Креветка
«Вы очень нуждаетесь в том, чтобы другие люди любили и восхищались вами. Вы довольно самокритичны. У вас есть много скрытых возможностей, которые вы так и не использовали себе во благо. Хотя у вас есть некоторые личные слабости, вы в общем способны их нивелировать. Дисциплинированный и уверенный с виду, на самом деле вы склонны волноваться и чувствовать неуверенность. Временами вас охватывают серьезные сомнения, не ошиблись ли вы с правильным решением и не сделали ли вы что-то не так. Вы предпочитаете разнообразие, а рамки и ограничения вызывают у вас недовольство. Также вы гордитесь тем, что мыслите независимо; вы не принимаете чужих утверждений на веру без достаточных доказательств. Вы осознаете, что быть слишком откровенным с другими людьми — вовсе не мудро. Иногда ведете себя как экстраверт: вы приветливы и общительны, иногда же — интровертны: осторожны и сдержанны. Некоторые из ваших устремлений не очень реалистичны. Одна из ваших главных жизненных целей — стабильность».
И тут же читаю несколько другое: Клиника Колопроктологии и малоинвазивной хирургии Первого МГМУ им. И.М. Сеченова приглашает всех пройти обследование и, в случае необходимости, лечение в стенах старейшего и медицинского учреждения нашей страны. Самое современное диагностическое оборудование позволяет пройти обследование во сне, что не оставит в Вашей памяти негативных воспоминаний о посещении больницы, а лечение с применением инновационных методов и передовых разработок медицинской техники, включая хирургический ро! бот daVinci, позволит вернуться к привычному образу жизни уже через несколько дней даже после самых тяжелых операций.
Ничего не понимаю. И давно…
Вот передо мной лежит миллион евро. Настоящие. Не ворованные. Впервые, не надо убивать, впервые, не надо врать, впервые, почти ничего. Взять… руки протянуть, и потом исчезнуть, на фамилии, на времена, запустив под дело. И сбежать, купить катер, купить, купить…я смотрю на чемоданчик, смешной, металлического отлива, как раньше камера была там, когда раньше перевозил органы, как раньше носил водку… пью, пью, пью… и думаю сон, а вот завтра, я стану режем постановщиком федералов, мне надо ходить на работу, ездить на авто. Носить одежду…**** я все каналы… там ни ума, ни чести ни нравственности. Я 20 лет на телике, я за это время потерял всё, всё, всё, что мог, всех кто был, кто меня любил искренне, чисто. Нежно, ласкова, всех. Я **** все каналы! Но и они меня отпидарасили… я пидарас телика… и таких как я много. К счастью Это тока шутка, шутка, шуттер, урт, взрыв, а потом? Потом Обволакивающая сопля дождя упавшая, когда идёшь на лестничную клетку, а там, в глубине квартиры. Лежит она, лишь отражение, лишь срез чатовского бреда, их историй глупых, смешков, тоталов, и снова… звонят, звонят… я уже изменил номер, я уже иной, я скоро стану сметаной. Сметаю всех и себя, уркаган, ураган, ур, укреплённый район. Важно ли? Но она…Сейчас спит усталая и счастливая… она, а что ж за проклятие колодезное, когда обертавшись навзничь, слушаешь шум под окном автомобильных машин. И дальше. Я себя желаю, я себя жалею, я себя жылю... Так вот… Вечером, когда дощщь тока закончился, я вышел голым на Октябрьке, совершенно, тока знал код возвращения, А проснулся в месте непонятном, в одёже, с барышней черновлаской, с словами: Ты чего буровишь? И шевельнуться странно и зябко и пятки мои короче этих длинных ног, я откидываю одеяло. Там пролежь и шёпот: Ша, ща приду
А надо? Ехать, бежать, где моя одежда, что я, я...Двери, двери, курки, а, это, что это смокрое и смаркное? А это ванна, а эии чцу, чыу, чудовища, Наташи, Марины, Юли, Лены. Эни…Пистолет холодный и в смазке, я засовываю его себе в подмышку, баюкаю, и нажимаю на курок…
Море, заброшенная, притопленная лодка. Женская нога, она беременная, она черновласка, я даже знаю, как зовут того мужчину, кто сделал её тяжёлой. Это, сука Кролик! Вот, да именно так его звали в детском доме, точнее в лесной школе… за губу. За большие передние зубы, которыми он грыз. Грыз всё. Ты кто, спросил Крол? Я? – Я Новый год, А ты? А … а я кто? 00 и ух, ах, застонала давно, ещё тогда, и высаживая из машины своей, сказала то, что меня колеси «Я сделала глупость, что родила о тебя» Блять… Ю... Сука…Выпью. Нет настоящего, есть игры и память, хочу стать овощем. Я их выращиваю на подоконнике и туда сливаю сперму... простите, растите. Раз, пас, два, три, четыре, это кто шагает рядом? Тишина… Никто, оглядываюсь я, это я, один иду, Сибиряк кривоногий, куда? Туда? Путь? Прямо...
