Случай н даче

Случай на даче

Ездим на дачу не часто. Раз в неделю полить теплицы, поработать лопатой, а то и ягод набрать, да фрукты пособирать. Отдохнуть на природе. Когда шашлычки, когда просто пожариться на солнышке
Опять же, нагретая бочка на солнце для полива и душа.  Развлекает нас наш старый знакомый дрозд. Облюбовал он нашу дачу и решил тут поселиться. У старого сарая мы складывали ящики для яблок.
Они аккуратно сложены почти под самую крышу. И вот там, под самым козырьком крыши, и соорудил он своё гнездо. Он привык к нам и совсем не боялся, был почти ручной. Мы ему крошки со стола всегда подбрасывали. Пел он, как молодой повеса. С каким то прищёлкиванием, вытянет шею и заливается. Оказавается, своим пением они приманивают  самочку. Как – то, приехали, а он не поёт.
Подружку нашёл. Деловой. Потом косили траву у сарая, и нашли мёртвую птичку. Она разбилась о сетку, что у калитки. Но жизнь продолжается, и наш дрозд вновь запел. Другой раз приезжаем он, словно ждал нас, кинулся под ноги и давай прыгать, приглашая, словно к себе. Мы удивились его поведению и пошли посмотреть, что же случилось. Оказывается рядом со старым гнездом лежит новое гнездо и там уже лежит одно яичко. Так по человечески дрозд проявил свою радость. Через некоторое время в гнезде появилось ещё пять яичек. Молодая семья готовилась к тяжёлому труду воспитания и кормления.
           Дрозды приносят много пользы. Весной и летом питаются исключительно насекомыми. Выкармливая птенцов, уничтожают особенно много насекомых. Певчие дрозды прилетают ежедневно по двести раз, и каждый раз приносят по нескольку насекомых.
 Певчий дрозд поселившийся в саду, становится любимцем всех людей, живущих неподалёку, из - за своего пения


Рецензии