Глава 10. Новый чуваш

      После дефолта пошла новая волна возвращенцев на малую родину. Мужики, некогда гордо приезжавшие со своими городскими жёнами, тихо появлялись в старых  родительских домах. В основном они пополняли ряды алкоголиков. Приезжали и чужие, но такие надолго не задерживались. К таким относились в основном люди, которые представления о деревенской жизни знали из газет и телевидения. Они рассчитывали, что за водку найдут дешёвую рабочую силу с помощью которой поднимут свои хозяйства. Но через год-другой понимали, что этот народ не так прост. Пить водку любили, а работать уже разучились. Посчитав свои убытки, горе-поселенцы продавали дома и уезжали.
      Среди новых людей выделялся Станислав, который не стал покупать халупу и вкладываться в ремонт, а построил новый дом на окраине деревни напротив кургана. У него работали бригады профессиональных каменщиков и отделочников по найму, а местных попрошаек-алкоголиков он использовал только как подсобников - убрать мусор, переложить кирпич и выгрузить машины со стройматериалом. При этом платил хорошо, за что сразу получил кличку "Бизнесмен". За выпивкой бедолаги старались как можно выше преподнести благодетеля, если собрать и профильтровать эту информацию о нём, то получалось, что Стас на самом деле обладал предпринимательской жилкой, умел буквально из воздуха делать деньги. Но дефолт и такого матёрого волка подрубил, но он, в отличии от местных, не стал винить судьбу, правительство, свою жену и слезливо рассказывать, что его обобрали как липку. Стас распродал остатки бизнеса, рассчитался с долгами, через нотариуса передал жене её долю и уехал в глубинку. Выбор на деревню пал не случайно: буквально в пригороде, на равноудалённом расстоянии от областных центров, с лесом и рекой, родной язык общения.
      Станислав закупил оборудование для пилорамы, в МТС взял в аренду за символическую плату старую мастерскую, построенную ещё в тридцатых годах; организовал вырубку и доставку леса, нанял по объявлению специалистов и работа закипела. На второй год своей деятельности решил поставить добротный дом, который при случае можно было бы с выгодой продать.
      В один из летних дней Стас подъехал к дому, около которого уже с утра обосновалась компания алкоголиков. Среди них ему в глаза бросилась высокая фигура черноволосой женщины. К нему сразу подбежал главный:
      - Здорово, Стас. Похмелиться бы.
      - Как всегда, одна песня.
      - Ты же знаешь, мы всегда возвращаем... Или отработаем...
      - Что вы можете? На сегодня ничего из уборки нет.
      - Мы всё можем. Вот, например, Рыжий - специалист по гидроизоляции, мастером на стройке работал; можем погреб или колодец выкопать.
      - Колодец говоришь, - задумался Стас. - Это интересно. У меня есть одна идея. Ну-ка, пойдём.
      В планах Станислава было желание украсить сад колодцем - и эстетично и какая-никакая вода. "Пока сад не разбит, можно кольца закопать, а уже потом завершить в гармонии с ландшафтом, - размышлял он, оглядывая свой участок. - Экскаватором дорого, а эти недельку покопаются, конечно, будут постоянно клянчить на выпивку, но всё равно дешевле получится."
      С мужиками выбрали подходящее место, те сделали разметку и начали копать. Костя снова подошёл к Стасу:
      - Удачно разместили колодец, а вот сам участок ты неправильно выбрал.
      - С чего так решил? Около дороги, до МТС недалеко, земля неиспользованная, плодородная. Одни плюсы.
      - Так то оно так, - ответил Костя. - Но ты зашел за черту, которую наши предки не осмеливались перейти. Курган является границей деревни, мужики лучше в трех метрах от родительского дома избу поставят и будут жить одним подворьем, чем осмелятся выйти за околицу.
      - Оштрафуют или вообще засудят? - с насмешкой спросил хозяин участка.
      - Нет, здесь мистика какая-то есть. Я уже давно стройкой занимаюсь, ещё от старых плотников слышал о коварстве кургана. Сам посмотри, - указал Костя рукой в сторону улицы. - Эта сторона улицы реденькая, а противоположная прям утыкана домами.
