Моя Герилья - 47

Фернанда мельком взглянула в сторону. Туда, откуда лился свет из одной из комнат. Она и Ален видели, что там сидели остальные люди штаба, которые обсуждали план на завтрашний день. Среди них сидел тот самый глава штаба, о котором Фернанда сказала.

Ален лишь кратко был представлен ему, когда приехали, но не догадался сразу, что тот - француз, а потому сейчас был очень удивлён. Он ждал продолжения рассказа любимой и смотрел лишь на неё...

-Он был одним из тех, кто тогда... Они тогда всей своей группой... Я была одна для них и... невинна, - отрывисто говорила Фернанда.

Ален видел, как тяжело ей было вспоминать всё произошедшее, но ждал продолжения, что чувствовала и она, не желая скрывать от него уже ничего:

-Как и остальные, он был пьян тогда... А потом сожалел, преследовал меня, чтобы я простила, а там и вовсе перешёл на нашу сторону, стал помогать. Вот, возглавил не так давно наш штаб, но ему не все верят... То, что произошло со мной, тайна. Никто не должен знать о случившемся тогда, но тебе...
-И ты с тех пор больше ни с кем не была? - с усмешкой вопросил Ален.

Фернанда смотрела в его глаза, не в силах оторваться и что-либо сказать в ответ. Ален видел, как мечется она, как она может желает и солгать, но уже не сможет.

-Он... Он, - только и было слышно из её уст, а смотрела уже куда угодно, но не в глаза. - Он...

Больше слушать Ален не стал. Его разрывало изнутри. Ярость, жажда мести переполняли. Он немедленно сорвался с места и пошёл прочь.

-Ты не будешь больше моим, - с горестью прошептала себе Фернанда и уткнулась лбом в косяк.

Ален же вошёл в комнату, где главарь слушал выступающих с предложениями членов штаба, и облокотился на стену рядом. Его пронзительный взгляд француз сразу заметил, но не отреагировал никак.

Ален смотрел, слушал долго, а веры к нему не испытывал. Что бы и как бы убедительно тот ни говорил, какие бы планы спасти королевскую семью Испании ни строил. Ален не верил ни единому слову. Он смотрел на него и будто видел перед глазами, как тот жестоко овладевает Фернандой вместе со своими товарищами, и потом... Потом, когда стал главой штаба... Этот властный, думающий, что любая женщина должна подчиняться и выполнять всё по первому приказу, омерзительный главарь штаба вызывал у Алена лишь отвращение, хотя внешне и был симпатичен.

Не выдерживая более, Ален медленно подошёл и наставил перед его лицом пистоль. Он взирал в его глаза,... молчал среди воцарившейся вокруг тишины... Все застыли, не решаясь ни что молвить, ни пошевелиться...

-Что ж, ты, гость дорогой, - усмехнулся тот и спокойно поднялся, не страшась такой угрозы. - Понимаю... Не верится, что я не предатель.
-Шпион ты. Сволочь, - пытался сдерживать свою речь Ален, но пистоль держал наготове.
-Да, да, понимаю, - кивал тот с появившейся улыбкой, и был тут же схвачен другой рукой Алена за шиворот:
-Кто ещё был с тобой тогда? Кто дал право лишать женщину чести?!
-Убери руки, идиот, - прохрипел главарь, мельком взглянув на стоящую на пороге и ошарашенную происходящим Фернанду.

Он всё понял и, видно было, наполнялся не меньшей яростью. Ален понимал, что стоит выведать всю тайну лучше без лишних свидетелей, и потащил этого главаря за шиворот и с пистолем у головы в соседнюю комнату. Закрывшись там ото всех, Ален швырнул не сопротивляющегося противника в сторону:

-Говори!
-Ты и так всё знаешь, как погляжу, - усмехнулся тот, безуспешно стараясь держаться гордо и не показывать никаких эмоций.
-Говори, подлец, ведь не стрелять буду, а мучить, медленно и долго. Не подумай, что отделаешься просто, - выговаривал сквозь зубы Ален.
-А что я? Мало ли кто под действием вина чего не совершал! - развёл руками его собеседник. - Эмиля лучше спроси. Уже знаешь такого, поди? Он был тоже тогда с нами. Я ему посоветовал пробраться к ней поближе, даже отдал её ему, хотя и на время, но это уже наши дела. У каждого своя выгода, - чуть не смеялся он. - Уже спал с ней? Сладка, не так ли? Но Фернанду ты не получишь, увезти не позволим.

-Тебе баб мало, - усмехнулся Ален.
-Дело не в бабах, придурок, - расслабленно сел на край стола тот. - Есть особенные женщины, ради которых, - полез он в ящик стола рукою, будто что искал, а Ален так и стоял наготове выстрелить в любой момент. - Ради которых могут свершиться важные дела...

Тут главарь штаба резко вытащил из стола свой пистоль, но прежде, чем успел выстрелить, его руку пронзила пуля Алена. Не остановившись на этом, Ален прострелил ему и обе ноги. Пав на пол в диких болях, главарь зажмурил глаза.

-Да, ты понимал, что это твой последний день, попытался спастись, но глупо, - усмехнулся Ален. - Жаль... Не получится мучить тебя долго. Сам подохнешь скоро. А насчет Эмиля... Я доберусь и до него. Легче не будет никому, кто прикасался или жаждет прикоснуться к Фернанде.

С этими словами Ален покинул комнату и сразу оказался окружённым толпою людей из штаба...

Продолжение - http://www.proza.ru/2016/09/16/899


Рецензии
Фернанда под защитой Алёна. И это прекрасно. И надёжно.

Елена Серженко   18.10.2019 16:49     Заявить о нарушении
Леночка, спасибо!!! Так рада тебе,

с теплом души,

мира и тепла,

Ренсинк Татьяна   22.10.2019 12:27   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.