Земля - космический Дом человечества

     Принцип жизни разработан на всех Высших Началах и вмещается в жизни так, как предназначено Бытиём. Применимость всех высших Начал есть основа жизни, ибо каждое Высшее Начало утверждается, как само дыхание и движение жизни. Принцип Высший есть само пространство и сила всего жизненного явления. Каждый утвержденный принцип может дать своё достижение, предназначенное Красотою. Потому нужно освоиться с применением Высших Начал. Разграничение Начал не даёт равновесия. Истинно, принцип творчества принесёт то величие, предназначенное планете, но выбор в руках человечества. Свет или тьма, строительство или разрушение, это решит само человечество. На пути к Миру Огненному принесём устремление Огню и принципу Красоты.
   Учение Живо Этики: Мир Огненный, ч. 3, § 257

       «Звездные руны проснулись». Момент просветления высшего сознания четко вырисовывает предопределенные сочетания Азбуки Небес. Не случайны сочетания звёзд. Символы созвездий не случайны. Сложенные знаки устремляют к Земле мощнейшие токи группы светил. Атмосфера, принимая эти токи, словно мозг — чью-то высшую мысль, начинает мгновенно вибрировать. И нервные окончания планеты, или достойные люди, проникаются новыми идеями и несут их в недра человечества. Токи передаются до тех пор, пока сила их не иссякает, натыкаясь на стену непонимания. Отражаясь, эти токи дают новый, повторный толчок эволюции. Волны Света будут расходиться, пока хоть одно сердце может впитать хоть искру Небесных Звучаний. Музыка Сфер — Благословение Матери Мира.
   Константин Устинов. Лилии Света, § 183. 31 января 1999 – 21 мая 1999 www.znakisveta.ru/gorst.html


                ЗЕМЛЯ – КОСМИЧЕСКИЙ ДОМ ЧЕЛОВЕЧЕСТВА – 2
                (Из Посланий Высокого Источника)

      «Урусвати знает, что человек в земном состоянии не может оценить качество своих действий. Нередко кажущиеся самые лучшие поступки затем меняются своекорыстием, а самые самоотверженные забываются в пыли обихода.
Утверждаю, что побудительные причины лежат в глубине сознания. Даже возвышенные духи не могут распознать причин действия. Конечно, в тонком теле такое распознание облегчено, но и то относительно.

      Не нужно думать, что отсутствие истинной оценки – бедствие. К чему погружаться в рассудочную оценку, когда человеку дано творить добро? В каждом действии добра будет польза. Чем больше добра, тем больше накоплений полезных. Не следует допускать рассудок в области, где должно царить сердце. Рассудок может своекорыстно оправдать там, где сердце почует неправду.

      Психическая энергия прежде всего живет в сердце. Не может преуспеть наука, которая не понимает основы психической энергии. Новый мир, о котором мечтает лучшая часть человечества, может образоваться лишь на правильном понимании психической энергии. Человек может жить в дружбе с нею или во вражде, но такое разложение недопустимо.

      Можете услышать лукавые предложения, скажут: «Не лучше ли послать все рассуждения о психической энергии ученым? Когда наука выскажется об этой энергии, тогда обыватель может поговорить о ней». Но лукавые вредители отлично знают, что психическая энергия есть достояние общее.

      Человечество должно отличать различные проявления психической энергии, и невозможно ограничить наблюдения лишь небольшой группой ученых. К тому же, среди них могут оказаться лица корыстные, с предвзятыми суждениями. Само развитие человечества стоит на той ступени, которая должна призвать решительно всех к сотрудничеству, ибо основа Бытия есть разумное сотрудничество и осознание психической энергии, иначе человечество ввергнется в хаос. Все внешние достижения не спасут от взаимного разрушения.

      Невозможно представить, как может завершиться Армагеддон без понимания основ Бытия? Говорю так, чтобы люди знали, насколько Надземное есть решение земных событий. Не думайте, что Надземное может пребывать в покое, когда смятение земное разлагает все. Но Урусвати знает, насколько истинное воспитание может предотвратить опасность одичания. После всех изобретений люди обращаются к одичанию! Не считайте это преувеличением. К сожалению, судороги Армагеддона угрожают неисчислимыми бедствиями.