       - Ну, да. Наверное, солнечная сторона и поэтому люди не хотят там селиться.
       - Так, соседняя улица заставлено равномерно, оба ряда домов друг против дружки.
       - В самом деле. Я и не приглядывался.
       - А все потому, что ещё перед войной был страшный пожар, огонь которого полностью слизал эту сторону улицы, а та осталась нетронутой. Считают, что это курган наказал жителей за грехи.
      - А может просто кто-то спичками баловался?
      - Может и так, но с тех пор мало кто осмелился дом построить на этой стороне улицы. Огороды держат, а даже сараюшку не поставят.
      - Позняк уже, я крышу уже покрыл, отделка внутренняя идёт.
      - Ну, ты же не первый год здесь, поинтересовался бы.
      - Так это ваши грехи, а я за свои заплатил немалую цену, в валюте.
      - Шеф, а как насчёт опохмелиться? Тяжело же.
      „Так вот истинная причина страшилок. На что только не пойдут, чтобы раскрутить на выпивку,” - усмехнулся про себя Стас, а вслух честно признался:
      - Но у меня ни грамма.
      - Да, ты съезди, купи, - заискивающим голосом продолжил Костя.
      - Куда? В магазин? - Стас начинал сердиться.
      - Нет, там дорого. Вон с Катей, в селе у неё живёт племянница; она в торговле работает и у неё есть палёнка.
      - Зачем тебе палёнка? Сдохнуть хочешь.
      - Да нет. Это хорошая палёнка, проверенная.
      - Ладно, у вас всё так сложно. Тем более мне и самому по делам туда надо.
      - Катя, - крикнул Костя. - Сгоняй за выпивкой. Стас согласился подвезти.
      Когда они отъехали от дома, Катя сказала:
      - Какая у вас интересная машина. И руль с другой стороны.
      - Японец, - похвастался Стас. - Внедорожник, без него у вас здесь не проехать. А ты что с мужиками мотаешься? Что нет семьи?
      - Есть. И муж, и дети.
      - А..а..а... Мне нужна будет хозяйка в дом; не в плане жены, а чтобы убиралась, мыла и стирала. На кухне готовила еду. Никого не порекомендуешь.
      - Хорошие хозяйки есть, конечно. Но у них мужья, они не отпустят.
      - А ты сама какая хозяйка? Может пойдёшь, тебя то муж не держит.
      - Нет. Я терпеть не могу кухню, - засмеялась Катерина.
      - А что любишь?
      - Ну, много чего, - сказала она и ненавязчиво положила ладонь на ширинку джинсов Стаса.
      Он никак не ожидал такого от женщины старше себя и опешил, но ничего предпринимать не стал. Катя восприняла это как возможность продолжения намеченного, ловко расстегнула ремень и нагнулась к нему. Стас прижался в сиденье поглубже и сбавил скорость.
      - Ну, ты мастерица, - произнёс он, когда всё кончилось и Катя, застегнув ремень, вернулась в исходное положение на переднем сидении.
      Пока бригада Кости шабашничала у Стаса, он несколько раз под разными предлогами вывозил на машине Катю для снятия напряжения. Расплачивался с ней выпивкой, небольшими суммами и хорошим отношением ко всей компании. Мужики заметили изменение этого отношения и работать стали без рвения, с большими перекурами и перерывами на обед. По поводу окончания работ, Стас накрыл "поляну". За пьяными разговорами засиделись допоздна. Он оставил Катю, проводив последнего из работяг за забор.
      - Проходи в дом, - обратился Стас к ней. - Там уже одна комната готова. А я пока закрою гараж.
      Катерина вошла в дом, прошла в комнату обклеенную обоями. Посередине комнаты стоял диван, на стене висел телевизор. Через некоторое время зашёл Стас, бросив пачку презервативов на диван он сказал:
      - Я хочу тебя отблагодарить.
