Папоротник

Город это место, где мне тесно и темно, вкупе с его неисправимым однообразием. Каждый день лишь копия самого первого, всё тоже самое, лишь декорации немного меняются в течении года. Здесь нет жизни, а потому и смысл она теряет, а точнее он подменяется стремлением добывать еду, комфорт и покупать рекомендуемую красоту. Но жизнь, она там, где каждое утро особенно и неповторимо. Там, где каждую секунду Творец создает новый, удивительный образ, переплетая паутинки, ветви деревьев, травинки, судьбы людские и само время так, что не остаётся места для режущей глаз своей навязчивостью симметрии.
А здесь у каждого есть свой уютный и комфортный гробик для бережного сохранения оболочки и умервщления души. И вот сейчас мне вспоминается фраза-паразит утверждающая, что от себя не уйдешь. Вот и ушёл, и не знаю теперь кем стал. А был как будто бы папоротник вечно пребывающий в прохладном уюте лесных опушек. И в ранней утренней заре, в росе стекающей по ветви я видел красоту, и улыбался лишь в душе о тех, кто видя это ухмылялся...
Страшнее всего терять себя, ведь вслед за собой теряешь всех и всё, имеющих какую-то значимость.
Утром выходя из гробика в этот хаос звуков и форм вдруг возникает ощущение собственной наготы, а вот это - все вокруг - заросли чертополоха, сквозь который надо продираться во благо тех существ, что его посеяли. Научили любить боль и раны, которые необходимо получать ежедневно, стремится к ним, гордиться ими. Драться и грызться за венок из чертополоха и быть счастливым, быть "частью безумства". Ведь души уже нет, и ничего не мучает? Но нет, я её с собой не взял, она там с мечтой, греются у костра разведенного из засохших корней папоротника...


Рецензии