      Мыслитель говорил: "Наступит час, когда люди должны будут подумать о беспредельности во всем"» Учение Живой Этики: Надземное, § 719

                Встречи из прошлого,
                встречи нежданные –
                смыслом и тайной
                полны,
                в Плотном и в Тонком –
                назначим свидания,
                аур   с о з в у ч ь е
                храни.

                Другое имя дадут
                в Плотном, –
                сердцем лишь
                сердце узнать, –
                там где гармония –
                Свет благодатный, -
                встречу нежданную
                ждать.
                Владислав Стадольник 14.12.2003

      Будущее есть великий магнит. В нем можно создавать любой фокус притяжения, чтобы двигаться к нему в настоящем. Чем отчетливее, яснее, определеннее и законченнее этот фокус, чем более совершенным он оформлен, чем больше вложено в него сердца, тем мощнее магнитная сила его, притягивающая сознание в орбиту его воздействия. Жить в будущем – значит жить притяжением этого фокуса. Фокус творится воображением. Воображение ограничено мыслью, а мысль – ничем. В беспредельности будущего творческое воображение духа может создавать любые формы, и, если они находятся в гармонии с эволюцией сущего, они достижимы. Например: может ли человек летать? Может. На высших планетах летают. Следовательно, будут летать и на Земле, и будут летать, пользуясь чудесным аппаратом человеческого микрокосма. Будут и видеть и слышать на расстоянии. Многое будут. Нужно лишь знать направление эволюции и психомеханику осуществления устремлений. Вся механическая и техническая культура, вернее, прогресс человечества, – это лишь несовершенные попытки достичь того, что человек когда-то в будущем достигнет без единого внешнего аппарата, ибо изумительнейшая и совершенная аппаратура заключена в нем самом. Но это положение требует осознания и понимания того, к чему устремиться и как. Мы Утверждаем, что все допустимо, и ключ – в руках человека.

      Поступь времени идет своим чередом, не считаясь с уложениями человеческими. Нельзя ни задержать ни одного мгновения и ни продолжить. Все обречено на то, чтобы уйти в прошлое. Но, когда Мы Забрасываем дальние якоря, перебрасывается как бы мост через время и будущее становится перед сознанием вне быстротекущего времени. Будущее стоит перед Нами, становясь как бы прошлым и в то же время сохраняя устойчивость и не погружаясь в невозвратное. Как луч маяка ведет корабли среди бури и тьму, хотя сам маяк остается на месте, так и будущее ведет человечество вперед, не поглощаясь прошедшим. Великий План Эволюции человечества Определен Нами на такое огромное будущее, что быстротекущая преходимость обычности ему не грозит уничтожением. Сколько миллионов лет еще протечет, прежде чем седьмая раса завершит свой земной цикл. Но раса седьмая – это еще далеко не конец, за ней идет следующий круг, и снова семь рас, а за ними опять новый круг. Конца нет. Великий План намечает будущее, которое не имеет конца. И ваша планета со всеми ее кругами – только лишь временная ступень в бесконечной цепи миров в Беспредельности сущей.

                Пришли в земное –
                с Дальних Далей,
                узоры пишем
                с ранних лет,
                на  стенах,
                на вещах пометы,
                в природе – с каждого
                здесь след.

                Следы с веков,
                и мысли – в завтра, -
                в  грядущее
                проходит  ток,
                и  набегут,
                и  воплотятся…
                Какой  из  этого
                урок?
                Владислав Стадольник 11.7.2004

