C 22:00 до 02:00 ведутся технические работы, сайт доступен только для чтения, добавление новых материалов и управление страницами временно отключено

Долгожданное возвращение домой

Она стояла на перроне под зонтиком, шёл моросящий дождь. Её никто не встретил и тягостное чувство тревоги не оставляло. Всего каких-то полчаса назад позвонила внучка Алёнка и радостно сообщила, что выехали встречать дядя Витя и её мама. Её мамой была Наташа, старшая доченька Елены, а крёстный Алёнки, дядя Витя, старшим сыном. Всего десять детей и пятеро внучат ждали её приезда с нетерпением. Они расстались почти полгода назад, она уехала ухаживать за престарелой и немощной тётушкой мужа в Екатеринбург. Три дочери, три зятя, два сына и две снохи готовились к встрече с вечера и распределили между собой хлопоты в связи с её приездом.

Сноха Жанна и дочь Юля накрывали стол, им помогали две внучки, Ирина 16 лет и Алёна 17 лет, Анюта прилетала завтра вечером с Адлера. Младшая внучка, дочь дочери Юлии, Сонечка помогала своей маме. Ей доверили раскладывать столовые приборы: ножи, вилки и ложки. Об этом она тоже успела сообщить бабушке,  Алёнка набрала номер и дала ей свой мобильный. И вдруг наступила мёртвая тишина, ни одного звонка.
Поезд пришёл на третий путь. С надеждой вглядывалась из окна вагона в лица встречающих, но ни сына, ни дочери не увидела. Добрые попутчики помогли вынести её багаж,  две сумки и рюкзак с книгами. Стоянка долгая: сорок минут. Моросил мелкий дождь, хорошо,  что был с собой зонтик. Носильщики наперебой предлагали свои услуги, но она всё ещё надеждой смотрела на деревянный переход…  Достала из сумочки и положила под язык таблеточку нитрокора, ингалятор тоже по совету кардиолога всегда под рукой. Зазвонил мобильник, она, вздрогнув от неожиданности, поднесла телефон  к уху. Звонила дочь, Татьяна. Стояли в пробке, на перекрёстке у травматологии авария…

-Да живы, все живы, только джип пострадал. В багажник въехал старый таджик, машина по инерции въехала в другую машину, в впереди стоящую на светофоре тойоту…  Выехала с Ириной, скоро будем…

Предчувствие не обмануло. Тревога за детей не оставляла, не смотря на уверения дочери, что они живы и не пострадали. Невыносимо долгим казалось ожидание.  И когда, наконец – то увидела дочь и внучку с цветами в руке, слёзы заструились из глаз и смешались с каплями дождя.

15.09.2016.
 


Рецензии
Представляю эти переживания!Удачи Вам!

Ларисса Климен   20.09.2016 19:40     Заявить о нарушении
Трудно выразить словами состояние души в момент неизвестности и ожидания информации...
Благодарю за отзыв, Ларисса!

Блаженная   22.09.2016 19:16   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.