Осень...

Осенью особенно просыпается желание быть кому-то нужным… Именно осенью..Когда ты идешь желтыми тротуарами, когда ты сидишь за чашкой горячего чая или кофе, когда ты молча слушаешь песни, именно в этот момент хочется, что бы кто-то был рядом..Ведь именно осень это пора одиночества, пора перемен.. Ты когда-то наблюдал за тем ,что происходит вокруг тебя осенью.. Просто присмотрись.. Ты идешь осеним парком, холодный ветер ласкает твою кожу, где-то в дали слышно пение птиц… Подними голову в верх, посмотри на деревья… Осень разукрасила их в самые яркие краски, она как художница плавными движениями превратила  ещё вчера ярко зелёные листья в фейерверк различных красок…Красота не правда ли? Но, этос только сейчас..Уже через пару недель их листья упадут на землю и они станут такими же одиноки, как и ты… Позже прейдут дворники и всё уберут, выкинут, сожгут, они разорвут нить и всё превратится «до» и «после» … До – счастье, радость… После – одиночество грусть… Всё, как и у тебя… Вчера – ты  радовался, что всё хорошо, ты ловил каждый миг из жизни.. Сегодня – ты грустишь, ты считаешь себя одиноким… Но ты забыл ободном «но» … О том, что завтра начнётся всё заново… Всю осень смоют дожди… Твою грусть смоют слёзы… А что же потом?  А потом всё опять будет прекрасно, потом ты снова ощутишь вкус жизни, вкус радости… А сейчас ведь просто осень… Говорят, что осень это уже повод грустить, нет осень – это повод разобраться в своих мыслях и готовится к чему-то грандиозному…


Рецензии