«Она была из девушек, считавших, будто королевских креветок делают из королей, а императорских пингвинов — из императоров. Он был рыбаком и любил её за то, что она умела пользоваться стиральной машинкой (он — нет). Однажды он принёс лупу и креветку. Они сели и долго рассматривали её, в поисках частиц королей и исследовали её на предмет аристократических кровей, но кровь была самая обыкновенная. Ни королей, ни принцесс, ни даже захудалого графа она в креветке не нашла, но не отчаивалась и продолжала поиски. Однажды она разбудила его.
Нашла.
Что нашла? — сонно спросил он.
Она подвела его к креветке и достала лупу. Он увидел на голове креветки маленькую инкрустированную драгоценностями корону.
Настоящая, - сказала она. - Королевская.
В ужасе он подбежал к окнам. Их дом окружали тысячи, тысячи-тысячи, подданных креветочного королевства».
Летняя поморось, дары, смешанные с каплями пота, в которых отражается часть моей жизни. Как капля с ножа крови, когда режешь застывшее мясо, - кусок волокна, мазок. Неистребимая тяга к продолжению, к тому, что кажется рекой, по которой ты, я, он, она, они, плывут… Как хорошо, что я не умею плавать, летать, придумывать волшебные камни, и есть навоз, за той… Она проехала мимо, шелестнула обрывками подола по лицу, пахнула своей сущностью стерлядной, и двинулась дальше…туда… Там закипают буйные мысли, там кажется, что я всё могу, там, в этом странном далеко, о котором я начал думать ещё во втором классе…
Тогда, мой папа улетел, мама была занята новонабранными, а я шёл с ненавистными астрами. Астра… Так её звали, она была… Она…Как же далеко быть в то время, когда сел за парту, ах ненавистное слово «тогда», ах ненавистное время… раньше. Мои дети старшее меня, в то время. Умнее или изящнее, но точно - ни я, ни отражение, ни слова. Ни стиль, ни смысл, ни знание того, что будет потом, спустя полвека, или век. Странно знать, что вот – смотрю на часы - мне сто лет…я пережил, стрелка замерла, и плюнув на вечность, зашелестела, как шелестели помидоры, их я выращивал на своём огороде, хм.
Запаса почти нет, там в вещмешках для путешествий, покрытых пылью, частично прореженных, частью опустошённых - только набор. Набор. Спички, Презик, 2 пачки сигарет и яд.
Когда она обернулась, я успел заметить это странное изменение. Эту чуть странную волну…Она коснулась меня, ласково обняла и потянула туда, в ту глубину, из которой я вышел,,. выплыл, появился, что дети.. Меня зовут Волна. Точнее я себя так называю. У всего есть названия, имена, мысли, но ни все могут себя назвать... Эй. Ант, хватит, - донеслось с из глубины, - плыви.
Да, легко сказать, когда всплываешь, когда вода сама тебя уносит прочь от берега, а ты и не сбирался плыть, ты лишь остужался, и там... в затоне… Ты разрываешь себя, мутный, бледновато синий, как луч луны сквозь окно пыльное, в деревне, брошенной… И качаешься, тыкаешься в брёвна, маешься, и что-то светлое из тебя выходит, как проигрыш в казино, как мёртвый ребёнок, как кровь зарезанного в тишине парка дебила пьяного, большого и глупого…И уже звёзды… эти капли слёз – в волне отражаются, в ней чуть стонут и далее, как в Заказнике... Гроб, каёмка, лживые слёзы, не понимание и далее… Волна. Я качаю и нежу я умею, я Волна…
Небольшой пароходик всё норовил облокотиться об пристань, пока пассажиры, пьяно шатаясь делали торопливые шаги по мостику на твёрдую землю. По земле чавкала грязь, шлёпались капли начинающегося дождя и пытались вырваться красноцветные листья. Растения сходили в парикмахерскую осени, но теряли причудливый раскрас, лысели и кукожились, сладко постанывали перед зимним сном, иногда вздрагивали и с удивлением смотрели в серое небо. Там летел самолёт. Куда? В ту же сторону иногда воздухоплавали птицы, косячные, крикливые.
Дождь сердито закурлыкал, громыхнуло и пристань опустела. Пассажиры укрылись в дебаркадере, а пароходик оттолкнулся от причала и вскоре двинулся дальше, на верх, по реке.
Да, и право на то, чтобы делать замечания, есть у начальников, мужчин, профессионалов, пожилых людей, поскольку считается, что они приобрели больше опыта. Меньше прав имеют женщины, подчиненные, рабочие и дети.
Н. Антонов
Г. Москва
14. 09.2016 г.
Свидетельство о публикации №216091400958