Чудовищница- 11. Фламенко

  Монстр соскочил с машины  первым,  загнал   человека в угол и  сорвал  с себя балахон.
« Ух, ты» восхитилась   Чудовищница. Пред ней предстал    огромный Скорпион,    мохнатый   от  миллионов  маленьких щупалец, каждое из которых, кончалось   шипящей змеиной  головкой.  Она же венчала  хвост Скорпиона.  Любуясь на себя в отражении стекленеющих глаз убийцы, Монстр     медленно приблизился   к испанцу,  выдвинул    все  челюсти, раздвоенные языки, ядовитые зубы и клешни, выпучил   несчитанное множество глазок и сказал: « Тьфу, на тебя».
Чудовищница   восторженно  запрыгала на месте,  захлопала в ладошки.  Через мгновение она угодила в лужу,  вытекшую из- под соседней  машины.   
«Вот, блин», воскликнула  оборотень. 
- А вот второй.
  Монстр засмеялся,  пытаясь остановить  разъезжающиеся ноги. 
- А это- третий.
Чудовищница, не смотря на все старания, села на шпагат.
- Фу.  Вечно во что- нибудь вляпаешься.   
Монстр подтянул шланг с водой, принёс ведро. Ипостаси занялись водными процедурами.  Чудовищница  капризничала,  закатывала глазки,  морщила носик. Монстр ругался, шипел, рычал, но терпел.
 Человек  был забыт.
Появился Ворон. 
 « Царица Скорпионов, мир блатной забыла, на ночь ноги мыла,  идём в зал», распорядился он. 
 « Не пойду», буркнула  Чудовищница,  в который раз, принюхиваясь к лапке. 
 Не обращая внимания на сопротивление, Ворон схватил    ученицу   за руку,  потащил наверх. Пострадавшая     кричала, хваталась всеми конечностями  за углы и косяки, жаловалась.  Ворон остановился,  плюнул огнём на лапку.  Чудинушка   заверезжала,  подтянула ножки  к подбородку,  повисла  на руке Ворона. 
   «Зато, чисто», усмехнулся злодей.
 «Змей, вот ты кто», захныкала  Оборотень,  впрыгивая в зал на нечётном количестве  лапок. 
«Оксана, ты жива», встретило её    удивлённое восклицание Роналду.  Криштиану  вошёл в  иррациональный круг, с интересом принялся разглядывать   недообернувшуюся бывшую подружку.
  «Не совсем», ответила  та, поджимая больную  ножку.   
« Ой, кошечка с собачкой танцуют », умилилась  девушка Роналду,  пристраиваясь   к ягуару с  волком.  Между танцующими, начал стелиться туман,   луч прожектора заметался по воздуху со скоростью, явно превышающей возможности техники. Современные ритмы постепенно заменились заунывным  пением  местных цыган.  Роналду дождался полного обращения Чудовищницы,  пригласил её на танец.
- Нахал!  Вызвал полицию, удивился, что я жива и ведёшь себя, как ни в чём не бывало.
- Я не вызывал полицию. Ты была ещё в анабиозе, когда  я  уходил на дерби. 
Оборотень    вопросительно посмотрела на Ворона.
 «Надо же было как-то тебя заставить учиться», осклабился  Лжец.   
Чудовищница пожала плечами,  раскрыла крылья.
Музыка, стенания поющих оборвались. В  абсолютной тишине слышно было шуршание раскрывающихся  тончайших и нежнейших перепонок нетопыря. Монстр, любуясь, повёл ладонями по тёплой кожице тёмно-  серого цвета. Крылья напряглись от, подувшего в них, ветра. Разворачиваясь, « опахала»  выбили оконное стекло. К  придуманному ветру добавился свет.
Он превратил крылья в рентгеновский снимок изящных косточек с прозрачной несущей поверхностью. Чудовищница, то так, то эдак, складывала  перепонки. Наконец, они облекли её маленьким платьицем. Коготочки легли  на грудь изысканной брошью.
 «Ты ошибся, Вражина,  сначала я справилась с проблемами кишечника, потом чудесила на кухне, занималась всякой чертовщиной», свысока посмотрела на Ворона Чудовищница.
 В голову рождающейся Сущности   пришла идея, тут же, слетевшая с языка: « Учебники можешь найти в корзине для мусора.  Я давно не убиралась, книжки должны быть там. Меня учить, только портить. Этого, пожалуй, тоже нет в твоей писанине».
Оборотень   «вытащила»  из волос маленькую невидимку. С головы,  стриженной под ноль, посыпался- полился   тёмно- русый бурный и густой  летний  поток.  Потом он превратился в нескончаемый осенний ливень, озером   разлился по  танцевальному  залу.    Струи- волосы  постепенно светлели, пока не стали    ажурным  инеем.  Иней  снежным одеялом накрыл  озеро и, вмёрзших в него, людей.
 «Вот, что значит, «постарею- побелею, как зимой земля».
  Чудовищница  помахала ладошкой  и направилась к выходу. Ворон преградил  ей путь,   замахнулся  жертвенным ножом.
«  О,  как»,   новая  Сущность    удивлённо вскинула брови. 
« Ты с ума сошёл  «, закричал Атль, пытаясь  прорваться между людьми,  бросившимися к выходу.
«  Зависть, плохая советчица»,  начал задыхаться Митра от привычного бессилия перед  Вороном.