      Беспредельное всевмещающее пространство имеет в себе достаточно места для всех духов, населяющих его, и всех видов минеральной, растительной и животной жизни. Оно дает возможность каждому духу эволюционировать в своем развитии и умножать свое могущество безгранично. Оно дает не ограниченное ничем поле для проявления его творческой силы, начиная от самых начальных ее ступеней до создания планет и целых звездных систем. И сколько бы ни было духов, обладающих творческой мощью космического размаха, и как бы ни было широко и космично это творчество, всевмещающее пространство в состоянии включить в себя все. Лишь бы творчество это было в согласии с непреложными Космическими Законами эволюционной сущности проявленного мира. Мириады миров и беспредельность пространства служат свидетельством этого утверждения. Время ограничено Вечностью, а пространство – Беспредельностью. А Вечность и Беспредельность являются тем, в чем и где проявится жизнь духа, где может он развиваться и совершенствоваться без конца. И много обителей в Космосе для проявления жизни во всем многообразии ее форм. Есть миры, где человеческий дух достиг такой степени могущества и силы, которая дает право называть людей этих миров богами. Но все это духи, бывшие когда-то людьми. Есть миры и повыше. В Беспредельности нет предела росту могущества духа. Мы, пришедшие с Дальних Высших Миров, Знаем направление течения эволюции земного человечества. Мы Устремляем его в должное русло. Мы Знаем ступени развития духа и утончения и усовершенствования его оболочек, аппаратуры плотной, тонкой и огненной, которая облекает и будет в эонах времени облекать дух. Мы Знаем, куда направляется эволюция земного человечества, и Руководим им. Прошлые свитки Акаши открыты перед Нами, и будущее отлито в кристаллизованные огненные, законченные формы. Путь эволюции земного человечества в будущее ясно и четко Намечен и Очерчен Нами. Могущих вместить Зовём с Нами в это светозарное, сияющее безграничными возможностями будущее.

      Какими бы огромными богатствами ни владел человек, как бы ни была велика его земная власть, уходит он с Земли, оставляя все на Земле. И уходит ни с чем, и приходит тоже ни с чем. Все, с чем приходит и с чем уходит, сосредоточено в духе, в Чаше его накоплений. Отсюда нелепость земной собственности. Настанет время, когда люди это поймут, и, кроме носильной немногой одежды и очень немногих личных вещей, своего ничего не будет. С переменой места пребывания должна быть обеспеченность на новом месте и жильем, и предметами первой необходимости. И приезжать, и уезжать будет легко, как в пределах Земли, так и в пределах Великих Границ.

      Постепенно люди будут понимать, какое обременение представляют собою вещи и сколь излишне и ненужно всё то, чем сейчас жадно владеют люди. В Твердыне соблюдается подобный порядок. Сознание освобождено от вещей. Осознано, что собственность является одним из видов тяжелейшего рабства. Много видов различного рабства процветает среди человечества. Трагедия в том, что это не осознается. Рабство у моды, рабство у всевозможных условностей, рабство у общепринятых мнений и убеждений, предрассудков, суеверий, невежества, страха, страстей, вожделений и так далее. В сущности говоря, современный человек – это не осознающий своих цепей раб всего, что его окружает. И, поверх всего, раб своего собственного астрала. Когда Говорится об освобождении от всякого рабства, имеется в виду весьма обширная область человеческих свойств и особенностей. Как раньше, так и теперь люди разделяются на рабов и свободных, только свободных от всякого рабства духов ничтожно мало. Нельзя освободиться, не осознав сковывающих свободу духа цепей. Свобода, в обычном понимании этого слова, не освобождает человека от перечисленных видов рабства. Свобода – в духе. Но кто же поймёт и согласится с этим? Учение Жизни свободу людям несёт и понимание призрачности земной собственности.

                Великое – узрите в Малом,
                Его  –  неслышные  шаги…
                Не раскрывайте книг случайных, -
                вас  уведут в  –  иные  дни…

                Дни  –  где  потеря  Света  Неба,
                запруды  –  заблуждений,  лжи…
                Узрите  –  в  Малом  вы  величье, –
                ожесточенье  –  не  прими!

                Прими,  даётся  –  что  от  Света,
                Живой  где  Этики  Ключи, –
                лишь  повороты Ключа сделать,
                и к вам – грядущее…  Возьми.
                Владислав Стадольник 26.8.2016

      Удел человека – это познавание окружающего его мира, то есть Беспредельности, познавание, не имеющее конца. Орбита его все время расширяется, а сам познавательный аппарат совершенствуется и утончается. Человечества других, более высоких, планет опередили вас намного. Потому Указано устремление к Дальним Мирам. Это устремление приведет к фактическому соприкосновению с ними. Контакт с людьми, достигшими более высокой ступени эволюции, очень много даст людям вашей планеты и покажет, в каком именно направлении будет развиваться земное человечество. Теоретические данные о новых Расах и новых Кругах получат фактическое подтверждение. Межпланетные корабли летать будут, но главным каналом общения будет аппарат человеческого организма и его раскрытые центры. Когда-то именно он заменит все аппараты, ибо в человеке в потенциале заключено все. Конечно, для массы всего человечества это случится нескоро, но отдельные люди, достигшие, поведут и уже ведут землян в будущее. Самым трудным этапом на этом Пути является переход от Кали к Сатиа Юге, от века тьмы к Веку Света. Но время течет, его остановить невозможно, и переход этот все же завершится. Новое Небо и Новая Земля, очищенная от темных нагромождений, дадут новые возможности человеку двигаться в сужденное ему будущее.

