Моя Герилья - 44

Как только смогли подняться, Ален и Оливье выбрались из стен тюрьмы, где были заключены в плен. Никто не препятствовал их передвижению, и никто не помогал. Мимолётные взгляды французских офицеров то с насмешкой, то равнодушием. Тишина, сквозняк, но надежда на то, что получится покинуть это место невредимыми, жила...

Только когда очутились на улице и были уже довольно далеко от города, друзья вздохнули глубоко и расслабленно опустились на луг рядом. Сколько они вот так молча пролежали, глядя на проплывающие над ними облака, не знали. Молчание, усталость, боль тела не позволяли уже шевельнуться.

Вечером же мимо проходящие местные крестьяне обнаружили их двух измученных, раненых и уложили на телегу. Так друзья вновь оказались в одной из деревень Испании недалеко от Витории. Там они и провели некоторое время, пока не ощутили, что смогут отправиться дальше...

Вечером Ален и Оливье договорились, что утром отправятся в путь в Мадрид, чтобы там нагнать товарищей и Фернанду. Выйдя на двор и вобрав полные лёгкие воздуха, Ален направился к реке. Там, облокотившись на одно из деревьев, он уставился в даль поля, вдоль которого завтра предстоит держать путь...

Он думал о Фернанде, волновался, тянулся, словно птица подняться в небеса и отыскать её, быть рядом, не покидать никогда, но лишь волны разочарования окатывали душу. Закрыв глаза, он тяжело вздохнул, и вдруг кто-то положил ему на плечо голову.

Вздрогнув от неожиданности, Ален резко выпрямился и встретился взглядами с улыбающейся ему той самой ласковой улыбкой, по которой тосковал,... с Фернандой...

-Ты? - вылетело из его уст, и она кивнула. - Это сон.
-Пусть же он будет вечным, - прикоснулась Фернанда к его груди. - Я так ждала, когда тебе будет лучше.
-Ты издеваешься вновь, - покачал головой Ален. - Я с ума сходил, не зная, где ты и как.
-Честно признаться, я следовала за тобой, но и сама была не в лучшей форме. Ни я, ни Долорес. Потому ждали, когда и нам будет лучше. Всё позади ведь теперь, - нежно говорила она в ответ, а слёзы выдавали всю искренность и тепло.
Ален осторожными прикосновениями губ целовал капельки этих упрямых слёз:
-Ты была рядом? Кто ещё здесь?
-Никто... Любимый, - закрыв глаза, наслаждалась таким ухаживанием Фернанда.
-Наконец-то, - шептал он, не останавливаясь покрывать её лицо поцелуями, а руки уже освобождали от одежд. Они в обжигающих объятиях опустились на траву, и уже ничто не значило для них больше того, что судьба дарила вновь...

Вечно свободна
Волна из бездны
Таинственно рождённой,
Силой страсти,
Нежностью наполнив,
К берегу льнёт,
В море зовёт,
К любви ведёт.

Вечно свободна
Звезда на небе,
Светом мир наполнив,
Согреет жизнь
Сиянием влюблённым,
Не предаёт,
Не пропадёт,
В вечность ведёт.

Вечно свободна
Звезда волне в любви вновь признаётся,
И та в сиянье нежном улыбнётся.
Вечно свободна,
Лишь любви покорна.

Вечно свободна
Волна зовёт звезду с собою скрыться,
Чтобы с разлукою навеки им проститься.
Вечно свободна,
Лишь любви покорна.
Вечно свободна...


Продолжение - http://www.proza.ru/2016/09/15/1369


Рецензии
И снова счастливы оба! Прекрасно!

Елена Серженко   08.10.2019 17:26     Заявить о нарушении
Точно!!!

спасибо, Еленочка!!!

с теплом и самыми лушчими пожеланиями,

Ренсинк Татьяна   14.10.2019 10:44   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.