Зародыш Бога в Человеке...

Я – художник.  По жизни, и по профессии.  Неизвестный, но востребованный. Мои картины продаются, они есть в частных коллекциях. Я пишу их под псевдонимом.  Не ради славы - ради бессмертия, не своего, личного, в которое не верую, но сочувствую тем, кто уверовал в то, что познается только после смерти, -  человеческого, которое на самом деле есть божественное…

Итак, по порядку.

Эндрю Грин, мой школьный приятель, Андрюшка Гринев, ныне канадский гражданин, известный в узких научных кругах – биохимик, в очередном заезде в Россию к родственникам, мимоходом навестил и меня на загородной даче, где я любил, уединившись от суетного мира писать свои нетленные полотна, обнажая красками миропознание и мироощущение эпохи, утратившей разум, единственный инструмент Homo sapiens, способный отличать добро от зла…

Андрюшка влетел, как ужаленный мухой цеце в период брачного игрища: «Макс! Ты – гений. Шеф подарил твою картину «Несуществующий Ангел» одному нефтяному магнату. Тот в восторге и согласен финансировать твое творчество с условием передачи всех написанных произведений в его частную коллекцию»…

Десять лет я работал, претворяя в жизнь, запечатленную на холстах, свои душу, волю и сердце, на неправедные деньги неправедного человека, который с пресыщенным наслаждением впитывал в себя эманации мечты и свободы проданного ему художника, ощущая себя властелином творца, запертого в золотую клетку.

Сотни полотен неведомых миров и невиданных существ украшали жилище одного из владык мира сего – Генриха Крафта, владельца богатейших нефтяных месторождений, которые по прогнозу Римского Клуба к 2030 году истощатся в глобальном масштабе, и по всей Земле огненными кострами революций и восстаний угнетенных масс пронесется губительный смерч возмездия за попранное человеческое достоинство…

И я точно знал, что наступит день, когда мои «Птицы Небесные» освободятся от уз телесного, душевного и духовного рабства, и воплотятся в души, освобожденного от гнета продажной клептократии, народа.
 
«Зародыш Бога в Человеке» - эти слова сильного и мужественного человека, замечательного писателя – Джека Лондона, могут  и должны стать девизом Новой Эпохи – Эпохи Освобождения…

 


Рецензии
Замечательный рассказ о художнике!

Человек должен видеть и знать о том, что его труд нужен людям; по этой причине, художник, отлученный, от плодов своего труда, страдает.

Известная картина Ивана Крамского " Христос в пустыне" - заставляет людей думать о смысле их жизни и стремиться жить как угодно Богу.

ВСЕГО ХОРОШЕГО ВАМ, УВАЖАЕМЫЙ ВИТАЛИЙ!

С Уважением

Александр Андриевский   14.09.2016 11:05     Заявить о нарушении
Большое спасибо, Александр!

Взаимно желаю и Вам всего самого доброго!
С уважением,

Виталий Митропольский   14.09.2016 11:42   Заявить о нарушении
Уважаемый Виталий!

Спасибо Вам за добрые пожелания!

С Уважением

Александр Андриевский   14.09.2016 11:49   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.