      (Гуру – Н.К.Рерих). Устремление в будущее и пребывание в нем разрушают власть текущего момента над сознанием. Велика эта власть, и освободиться от нее необходимо для полетов. Эта мысль запечатлена в картине «Гессер-хан». Стрела мысли, направленная мощной рукой в будущее, не символ, но прободение пространства в сферы грядущего и проникновение сознания в них. В Сферах Высоких, где оформлено будущее человечества и намечено космическое течение его эволюции, огненная действительность уявлена в формах, и сочетание сознания с ними вводит его в космический эволюционный поток и в пророческих прозрениях позволяет видеть то, что уже существует в Сферах Надземного Мира. Прозрение в будущее ставит человека лицом к лицу с реальностью Высшего Мира.

      (Гуру – Н.К.Рерих). И все же дом духа строится человеком себе на Земле. Для нашего человечества Земля – неизбежная ступень его эволюции, миновать которую он не может. Именно Земля дает те условия, которые способствуют развитию его свойств и талантов. Утверждая примат духа и возможности его подняться над материей плотной, нельзя упускать из виду, что только мир плотный может служить ступенями для восхождения духа. Отбросить плотные возможности – значит лишить себя продвижения. Нужность, полезность, необходимость и неизбежность земных воплощений надо понять.

      (Матерь Агни Йоги). Трудность воздействия на людей в том, что сверх вместимости сознания своего не могут воспринимать. А надо, чтобы устремление к восприятию исходило изнутри. Внешнее и насильственное только лишь скользит по поверхности, не проникая внутрь и не оставляя следа. И тогда только мощные стихийные воздействия и удары могут пробудить дух. Отсюда и происходящее на Земле. Не было времени такого тяжкого и столь напряженного. Планета больна. И вывести ее может из этого состояния лишь противоположная поляризация сознания человечества, которое ввергло дом свой земной в разорение и бедствия. А дома другого, столь хорошо приспособленного для жизни, в Космосе нет для землян. И сколько эонов потребуется для того, чтобы остатки человечества, уцелевшие от угрожающей Земле гибели, могли приспособиться к новой планете.

      Не в прошлом, но в будущем находится область реализации всех чудеснейших возможностей человека. Хотящий достичь устремляется мыслью в будущее. Ограничено прошлое тем, что в нем достигнуто, но будущее не ограничено ничем. Мы Указуем жить будущим и в будущем. В него устремлены Наши энергии. В нем мыслью постоянной, упорной и четкой можно выкристаллизовать совершенно определенные формы будущих достижений, чтобы с ними сливаться в сознании и тем утверждать их непреложность выявления уже в плотных материальных образованиях. Будущее ведет, если созданные в его сферах формы созвучны с эволюцией сущего. Наше Учение определяет направление течения эволюции. Мы Знаем четко это направление и Устремляем человечество в это будущее. Уже нарождается шестая Раса. Ее особенности и свойства Указуются в Учении Нашем. Спираль эволюции, пройдя серединную точку, устремляет человечество вверх по лестнице жизни. Раса седьмая будет завершением Четвертого Круга, когда вся планета, и материя ее и материя человеческого тела, достигнет положенной ей ступени разреженности, утончения и разуплотнения, с тем чтобы потом, по истечении должного времени, начать Новый Круг, Пятый, и повторить, но уже на плоскости высшей, новое эволюционное продвижение человечества по восходящей в Беспредельность спирали.

                Был дан час укрепиться,
                но – возможность ушла,
                заслонила обыденность –
                маята,  суета…

                Эти призраки Майи –
                где погибель дана,
                хотя в днях не заметим,
                и  –  схожденье в вчера...
 
