Безразличие

На Земле живут миллиарды людей. Почти все они нам безразличны. Ну и чёрт с ними. Никто даже и не задумывается об этом.
 А вот как насчёт тех людей, которые были нам близки, а потом раз… И всё… И этот человек тебе безразличен. Жаль, не правда ли?
Встречаешь человека, он тебе нравится. Потом появляется чувство, которое немного похоже на любовь, как тебе кажется. Думаешь, что это всё твоё, такое родное. То, что ты искал, о чём мечтал. Твоя вторая половина. И уже ты не представляешь жизни без него. А только жалеешь, что ты раньше его не встретил.
Строишь планы с этим человеком на всю жизнь. Тебе уже кажется, что это точно любовь! Ты счастлив! Рад, что ты его встретил, что ты понравился ему. У вас в душе одни птички на двоих поют. Звонишь ему постоянно, ждёшь встречи, как в первый раз. Безумно скучаешь без него и думаешь о «любимом» каждую секунду.
В начале все его прикосновения заставляют твоё тело покрываться мурашками, которые несут в себе счастье и любовь.
Хочешь с ним засыпать и просыпаться. Гулять и говорить с ним обо всём. Радуешься, когда у вас совпадают планы, цели и заветные мечты. Ты думаешь, что это твоя вторая половинка! И ты бешено счастлив! Ты летаешь! Любовь тебя окрыляет! Вы вместе покорите горы!
Живёшь, наслаждаешься с ним каждым днём, каждым моментом, проведённым с ним. Тонешь в его глазах. Стесняешься его долгих взглядов. И вот ты уже знаешь всего его родинки, вкусы, привычки… Ты начинаешь его принимать и раскрываешься перед ним.
А потом всё проходит, как сон. Сладкий сон, который закончился в один миг.
И думаешь, что не так?.. «Наверное, где-то я неправильно себя повёл.»
А оказывается, что это и не был твой человек. Ты просто увидел его лучшие стороны и начинаешь замечать все его минусы.   
Потом привыкаешь и к минусам.
Обсуждаете недостатки друг друга. Пытаетесь измениться. Где-то меняетесь, а где-то и не пытались измениться.
Ведь у всех людей есть свои тёмные стороны, которые они попросту не хотят менять. Им и так хорошо. Их всё устраивает.
А ты, как дурак, просишь, говоришь, помогаешь ему. Но ему всё равно. Он просто не хочет.
Тогда он начинает требовать от тебя ещё больше, чем ты ему давал. Но уже поздно. Теперь тебе не надо ничего. Ты потерял интерес к этим отношениям. Ты хочешь и ждёшь от него первого шага. Опять объясняешь, говоришь, просишь. В ответ он делает шажок размером в полмиллиметра. А ты опять и опять начинаешь верить в него. Думаешь: «Всё это к лучшему, всё получится. Мы же вместе, а это главное!» И начинаешь всё делать за двоих, закрывая на всё глаза. В который раз ты стараешься и тянешь всё один. На себе. Будто ты пленник или раб под надзором своего мучителя. Так продолжается круг, второй, третий…
Ты к человеку идёшь, а он стелит тебя, как половую тряпку и, вытирая ноги, идёт в темноту, из которой он сам не хочет выходить.
Я не говорю, что все люди идеальны. Но как и зачем меняться, если твоей «второй половинке» это не нужно? Он тянет тебя вниз. А ты хочешь вырваться. Но вырваться не можешь, потому что ты волнуешься за него. И падаешь с ним, спасая его. Тебе уже становится стыдно за него, за себя… Ты видишь, что ты стал хуже, чем был до знакомства с ним.
И вот ты отпускаешь его руку и выплываешь на берег. Тебе всё равно, что с ним и где он. Тебе неприятно лишь то, что ты доверился этому человеку, а он оказался маленьким кусочком осколка, которое даже на Солнце не блестит.
Он там, в глубине вод, а ты на берегу. Ждёшь его, для тебя вы всё ещё вместе. Где-то там, в глубине души он другой. Он тот, с кем встречаешь счастливую старость. Но это всего лишь твои личные мечты и фантазии.
Тебе его не спасти. Он сам этого не хочет. Он хочет быть там, на дне, где тёмная и холодная вода.
Не строй планы и мечты свои с ним!
Иди вперёд!
Вы всего лишь не те две половинки одного целого.
Грустно…
Но надо помнить, что после грозы будет солнце.
Солнце, которое будет всегда для тебя светить и греть тебя. А ты будешь его лучиками счастья. И вот вы уже одно целое.
Для того, чтобы ощутить и найти своё счастье, по-настоящему тебе родное, надо снять кандалы.
Чтобы спокойно отпустить его, тебе надо понять, что ты уже «перерос» уже эти отношения. Ты стал лучше, чем он. Ты пошёл дальше, а он не захотел. Он, как твоё первое маленькое платьице. Ведь в двадцать лет ты уже не сможешь надеть его. Главное – это осознать, что ты его перерос.
И тогда этот один человек станет также тебе безразличен, как и все миллиарды людей, живущие на Земле. Спустя время ты даже его и не вспомнишь. Будешь думать: был да и был. Ну и чёрт с ним! Зато ты приобрёл бесценный опыт. Всё делается только к лучшему.
Когда закрывается одна дверь, то открывается другая… Помни это.


Рецензии