Участник

          УЧАСТНИК

      Воскресенье 19.06.2016г. Брестский вело клуб «Радея» посетил озёра Белое, Тайное. Железнодорожная станция Дубица стала первым остановочным пунктом. Участники вело прогулки, ознакомились с историей здания, построенного в конце 19 века, точнее в 1893 году, которое часто используется в кинолентах «про войну». Памятный альбом содержит фотографии с надписями артистов следующих кинофильмов: «Красный след – сага о Хантах», «Брестская крепость», «Снайпер – 2 Тунгус», «Охота на Гауляйтера», «Роль», «Снайпер – 3», «Превратные воспоминания», «Красота по - советски». На турбазе «Спутник», неожиданно, стали зрителями микро концерта духовной музыки исполнителя Ивана. Здесь же желающие посетили гать «Сказка сфанговых болот». Сфанговые болота ещё сохранились в окрестностях Белого озера. Такие болота находятся под угрозой исчезновения от освоения земель, изменения водного обмена и загрязнения сточными водами. Кстати, народная молва уверяет, будто вода этих болот является антисептиком и уничтожает грибковые заболевания на теле человека.
     После купания, катания на байдарках по Белому озеру был обед: гречневая каша с тушёнкой, сгущёнка с чаем. Посещение Тайного озера расширило поле познания о замыслах времён СССР. Здесь планировалась добыча лечебной грязи и даже осуществлялась пробная доставка оной в санаторий Берестье, который расположен у озера Рагознянское. Однако проект давно теперь закрыт, а в наличии только недостройка. Возвращение после посещения Тайного озера – наиболее яркая часть вело прогулки. Была остановка с внезапным предложением, председателя вело клуба Валентина Болденко, полакомиться черничкой. После чего случилось преодоление двух заболоченных мест на тропе маршрута «домой». Следует отметить, что часть прибрежья Белого озера находится в распоряжении заведения  «ШАЛЕ ГРИНВУД» с короткой рекламой: отель, ресторан, баня, пляж. Мне с частью нашей группы удалось посетить только пляж, впечатления – самые наилучшие. У остальных участников вело клуба, была возможность совершить объезд Белого озера и получить восторг от увиденного великолепия, мной пережитого ранее. Жаркий день макушки лета пролетел, как стрела из лука. 


                21.06.2016   В.Д.


Рецензии