7. В гостях у Пашки

7. В гостях у Пашки.

У Альки был магнитофон, она начала щелкать кнопками и перематывать пленку.
- У меня есть одна битловская, сейчас я тебе найду. Ни фига записей нет, у кого бы записать?
Наташу вдруг осенило: - Я знаю, у кого можно записать! У Пашки! У него все наши записывают!

- «Песняров», поди, - засомневалась Алька.

- Нет! Сплошь иностранщина! И «битлы» наверняка тоже есть!


Наташа знала дом, где живет Пашка, а вот номера квартиры - нет.

- Разберемся! - сказала Алька, и они, подхватив переносной, но довольно увесистый магнитофон, отправились к Пашкиному дому.

- Лишь бы он дома оказался! - молила про себя Наташа, и сердце ее чуть не выпрыгивало от радостного ожидания.


Когда они вошли во двор Пашкиной пятиэтажки, и Наташа сказала: - Ну, вот, пришли, что делать будем? - Алька, не раздумывая, заорала, глядя на раскрытые окна и балконы: - Пашка-а-а! Пашка-а-а!

В некоторых окнах задвигались занавески и замелькали лица, а на третьем этаже на балкон выскочил Пашка в одних плавках. Он ошалело смотрел на девчонок.

- Привет! Какая у тебя квартира? - закричала Наташа.

- Двадцать девятая! - крикнул в ответ Пашка и махнул рукой. Встретил он их на площадке, уже одетый в штаны, с обнаженным торсом и красными обожженными плечами.


Пашка, к счастью, дома был один, и Наташа, приободрившись, представила Альку: - Моя подруга.

- Очень приятно, - Алька церемонно пожала протянутую руку.

- Так какую музыку вам записать? - спросил Пашка, когда они объяснили цель своего визита.

- Покруче чего-нибудь, «Битлов», например. «Йес тэ дэй» есть?


Записывали долго. Наташа, сидя поодаль на диване, с тихой ревностью смотрела, как Алька с Пашкой почти касаясь друг друга, склонились над магнитофонами, что-то перематывали, включали, щелкали. Она страшно завидовала тому, с какой легкостью Алька общалась с Пашкой. До нее то и дело доносилось: «Роллинг Стоунз», «Назарэт» и еще много непонятных слов, которыми оба непринужденно сыпали.

- Ты где так обгорел? - Алька панибратски похлопала Пашку по плечам.

- Да на рыбалку с батей ездили! - поморщился Пашка, отстраняясь от Алькиных рук, - Я всегда сразу сгораю.

- Потому что рыжий, - авторитетно заявила Алька.


Потом она заставила Пашку продемонстрировать работу с гирями, стоявшими посередине комнаты, которые они с Наташей по очереди едва сумели оторвать от пола.


Пришла Пашкина мать с работы и заглянула в комнату сына: - Олег, угости девочек вишней, но Наташа засмущалась и затормошила Альку: - Пошли, хватит уже!


Когда они вышли из подъезда, Наташа спросила: - Ну как тебе Пашка?
Алька скривилась: - Колхоз Красный Лапоть.

- Да ты что?! - Наташа даже задохнулась. - Ты что?! Ты его совсем не знаешь! Он, он… - Наташа не находила слов от возмущения.

Алька покосилась на нее с усмешкой: - Ну и люби его на здоровье, а он совсем не в моем вкусе!

http://www.proza.ru/2016/09/14/544


Рецензии