      Выключив свет, он подошёл к ней и обнял её. Она начала стягивать с него футболку. Катя ощутила крепкие мышцы мужчины - не зря вторым прозвищем Стаса было Шварценеггер. Последние её мужчины были в основном собутыльники и ожидать от них какой бы то силы не приходилось. Стас к утру был совсем обескуражен; будучи на коне, он имел хороших секретарш, пользовался услугами ночных бабочек вип класса и массажисток во время отдыха на курортах, а здесь деревенская баба провела с ним ночь по высшему разряду.
      - Ты пить будешь? - спросила она.
      - Нет, мне сегодня за руль.
      - Да, ладно. Можно подумать пьяным не ездишь.
      - Сегодня, возможно, поеду в город. Не хочу лишний раз платить гаишникам.
      Выпив и закусив, Катя ушла.
      Костя нашёл новую шабашку в дачном обществе и до самых холодов компания пропадала там. Благо крыша над головой была, можно было всегда поживиться чужим урожаем. На дачах возились в основном пенсионеры, которые не могли с ними справиться. Мужиков нанимали для разбора дачных домиков, так как содержать их было не рентабельно - за зиму бомжи выносили всё что можно унести, а остальное портили или поджигали.
      Катя со Стасом встретились пару раз, когда она попадалась по пути на дороге. Дело ограничивалось быстрым оральным сексом, деньги на выпивку Стас готов был давать ей в любом случае. У него были очень напряжённые дни - к концу строительного сезона, заказчики требовали своевременного выполнения заказов, поэтому ему более частые встречи были ни к чему. Строительство дома так же отнимало много времени -  подходило к концу отделка, требовалось к отопительному периоду подключить газ, закупить мебель и обустроить уют в доме.
      В начале зимы к нему во двор зашла женщина. Пёс громко залаял, срываясь на цепи. Стас цыкнул на него и загнал в конуру.
      - Здравствуйте, - произнесла молодая женщина. - Вы Стас?
      - Да я.
      - Мне сказали, что вам нужна домохозяйка.
      - Да, да - обрадовался он. - Вы проходите в дом, я пока собаку попридержу.
      "Вот как работает сарафанное радио, только несколько раз в разговорах упомянул и пожалуйста," - думал Стас, направляясь за женщиной в дом.
      - Меня зовут Марьям, - представилась гостья.
      Станислав внимательно рассмотрел женщину. По возрасту ей было около тридцати лет, белая кожа выгодно выделялась на фоне чёрных смолистого оттенка волос. Чёрные глаза смотрели томным взглядом, губы пухлые и волнительные. Фигурой тоже не была обделена.
      - Очень приятно, Станислав.
      - Какие будут мои обязанности?
      - О..о..о... Деловая хватка. Я холост и поэтому работы будет много. На кухне всё от "А" до"Я", потом стирка, уборка. Во дворе будет кто-нибудь с пилорамы - заказы к зиме поубавятся и чтобы дома не просиживать без денег согласятся подработать дворником. Но это только на зиму снег убирать, а летом подметать и поливать - это тоже твоя обязанность. Согласна?
      - А пройтись, осмотреться можно?
      - Да, пожалуйста. Здесь ванная, стиральная машина-автомат. Полы здесь деревянные, - он показал на коридор и зал. - На кухне линолеум, а в спальне ламинат. Пошли покажу.
      Они вошли в спальню.
      - Смотри какое качество. Его и мыть, и пылесосить легко.
      Он пропустил Марьям вперёд, потом резко подошёл к ней сзади и, схватив за груди, прижал к себе:
      - Осталось обсудить вознаграждение, - Она не стала вырываться, левая рука Стаса спустилась на талию. - Ежемесячно или каждую неделю?
      - Хотелось бы каждую неделю.
      Он легко поднял её на руки и положил на кровать:
      - Будешь получать здесь, в кассу приходить необязательно.
      Она одобрительно развела ноги.
