Воительница. 1

               
           Глава 1
Чосон. После долгих интриг и распрей, наследный принц все-таки становится королем, его сторонники и друзья детства становятся министрами и приближенными короля. Министром  торговли и министром финансов становятся два лучших друга Пак Ю Джун и Чон Джи Хен. Они так были дружны, что решили породниться, поженив своих детей. Сыну министра финансов Чон Сон У было всего год с небольшим, а дочери министра торговли Пак Со Ен не было и года, но все же помолвку провели с размахом, хотя главные действующие лица и не подозревали по какому случаю праздник.
  Шло время, малыши подрастали, их отцы верно служили своему королю, небосвод был чистым и ничто не предвещало нашим героям никакой беды. Маленькой Со Ен исполнилось только шесть, когда ее мать, жена министра торговли скончалась от лихорадки. Пак Ю Джун был безутешен в своем горе, после смерти жены, он окружил свою единственную дочь заботой и вниманием, девочка не нуждалась ни в чем, нянькам было приказано баловать ее и не отказывать ни в каких прихотях. Но девочка не была избалована и никогда ничего не требовала, она очень любила отца и совсем не хотела доставлять ему неудобств.
   Негоже было министру оставаться вдовцом, правила приличия требовали и спустя год министр Пак Ю Джун женился во второй раз. Новая жена была женщиной покладистой и к малолетней Со Ен она относилась терпимо и добродушно, но все же чужой ребенок всегда остается чужим.
    Шло время, Со Ен жила не зная забот и однажды, на праздновании своего десятилетия она невольно услышала разговор своей мачехи и ее подруг.
- Ой, Л Хи, как же ты это терпишь? Твой муж уделяет больше внимания своей дочери, чем тебе!
- Да-да – отозвалась другая – день рождения дочери он празднует более пышно, чем твой. И гостей пригласил больше, здесь почти весь королевский двор, включая министров.
- Ну что вы, девочки! Это все временно! Она всего лишь дочь, разменная монета, пускай пока что побалует, а подрастет- я ее быстренько замуж отдам, а если я рожу сына, то все внимание переключится на меня и на моего сына, а о дочери забудет.
- О, какая ты мудрая Ла Хи! Правильно, сейчас не нужно перечить мужу, главное быстрее сына родить, а девочка есть девочка и родителям решать за кого выдать замуж.
  В шоке от услышанного Со Ен выбежала из дома. «Как возможно?! Я же не вещь какая-то! Я должна иметь право голоса!». Слезы сами катились из глаз и в поисках утешения,  девочка побежала к няне.
- Дорогая моя, такова судьба каждой девушки, нужно подчиняться сначала родительской воле, потом мужу.
- Няня, неужели не было таких женщин, которые сами выбирали свою судьбу, которыми никто не помыкал?
- А как же, были…. Давно это было. Были женщины воительницы, они сражались наравне с мужчинами, их уважали и считались с их мнением, они сами решали свою судьбу. Но сейчас не то время, женщины бесправны и только мальчикам позволено учиться военному искусству.
- Я тоже хочу быть воительницей! Я научусь! Я смогу!
- Да кто же согласится учить девочку? Даже не думай об этом. У госпожи Чо сегодня новое платье, хочешь , мы сошьем тебе такое же…….
С этого дня мысль о воительницах глубоко засела в голове у Со Ён, она стала строить планы, раздобыла мальчиковую одежду и стала выходить в город в образе мальчика, пытаться найти учителя боевых искусств. Как-то, прогуливаясь по базару, Со Ён услышала разговор двух мужчин :
-….и после этого он ни с кем не разговаривает, заперся в своем доме и неизвестно, жив ли еще…
- А был таким  мастером от бога! Меч так и летал в его руке, равных ему во всем Чосоне не было! -  старичок видимо был солдатом, об этом говорили его шрамы на лице и увечье ноги.
- Твоя правда, я за свою службу повидал очень многих бойцов, но таких, как наш начальник охраны, не встречал никогда. Жаль, что его мастерство пропадет вместе с ним….- и он с горечью выпил из своей чаши.
- Дедуля, а о ком вы говорили? Я как раз ищу такого мастера. – Со Ён потихоньку подсела к старичкам, которые выпивали, вспоминая былое. Старик было хотел шикнуть на подслушивающего мальчишку, но Со Ён подготовилась, она уже разливала вино в чаши старичков, их бутылка уже опустела и девочка очень вовремя заказала новую.
- Ну, раз ты такой находчивый малый,- старик улыбнулся – слушай. Был в наших краях доблестный офицер королевской армии Сон Ю Чхон и не было такого задания, которое не смог бы выполнить, слава о его подвигах и его доблести шла по всему Чосону. Его меч не знал равных, а стрела была способна догнать любую жертву, как бы далеко она не сбежала. Король лично награждал его несколько раз, а однажды сделал начальником своей личной охраны. Всю свою жизнь он отдал службе, короли менялись, а он становился только искуснее .Но вот стал он стар и со службы его уволили. Человек потерял смысл жизни, ведь ни семьи, ни детей у него нет, вот и ведет сейчас жизнь затворника. Даже меня не впустил, а я десять лет служил под его началом….
- Дедуль, а не скажешь ли, где живет Сон Ю Чхон?- Со Ён заказала еще и закуски, которые как раз поднесли.
- Да вот…. Да тут….- дедуля обрадовался такой щедрости « мальчишки» - недалеко здесь, пятый двор по улице кузнецов, рядом с кузницей Пака….
- Спасибо, дедуль!- Со Ён расплатилась и бегом побежала по указанному адресу.
- Эх, прыткий какой! Одно слово- молодежь!


Рецензии