Замечательный тариф

Замечательный тариф
Ни для кого не секрет что главное в этой жизни даже не место под солнцем, а место у розетки. А еще качественная и доступная мобильная связь. Ну более или менее качественная и доступная… А этого добра у нас в стране… Нет.
После того как Андрюша Хитрецов решил работать вахтовым методом он столкнулся с одной важной и существенной проблемой. Велика Россия и нет такого мобильного оператора который бы ее охватил. Да еще тарифы и услуги дорогие, расценки которых не совместимы с качеством. Перепробовал Андрюша всех известных ему представителей мобильного мира. Да только толка было мало. Либо дорого либо качество связи никакое, а то и всё сразу. Бывало по две, а то и по три сим карты одновременно использовал. Разных мобильных сетей. Но золотую середину так и не удавалось найти. А связь и доступ в интернет пространство Андрюше были очень нужны. Как и всякому современному молодому человеку.
Находясь в очередном провинциальном городке, Андрей прогуливался по улицам новой для него среды обитания. Был выходной и Андрей решил потратить его на изучение местности и заодно пройтись по магазинам.
Проходя мимо супермаркета который находился по левую руку он обратил внимание на маленький магазинчик с права притаившийся между мясной лавкой и аптекой. Привлек внимание именно тем, что не выделялся.. Небольшое здание, серый кирпич, наглухо затонированные стекла витрины и скромная ,лаконичная табличка СВЯЗНИК.
Дверь открылась легко и без скрипа. Внутри магазина Андрея встретила прохлада. Если бы это было в июле ,прохлада была приятной. Но был конец октября и прохлада была уже неуместной.
Смутило полное отсутствие витрин, полок и всего прочего что должно быть в магазине. Небольшая комната с мягким ,но не ярким освещение лампочек спрятанных в потолке по углам. В центре комнаты находился стол больше похожий на барную стойку чем на офисную мебель, а за ним человек, лет сорока, в строгом костюме. Человек смотрел вошедшему Андрею в глаза и улыбался. Простой , искренней улыбкой.
Смущённый странной обстановкой Андрей растерялся.
-Проходите. Вас интересует мобильная связь- мужчина не спрашивал, фраза была в утвердительной форме.
-Да.-Андрей уже не стеснялся и подошел к столу.
-Здравствуйте-мужчина продолжал разглядывать гостя.
-Здравствуйте, а у вас салон связи?-с сомнением спросил Хитрецов.
-Да. Вас смущает отсутствие рекламы, ярких и ненужных буклетов и прочей шелухи? Я расскажу вам что у нас есть и без этого. Тем более что ассортимент у нас не большой но качественный. Меня зовут Виктор.
И тут чувство тревоги и опасности попыталось зародиться в глубине души у Андрея, но он отмахнулся от этого чувства так и не дав ему развиться .
-Что вы можете мне предложить?- в Андрее уже проснулся тот самый матерый и опытный пользователь мобильной связи.
-Новый оператор сотовой связи! ДД! Что расшифровывается как Друг Друзей.
-Как интересно! Не слышал о таком -скептически усмехнулся Андрей.
-Конечно, и как только вы узнаете о тарифах вы поймете почему!
Опять эта широкая улыбка на сухом сорокалетнем лице. Андрею не нравились часто улыбающиеся люди.
А тем временем продавец-консультант вытащил откуда-то из недр стола квадратный конверт из плотной ,черной бумаги . В центре конверта был жёлтый круг подозрительно смахивающий на луну .
В центре луны две большие буквы ДД. Лаконично, просто, отметил про себя Андрей.
-Я вижу что вы человек серьёзный и вам нужно по максимуму- с этими словами Виктор вытащил другой конверт, он был точной копией первого, за исключением одной детали. Кружок луны был кроваво красным.
-Тариф называется Полный Фарш! Здесь все что вам нужно. Но для начала я объясню в кратце что это за связь. Компания Друг Друзей объединяет в себе всех операторов одновременно. Сотрудничает со всеми сразу. Использует не вышки конкурентов для своего оборудования, как это делают некоторые, а само оборудование и частоты . По факту у них нет ни вышек ни передатчика ни волн. Вам предоставляется симкарта которая автоматически выбирает самую устойчивую сеть какая будет в том регионе куда вы попадете. Но платить вы будете по тарифу компании ДД без всяких
Но платить вы будете по тарифу компании ДД без всяких доплат и роуминга. Вы всегда на связи. В отличии от клиентов других компаний у вас всегда (Виктор выделил интонацией это слово «всегда») будет качественная связь и быстрый интернет. Без ограничений по трафику и скорости. Если же вы обнаружите что скорость низкая и связь плохая компания вернет вам деньги с компенсацией морального ущерба!