« Придётся принять неизбежное», влился  Гор  в бегущую толпу.
« Упырь!»
Монстр вызверился, выбил нож из руки Ворона,  сомкнул на  его   шее      огромные клыки.
  Голова соскочила с  плеч,  подкатилась к, теряющей сознание от мгновенной трансформы Чудовищнице. 
« Равная»,  начали гаснуть мёртвые глаза Ворона.   
« А сон, видать, был в руку», подумала я, проваливаясь  в Монстра.
Как мешок с картошкой, Зверь    навалил Чудовищницу на плечо Криштиану, выбил остатки стекла, помог мужчине выбраться из здания.
 «Гони, португалец, домой, пока до нас дела нет», продемонстрировал он окровавленное оружие в пасти.
Роналду с ношей   нашёл свою машину, всю дорогу   что- то вдалбливал в безответное сознание Чудовищницы.  Дома, забросив тело в кресло,  Криштиану заметался  в поисках телефона. 
Чудовищница  медленно приходила в себя.  Роналду   оставил напрасные поиски, принёс  воду в стакане,  выплеснул  её  женщине    в лицо,   продолжил нотации.  Над  плечом португальца    повис Монстр,  притворившийся  комнатным растением,  уставился   оборотню    в глаза.
Человек   ничего не замечал, зато  Чудовищнице    чудились огромные когтистые лапы вместо рук.  Страдалица   пыталась их  спрятать куда- нибудь,  мозг работал плохо, голоса не было.
Наконец,  она  смогла спросить: «  Ну, чаво тебе, чаво?»
Раздавшийся хрип ошеломил саму  Сущность.  Роналду, же  просто передёрнуло: «Как вы мне надоели! Не доходит до вас.   Ты меня дискредитируешь.  Нас до сих пор воспринимают, как пару, а ты  устраиваешь, чёрт знает, что».
У  Чудовищницы в голове гудел колокол: « Ты  ушла в прошлый раз так, что мне пришлось долго оправдываться и объясняться».
   Криштиану перебивал  голос  Ворона:  » Ты - равная».
- Я занимаюсь благотворительностью.
- Ты равная!
- Веду пропаганду здорового образа жизни.
-Равная!
- Я - футболист, публичный человек, пример для подражания, а ты…
- Равная…
 « Ты кто», снова   обратилась Чудовищница  к Роналду.
 Не дожидаясь ответа,  рявкнула на Монстра: «Сгинь » и  смахнула  лапой горшок с цветком.
   « Отцепись», трясла  Чудовищница    ногой, пытаясь отделаться от,  ухватившейся    за стул,  Змеи. 
  « Заткнись»,  опять  навалилась  Мишка на   Криштиану.
 Что- то хрустнуло, заполошная мысль немного прочистила  мозг: « Раздавила, убила, доигралась».
  «Скорпиоша», зарыдала Чудовищница не своим, голосом,   грохнулась на колени и начала искать на полу, невинно - раздавленные останки. 
Прижатый к стене  Роналду,  наконец, смог дышать. Перед ним бесновалась женщина.   Воспользовавшись моментом, Криштиану всё- таки нашёл телефон, начал   набирать номер своего исповедника.   
Скорпион был обнаружен под креслом, куда, предусмотрительно забился, видя, что Мишка пошла в разнос. На полу извивалась Змея, пытаясь,  освободится от старой кожи. 
 Чудовищница успокоилась,  занялась ипостасью.   В  пещерку  из её ладоней вползала Змеюшка  орлиного цвета, а выползала красавица- аспид с серыми, жадеитовыми глазами. Не глядя, оборотень  отбросила  выползок.
  Запахло заинтересованностью и желанием обсудить острые моменты. Удивившись, оборотень    подняла глаза   на Роналду.  Криштиану   увидел  кожу, повисшую   на, упавшем в комнату, солнечном луче.
   Стоя на коленях, Монстр    тронул  пальцем солнечный луч. Первая струна, гитарная. 
«Эх, раззудись плечо, размахнись  рука», балансируя человеческими тряпками и обувью, пристроилась  на  «струне»  Чудовищница.   Луч  основательно прогнулся, но не порвался.  Сущность    пошла по нему   вверх.   Повинуясь её  желанию,  окно распахнулось настежь, вниз посыпались стёкла.
 «Шалишь, сказал Монстр, это у Булгакова, шалой бабе -  помело вместо хвоста, и на Лысую Гору.  А  у меня - другие антиресы».
  За окном под ногами оказался горячий  речной песок. До донца вдохнув солнце,  Чудовищница  замёрзла.
 «Только не  голиком.  Я, же, просил считаться с  моим имиджем», раздалось за спиной.
 Внизу   кишел муравейник.
 Некоторое время назад,  Чудовищница   сказала бы: «Эх, ты,  рядом с тобой были боги. Примером можем мы не быть, зато, свободны.  От беды, боли и потерь.   Теперь оставайся со своим богом и  его миром».
 А, ещё раньше, Женщина сказала бы: « Эх, ты, рядом с тобой были боги.  Я бы родила тебе Ахилла.  Из муравьёв  создала  людей.  Нет в моём мире смерти. По очень простой причине. Я уже за всё заплатила. Теперь оставайся со своим богом и его правилами».
Сейчас разбуженный Монстр, не оглядываясь, бежал к  Ворону   за своей долей  этого мира.