                Недослышали  слово,
                вестник  был  –  и  ушёл,
                и  идти  –  через горы,
                будет долгий дан путь…

                Как  привлечь  вам
                возможность, что была и ушла?
                Был к вам Свет необычный,
                не  с  застолья  свеча.

                И  укором  –  во  время,
                что  бежит  всё  быстрей, –
                мысль не приняли, не применили,
                вновь  искать  к  Свету  Дверь…
                Владислав Стадольник 30.7.2003

      «Сознательная преданность и памятование спасают в узловые моменты жизни. Раньше, проходя через те же ситуации, следствия были тяжелее в силу выпадения из Луча. Карма выправляется. Чем насыщеннее напряжение устремленной преданности, тем удачливее обстоятельства. Токи нарастающего высшего сознания несут вихрь пространственного огня, исправляющего не только свою судьбу, но и искривление кармы близких.

      Огонь — целитель всех болезней и ран человечества, как внутренних, так и внешних. Генератор усиления — сердце разгорающееся.

      Мантра привлекает духовные части Камня и усиленно насыщает ими пространство. Аэролит сокрытый отзывается на эти вибрации и создает встречный ток. Синтез родственных токов создает лиловые молнии высшего напряжения.

      Долина станет еще краше от сознательного воздействия чистых сердец. Поглощение низкого астрала почти закончилось здесь. Поэтому темные ищут лазейки, чтобы утвердиться. Но лава небесная течет все мощнее.

      Да будет с вами Агни!

      Иногда на древе человечества появляются отростки, устремленные прямо в небо, без искривлений и засохших узлов. Они дают удивительные цветы, не схожие с другими ветвями. Они окружены белым сияньем, и лепестки этих цветов источают невиданно тонкий, благостный аромат, который лечит больные души и открывает глаза слепым. Дивная красота этой верхушки Древа восхищает Духов Света. Но чем ниже, тем темнее мрак. Но искры жизни пробиваются и туда, в эту вечную ночь, чтобы зажечь и возродить другие искры, новые и невиданные. Зерна душ иных, прорастая, поднимутся к Вечному Небу, чтобы стать краше, выше и лучше прежних детей Земли.

      Любовь — сострадание. Христос — Майтрейя. Две ипостаси огненного чувства, заставляющего Бодхисаттв трудиться во благо эволюции человечества. И эта Любовь выросла из зерна любви земной. Но ни обладание, скрывающее за любовью припадок корыстолюбия, ни самовлюбленность, являющаяся худшей степенью самости, не откроют перед сердцем простора Беспредельности и красоты дальних миров. Любовь Матери Мира ко всей вселенной так необъятна, что все мы живем в ней и будем жить всегда.

      Все проявления земные подпадают под разряд любви, даже самые ужасающие. Любовь к деньгам, любовь к наркотикам и много всяких других низменных форм определяются привыканием к чему-то определенному и поэтому отрывающему или извращающему каплю драгоценного чувства.

      Нет сил таких, которые бы противостояли огненному двигателю сознания. Жажда познаний — тоже любовь. Жажда любви — тоже любовь. Все на земле — любовь: и высшее, и все его антиподы. Экстаз Создателя живет в каждой форме земной и космической. Не правда, что везде — Великая Пустота! Везде — воздух Огненной Любви!» Константин Устинов. Лилии Света, § 336, 352, 462. 31 января 1999 – 21 мая 1999 www.znakisveta.ru/gorst.html

_____________
* Первая часть – размещена в Стихи.ру 14 сентября 2016 г.
   Владислав Стадольник http://www.stihi.ru/avtor/vladislav3


Рецензии
Владислав, разные пути в тот мир, я иду по Божественному каналу. Меня ведут Божьи ученики. сам Бог мне сказал: "Мария, (я крещёна этим именем) дам я тебе своих учеников, пусть они дальше тебя учат". Его ученики нам являются учителями. Каждого ведут по своему пути. И наши общие знания дающие людям в познание, есть достижение каждого из нас. Я с великим удовольствием, познаю из твоих посылов знания, которыми не обладаю. Спасибо тебе за то учение, что ты преподносишь для познания людям.

Майя Жлобицкая 2   27.09.2016 02:48     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.