      Станиславу не составило труда навести про свою домработницу справки, так как её жизнь была бурной и на устах всех близлежащих сёл. В пятнадцать лет она сбежала с парнем на комсомольскую стройку, но через три года вернулась с ребёнком на руках. Немного пожив у родителей, Марьям оставила ребёнка и уехала с очередным ухажёром. Повторился прежний сценарий, а следом ещё раз. В итоге к тридцати годам у неё было трое детей без единого штампа в паспорте. Виноваты в этом были её мужчины, которые покупались на томный взгляд, а когда приходило прозрение, предпочитали исчезнуть в неизвестном направлении.
      Через три дня, приехав на обед, Стас обнаружил в доме ребёнка. Малыш играл с игрушками в зале.
      - Это что ещё? - сурово спросил он у Марьям.
      - Мой сыночек. Я подумала, что у тебя дом большой, найдётся место, чтобы не каждый день мне ходить домой. Зима всё-таки.
      Он молча развернулся, вышел на улицу и уехал на автомобиле. Через полчаса Стас вернулся в сопровождении участкового. Увидев милиционера, Марьям усмехнулась:
      - Что, будешь с милицией выгонять мою малышку?
      - Нет. Сейчас Толя тебе даст бумагу и ты напишешь заявление, что ко мне не имеешь претензий и отказываешься от всех выдвинутых обвинений.
      - Да, нет у меня никаких претензий.
      - Это сейчас нет. А потом порвёшь на себе одежду, вызовешь милицию, предоставишь сперму и обвинишь меня в изнасиловании. Я не таких видел бл... - оборвался на полуслове Стас. - Пока я в СИЗО буду сидеть и доказывать свою невиновность, ты из дома всё вывезешь. Чтобы этого не случилось, эта бумага будет лежать в сейфе у участкового и если что, Толян вытащит его, поставит нужную дату и всё будет в ажуре.
       Конечно, он понимал, что это понт, но по опыту Стас знал, что для таких девиц такого пугало было достаточно. Вместе с участковым они пообедали и, уходя, он добавил:
      - Из дома детсад не устраивай. Не более одного ребёнка, это я не для тебя, для твоих родителей; небось, уже не молоды и уже натерпелись...


      На улице стояли крещенские морозы. Катя торопливым шагом из почты сразу направилась к Виталию. Её не только мороз подгонял, но и радостное настроение - только что она получила первую свою пенсию, и ей хотелось отметить это событие со своим старшим сыном. Перед сельмагом она в нерешительности остановилась, но, поколебавшись, всё же вошла.
      - Привет, Катя, - поздоровалась с ней продавщица. - Тебе как обычно?
      - Нет, нет, - замотала головой Катя. - Мне для внучек гостинцы, посоветуй что-нибудь.
       Тамара не одобряла образ жизни своей свекрови и просила мужа оградить детей от влияния бабушки; поэтому Катя воздержалась от покупки спиртного, ограничившись сладостями и мандаринами.
      Дверь ей открыла Тамара:
      - Виталь, здесь к тебе.
      - Здравствуй, дочка. Я к вам в гости. Радость у меня - пенсию первую получила.
      - Долги раздать хватило? - съёрзничала сноха.
      - Хватит придираться, - вышел встречать в прихожую Виталий. - Здравствуй, мать, проходи. Хорошо, что пришла. Тома, поставь чайник.
      Катя прошла в комнату угостить детей шоколадками. Поинтересовалась успехами в школе и, похвалив за хорошую учёбу, она вернулась на кухню.
      - Ну, мама, за это надо "пять капель".
      - Знаю ваши пять капель, зальёте глаза и понеслось...
      - Ну, не начинай, - перебил жену Виталий. - Ты же знаешь, что завтра выхожу на работу. Чисто так, символически...
      Тамара после птицефабрики так нигде не зацепилась, а завод, где работал муж, был рентабельным и стабильным предприятием, который мог позволить дать работникам новогодние каникулы. Поэтому семья Виталия считалась в финансовом плане благополучная. Свободное время Тамара посвящала дочерям, которые всегда были аккуратно и хорошо одеты, учились в школе на "отлично" и ставились в пример другим ученикам.
