Звонок с того света
Потом Наташа приболела, и появляться перестала. Ну приболела и приболела, с кем не бывает. А примерно через год сотрудница поведала мне, что Натаща Миронова, царство ей небесное, померла от рака. Известие не особо ошеломило, просто было очень непривычно представлять ее мертвой, более жизнелюбивого человека, из которого энергия била ключом и у которого до всего было дело, и представить было трудно. Но жизнь есть жизнь, у меня вообще какое-то нехорошее предчуствие, что рано или поздно это случится с каждым из нас.
Прошел еще год. И вот вчера, когда я с малым в благодушном настроении топал через Горсад, у меня вдруг зазвонил телефон. Я извлек его из кармана, посмотрел на экран, и мне стало не то чтоб нехорошо, а как-то неуютно. На экране пульсировала надпись «Наташа Миронова».
Те у кого есть мой номер, имейте в виду, мой принцип — всегда брать трубку, даже если брать ее очень не хочется. Если я не отвечаю — значит тупо не слышу рингтон. Поднял я ее и на этот раз, чувствуя себя персонажем фильма «Звонок». В трубке раздался до боли знакомый голос, Мирониха в своей обычной манере, без всяких «здрассьте» пулеметными очередями трещала мне в ухо:
- Игорь, есть коммуна на Петра Великого, бабушка одна, дали прошлые клиенты, хороший дом, второй трехэтажного, 23 метра с балконом на фасад, потолки высоченые, просто картинка! И всего за двадцатник. Подубитенькая понятно, но то уже дело десятое. Правда соседей штук пятнадцать, алкаш на наркомане, но ты не волнуйся, я уже там всех построила, во время показов они будут сидеть по норам и не высовываться, сказала, высунете мурло или вставите свои пять копеек — убью! Короче, давай быстрей покупателей, я сегодня на три ее уже показываю…
Я слушал эту тираду в полнейшем ступоре, не осмеливаясь спросить, а где, собственно, находится эта коммуна. Понятно, что фраза «Наташка, так ты ведь уже год как померла…» так и не слетела с моего языка, но ощущения мои нетрудно себе представить. Я промямлил что-то утвердительное, скомкал конец разговора, сбросил, набрал новый номер и заорал:
— Оксана! Какого ты сказала мне, что Мирониха умерла? Откуда информация? Она мне сейчас перезванивала!
— Мирониха? Игорь Борисович, я говорила «Матвеиха»! Наташа Матвеева, частный маклер…
И смех и грех. Понятно, что ситуация разрешилась без всяких потусторонностей. Но эти ощущения я буду помнить еще долго. Не каждый день получаешь звонки с того света…
Свидетельство о публикации №216091501126