Нет предела

Нет предела совершенству. Причём во всех смыслах этого понятия. Можно годами улучшать мастерство обольщения, например. И достичь его вершин именно в тот момент, когда, по объективным причинам, предмет обольщения перестанет вас интересовать. Представляете, вы ещё по привычке обольщаете, а ради чего, элементарно не понимаете. И женщина расстраивается. Наконец, думает она, у него начало получаться, хотя я и так была готова, а продолжения никакого. Рекламу и анонс перед началом сеанса посмотрела, а самого кино не показали. И что обидно, предполагалось, что он и я будут главными героями картины, и хэппи-энд ожидался, в смысле, феерия и бурлеск в одном флаконе. И ни фига! Несколько многообещающих слов и взглядов, цветы, даже плотный ужин в столовой автобазы. А в итоге: «Пока, пока, дорогая, надеюсь на новые приятные встречи». И мурлыканье кавалера, едва различимое со спины «Был я молод и горяч, а теперь, увы, хоть плачь. Трам-пам-пам».

Кстати, вариантов для совершенства масса. Один, например, решил стать одной, считая, что одна точно совершеннее одного. Гармоничнее, так сказать. Несмотря на отсутствие в руках гармони или рояля в ближайшей растительности. Отсечение одних деталей организма и наращивание других приводит к изменению сознания, повышению тональности голоса и перемещению центра тяжести значительно выше ватерлинии. Если мужчине тяжелей вставать и делать первые шаги после многочасового лежания на диване, то женщине сложнее балансировать на ходу, держа спину прямо и нос по ветру.

Опять же совершенствование мастерства прозы. Человек пишет, можно сказать, душу вкладывает, пером скрипит, мышкой шуршит, мозгами греется, спиной потеет. А ему, типа, тема не раскрыта, получите тройку. А в школьные годы чудесные это так обидно слышать. Правда, вот радость, сочинения эти троечные даром не пропали. На сайте литературном троек не ставят. И совершенствоваться не надо.

Или возьмём политическую систему. Чего только не услышишь накануне выборов. И кого только не увидишь. И Гришу с псевдонимом «Раз в четыре года», и Мишу «Два процента», и Диму «Денег нет, но вы держитесь», и Вольфыча «Россия таки да для русских». Короче говоря, персонажи всё те же, и совершенствоваться не хотят. Потому что считают, что они и есть практически идеал.

Эх, ребята. Где тот путь к совершенству? Хочется же быть умнее, грамотнее, образованнее, выше, стройнее, волосатее. Вот только становимся ли мы от этого счастливее?


Рецензии
Спасибо! Надо предложить новой Думе принять закон о совершенствовании процесса зачатия, вынашивания и рождения СОВРЕМЕННОГО человека! За нарушение закона - принудительное совершенствование процесса в смешанных лагерях...Демографические показатели поползут вверх и человеки начнут рождаться совершенные...Удачи Вам!

Аверьяныч Федоров Евгений   01.10.2016 18:17     Заявить о нарушении
Вам спасибо, Аверьяныч

Леонид Блох   04.10.2016 09:05   Заявить о нарушении
На это произведение написано 26 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.