      Под вечер Катя засобиралась домой, сын хотел предложить остаться ей на ночлег, но, предвидя недовольства жены, воздержался от своего намерения и проводил мать до улицы. Посмотрев вслед удаляющейся в темноту матери, он направился в сарай - они так и жили без туалета в квартире.
      Катерина направилась к Стасу, немного выпив у сына, ей хотелось продолжения. В круглосуточном магазине она взяла бутылку водки и быстрым шагом понеслась к дому бизнесмена. После заката мороз еще окреп и она, уже замерзшая, нажимала на кнопку звонка. Во дворе залаяла собака, а через минуту Стас крикнул с крыльца:
      - Кого еще там носит?
      - Стас, это я, Катя.
      Отворив ворота, он удивлённо спросил:
      - Ты чего в такой холод шляешься?
      - Да, вот к тебе пенсию обмыть пришла. Пустишь?
      - Проходи, коль пришла...
      Войдя в фойе, Катя столкнулась с Марьям, которую она знала ещё школьницей, как одноклассницу Сергея. Её сын с переходного возраста, кроме как проститутка о Марьям не отзывался.
      - Здравствуй, Марьям. Ты здесь какими судьбами? - спросила она, хотя понимала для чего здесь молодая женщина.
      - А она у меня домработница, - ответил за Марьям хозяин дома. - Марьям, сообрази нам по-быстрому на кухне закусон.
      - Вот, возьми бутылочку, - добавила Катя, протягивая водку домработнице. - В магазине купила, будем сейчас пенсию обмывать.
      - Ну-ка, дай, - перехватил Стас бутылку. - Нет, эту водку я буду наливать дворнику для сугрева, а на стол поставь из бара на свой вкус. - распорядился он. - И побыстрее.
      Пока Марьям возилась на кухне, Катя успела похвастаться своими внучками, которых посетила днём. Пощёлкав телевизионные каналы и ничего не найдя интересного, они направились на кухню. Не дожидаясь окончания сервировки стола, Стас налил по рюмкам водки и произнёс тост:
      - Поздравляю, Катенька, с пенсией. Пусть небольшой, но постоянный доход. Баба ты ещё ого-го, так что недостаток можешь и заработать, - залпом опрокинул рюмку и , обращаясь к Марьям, добавил. - А ты чего не пьёшь? Не видишь - я три рюмки налил.
      Домработница покорно взяла стопку и осушила до дна.
      - А теперь давай со столом заканчивай и присоединяйся.
      Разговор пошел ненавязчивый; выпили по второй и третьей, троица развеселилась. „Сегодня групповуха будет наоборот, - рассуждала Катя, слушая анекдоты и небылицы Стаса. - С Верунчиком мы всегда были в меньшинстве, а сейчас на двоих один мужик. Все складывается удачно, мы так с Марьям подружимся и она заменит Верку. Та ещё подруга оказалась... Когда сгорел "красный уголок" от удара молнии, подходящего помещения больше не нашлось, а тут она как раз овдовела; благодать - хата свободна, веселись дальше, а Верунчик припёрла откуда-то этого Юрку, зычка недоделанного. Совсем по-другому стала со мной вести, как будто мне нужен её сожитель... А Марьям молодая, симпатичная - мужики как на мёд потянутся. "Мамка и дочка" - чем не экзотика?”
      - Эх, Катька, - обратился тем временем к ней Стас, наливая очередную рюмку водки. - Вернуть бы тебе сейчас молодость. Жить тебе тогда на Тверской в пентхаусе и принимала бы в своих апартаментах ты только депутатов да бизнесменов.
      - Скажешь тоже - депутатов, - возразила Марьям.
      - А что? Они знаешь как падки до вашего “брата”.
      - Депутаты мне в жизни не попадались, - иронично заметила Катя. - А бизнесмен был. Вот только его “перекрестили” уже.
      - Это как? - заинтересовался Стас.