Все это Виктор проговорил спокойно и не спеша. Надо сказать подобная информация удивила и насторожила Андрея.
-Похоже на сказку. И наверно сказочно дорого-сказал он Виктору совсем не заметив что Виктор сразу определил в нем путешественника.
-Стоит это не так уж дорого-возразил Виктор- и если вам интересно я расскажу.
-Конечно мне интересно!
-И так. Сразу скажу такого и правда ни у кого нет! Сим карту можно использовать как в телефоне, так и в планшете. И даже в модеме! Она будет работать везде на максимальной скорости. Модемов своих у компании нет, поэтому можете вставлять в любой!-Виктор снисходительно махнул рукой.
В комплекте идут три симкраты. Они привязаны к одному номеру. Можете вставить в свой смартфон и планшет, а третью оставить для модема.
- Откуда вы знаете что у меня телефон и планшет?-удивился Андрей .
-У меня глаз наметан. Да и сейчас для молодежи это обычный набор. Особенно для тех кто работает вахтой… -Виктор подмигнул и хитро улыбнулся. И пока Андрей удивленно открывал рот он продолжил:
Как я уже говорил никакого роуминга по стране и за границей тоже! Бесплатные звонки на всех операторов. Слышите? НА ВСЕХ.
-Не может быть!-воскликнул Андрей- а если я буду качать торрент программой на планшете фильмы?или раздавать интернет с помощью телефона?
-Пожалуйста! Ограничений нет ни на что! Смс и ммс тоже входят в пакет. Вы можете сутками виснуть в интернете. Можете скачивать тонны гигабайт. Можете часами звонить например в Англию и все это в рамках тарифа!
-К такому тарифу еще бы батарейку хорошую ошеломленно пробормотал Андрей.
-Увы. Это не ко мне- Виктор развел руками.
-А сколько стоит ?
-Пятьсот рублей и пол-литра вашей крови в месяц- буднично ответил Виктор.
-Что? Всего пятьсот?-не поверил своим ушам Андрей.
-Да
И… - и тут до Андрюши начали доходить все слова продавца…
-Пол-литра? Это шутка? Или розыгрыш?
-Нет. -тон и взгляд Виктора был серьезен.
-А зачем вам кровь?!
-Я же не спрашиваю зачем вам наш тариф. Таковы условия оплаты- и снова обезоруживающе искренняя улыбка.
-Подождите.. А как ..-забормотал ошарашенный покупатель.
-Вы когда ни будь сдавали кровь?
-Нет.. Да и как.. Я же в разъездах. И через неделю мне уезжать. Как я вам буду каждый месяц сдавать кровь? Да и я ваших магазинов раньше нигде не видел… Это неудобно..- Андрей испугался и понял что лучше наверное отказаться и уйти из этого странного места. Предчувствие чего то не хорошего ,да что там! Предчувствие беды овладело им.
-Ну что же вы так нервничаете? Это же не смертельно. Это уже не ваши, а наши проблемы. Живите, пользуйтесь связью и не беспокойтесь. Наши специалисты вас сами найдут. По месту пребывания будет произведена сдача крови…. Не волнуйтесь Всё стерильно и на уровне! Да и что такое пол-литра крови для такого крепкого парня! Вы подумайте, сколько бы стоил такой тариф у других операторов?! А так… Не так уж и дорого…
После подписания соглашения вы оплачиваете только пятьсот рублей. А уже по истечении 30 календарных дней, к вам приедет специалист и возьмет кровь . Все это документируется , не волнуйтесь…
Андрей Хитрецов вышел из магазина с новенькой симкартой в телефоне и заспешил на квартиру. Не терпелось испытать возможности новой связи на планшете. Да и правда, что там пол-литра крови для такого крепкого парня!
Прошло двадцать девять дней с момента покупки симкраты. Все эти дни Андрей использовал новую сеть по полной программе! И даже позвонил двоюродному дяде в Бельгию! Тот правда не узнал его, но это было не важно! А тут еще встретил приятеля которого не видел пять лет! На фоне этой встречи Хитрецов совершенно забыл о предстоящей сдачи крови и явившись за полночь на квартиру завалился спать.
Проснулся Андрей около трех ночи от жуткого страха прокравшегося сквозь сон в его сознание. В полумраке съемной квартиры он заметил что в кресле кто то сидит… Этот кто то видимо заметил что он проснулся и включил торшер. В кресле сидел незнакомец отдаленно похожий на Виктора, продавца в магазине СВЯЗНИК.
-Вы.. Кто такой? Как вы сюда попали?! -сон как рукой сняло.
-Я? Я пришел за кровью! -незнакомец улыбнулся обнажив ряд острых клыков…


Рецензии