Мир тебе, Оратор! Перестань орать

Люди и обезьяны, люди и бараны, люди и овцы, люди и любое мыслимое стадо - сколько уже придумано всевозможных сравнений и ассоциаций, отличие которых состоит лишь в том, что животные действуют инстинктивно, а люди очень часто - на основании искажённой логики. Эта уродливая логика рождается из должным образом подаваемой информации, извращающей представляемую картинку в её противоположность, когда даже думающий о хорошем человек на самом деле создаёт прецедент для ненужного шума, скандала или просто войны. Речь идёт, как пример, о тех, кто всерьёз полагает, что баррикадными речами в направлении других людей они прокладывают дорогу правде. Изобличая соседей по дому, стране или земному шару. На самом деле такого рода деятельность имеет целью столкнуть лбами два лагеря, в одном из которых находятся стоящие под вытянутой рукой оратора, а в другом - их противники. Быть собеседниками в таком указующем тоне очень трудно. В подобном случае возможна только драка.

Следуя за воинствующими ораторами, указывающими на других людей, как на более животных, чем сами животные, слушатель или ведомый незаметно для себя получает тонны изнахраченной в нравственном смысле информации, которая накапливается в тканях мозга, подобно радиации, и вот человек уже не способен отличать дерьмо от вишенки, поскольку любая попытка указать ему на кучу мух возле его физиономии будет встречаться оскалом. У него всё в порядке. Он действительно думает, что поступает верно. Это ты подотстал. И вот эту особенность вроде бы разумного человека действовать наперекор любому здравому смыслу не поймёт ни одна свинья.



GC


Правда Толпы
http://proza.ru/2016/03/20/1939

И хрюкает откуда-то сребристый голосок...
http://proza.ru/2016/06/27/1274


Рецензии