Рецензии
««Вот, блин», воскликнула оборотень.
- А вот второй.
Монстр засмеялся, пытаясь остановить разъезжающиеся ноги.»
Частица неповторимого чёрного юмора.
Попала так попала! Есть ли у этого водоворота счастливый конец?.. Знает только автор, не дописавший пока историю.

Лидия Сарычева   31.01.2020 15:25     Заявить о нарушении
Ой, Лида, а что можно назвать счастливым концом? Давайте порассуждаем.

Оксана Самоенко   31.01.2020 22:42   Заявить о нарушении
Давайте, с большим удовольствием!
Ну, если в традиционном смысле сюжета, то это когда все герои переженились, нашли работу, веру в себя и всё прочее. Никто из главных действующих лиц при этом не погибает. Вот и заканчивается книга. Мы, конечно же, знаем, что жизнь такой быть не может: проблемы будут, болезни, не понимание, а, как известно, финал у всех людей в результате вообще один.
Но закрыв страницы хэпи энда, верить в счастье очень хочется! Хочется думать, всё у героев так и останется неизменно благополучно. Не может человек без этой мечты! Нужна она нам, хотя бы в книгах некоторых.

А если серьёзно, не отрываясь от реальности, не знаю я, что им можно назвать, для каждого счастливый конец индивидуален. Дожить до глубокой старости с кучей внуков и правнуков например.
Лично для меня, это сохранить в себе частицы тепла и света, как бы темно не было. Очень неуловимая категория. Добро… Но его уже давно сравняли с бескомпромиссной правильностью. Лично мне что однозначно хорошо, и что однозначно плохо трудно определить. Но если из жизни исчезнет способность к сочувствию, состраданию, наступит жестокий Хаос. Слабых людей подобный мир просто сметёт, да и сильным несладко придётся, ведь пока мы люди, а не бессмертные сущности, нам и больно, и плакать мы все умеем. Это мой взгляд такой. Он личный, сложившийся, кажется даже в основу подсознания проникший. А чудовищницу просто не смогла воспринять равнодушно! Она же вызов самому хранителю законов или тому, кто он там есть, бросила. Будет больно, если её накажут! Она симпатичная! А можно ли без наказания обойтись?.. Другой вопрос.
Стать, действительно, равной?.. А есть ли страшней доля, чем чужие судьбы решать?.. Для меня страшней её нет вообще ничего! Но это же для каждого по-своему будет. Возможен и такой вариант. А может авторский, вообще непредсказуемый событийный ряд возникнет. Ведь в каждом из нас столько всего лежит! А с вашей непредсказуемой, удивительной фантазией возможно вообще всё! Чего и предположить невозможно!


Лидия Сарычева   01.02.2020 14:21   Заявить о нарушении
Интересно, Вы вбросили тему, о которой не думала.
Печальная участь того, кто решает чужие судьбы.
С любой стороны? Или Вы считаете, что Судья един? Нет Создателю Антагониста или Создатель- сам себе Антагонист?
Понесло меня в излюбленные дали.
Вообще, счастливый конец для меня- полная свобода. Как в студенчестве, когда тело слушается, родители далеко, проблем нет, болячек нет, забот нет, кого- то, кто диктует тебе правила, нет.
Но для этого нужно отрешиться от мирских привязанностей, что и происходит. Но с этой свободой есть зависимость от болячек, от прихотей того, что называют богом обычно.

Оксана Самоенко   01.02.2020 22:36   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.