торчали нечесаные, грязные волосы.
- Это я снова, вы простите… - произнес мужчина дрожащим голосом, - я просто болею… ну понимаете, я вчера заходил вы мне тридцать рублей дали… вы меня простите… я просто… не могли бы… Голос бича был жалким как и весь его вид. Он беспомощно, будто бездомный щенок смотрел на мужчину с треугольным лицом.
- Так, слушай, - покачивая головой, произнес мужчина, - ты вчера приходил! Совесть имей, мы тебе что, каждый день должны по тридцать рублей отдавать? Или опять в милицию позвонить?
- Ну в милицию-то я и так пойду, мне больше ночевать негде, что-нибудь натворю и они меня заберут, но мне выпить надо. Божьи люди, ну дайте вы мне полтинничек, а?
Позади в комнате сидевшие у свечей женщины осуждающе покачали головами, презренно взирая на дурно пахнущего бича.
Иди, иди прохиндей, - сказал мужчина проталкивая бича вон, - у нас вечерняя молитва, и не заходи больше, вас тут таких вон сколько…
Прихрамывая, алкоголик вышел на улицу. Там он снял шапку и посмотрел на небо. Его глаза прояснились, и он сказал будто сам себе:
- Нет, отец нет их здесь, не ждут! – и с этими словами исчез.
Так и провалилось очередное пришествие Христа к людям.
Свидетельство о публикации №216091401401