      - А у нас в деревне традиция такая, - продолжила интриговать она мужчину. - Народ даёт имя человеку, а родители так - в сельсовете записывают первое попавшееся имя. Я, вот, по-молодости решила выделиться - назвала старшего сына Виталием. Поголовно в деревне мужики были Петями, Мишками да Валерками; ну, думаю мой будет один с таким красивым именем. И что ты думаешь? - хлопнув по плечу Стаса, засмеялась Катя. - К пяти годам у сына было прозвище, а про имя никто и не помнил. До сих пор его Тибулом зовут, хотя он уже сам отец двух дочерей. Бывает так, что всю жизнь знаешь человека как Васю, а после его смерти на надгробие читаешь „Валера”.
      - Ну, у вас прям как у индейцев - имя ещё надо заслужить...
      - Правильно. Жил в нашей деревне мужик по имени Григорий, его прозвище Чекист звучал как Князь, не меньше. Вот, и тебе вначале дали прозвище „Бизнесмен”. Присмотрелись, что такое бизнесмен - так, род деятельности. Поэтому из-за твоего телосложения прикрепили за тобой имя терминатора - Шварценеггер, но опять же не наше оно, а иностранное. Сейчас тебя кличут "Славиком квадратным", если где услышишь - знай, это про тебя.
      - А почему Слава, я же Стас? - удивился он.
      - Ну, были бы у тебя усы, да ещё и скрученные, может ты и остался Стасиком, а так, с твоими габаритами да с причёской "площадка" ты с тараканом не ассоциируешься.
      - Да уж, странная логика.
      - Эт точно, - поддержала Стаса Катя. - И ведь имена выискивают так, что прикрепляются навсегда, а иногда и передаются по наследству. Например, „Силямай”, ну ты знаешь что это означает. Почему сто лет назад дали такое имя уже никто и не помнит, а его третье поколение носит; только добавляют имена из паспортов, типа Силямай Коля, Силямай Петя.
      - Им тогда лучше в паспорте фамилию заменить...
      - Эх, и сообразительный же ты мужик, Славик, - засмеялась Катерина. - А с фамилиями ещё круче; традиции в деревне жёсткие и суровые были - если парень после свадьбы шёл жить в дом невесты, то обязан был взять фамилию жены. Было послабление только инородцам, мудрость, наверное, народа действовала для сохранения рода - им разрешалось брать фамилию созвучную с их национальностью. Так и появились Мордвиновы, Башкировы, Киргизовы, Калмыковы и тому подобное. Слава, ты думаешь Пётр Алексеевич, что Великий, одного только арапа в России женил?
     - Ну, ты уже заливаешь…
     - Верь не верь, а у нас есть Араповы и смуглостью, и темпераментом не уступающие Александру Сергеевичу, который Пушкин и тоже Великий, хотя и не император...
      Марьям, опасаясь что эта тема может коснуться и её, решила ретироваться. Она поднялась из-за стола, якобы сполоснуть под раковиной посуду и незаметно покинула кухню, оставив Стаса и Катю одних развивать данную тему, которая была ей неприятной, так как в определенных кругах Марьям величали некрасивым именем „Матрас”.
      Марьям в зале прилегла на диван, пультом отыскала музыкальную программу по телевизору и под мелодичную песню задремала. Проснулась она от звуков доносящихся из кухни, встала и направилась в сторону усиливающихся вскриков. На пороге кухни Марьям застала картину яростного секса - Стас стоял со спущенными штанами к ней спиной, Катя сидела на краю стола, ногами обхватив бедра мужчины, откинувшись назад и опираясь руками сзади, при этом периодически издавала сладостные стоны. Стол ходил ходуном, а ритм движений соответствовал скорому наступления оргазма у пары. Глаза Марьям налились кровью, она с визгом забежала на кухню, схватила подвернувшийся ей кухонный нож и с силой вонзила в спину хозяина дома. Брызнула кровь, Стас издал стон и завалился на стол. Катя выскользнула из под него и бросилась прочь из кухни. Марьям что-то орала в истерике, Катерина от страха быстро схватила пуховик и, обувшись на бегу в фойе, выскочила во двор. Собака бросилась к ней, но Катя успела добежать до ворот, открыть щеколду и выбежать на улицу.
      Пробежав некоторое расстояние, она остановилась застегнуть молнию пуховика. Катя не могла собраться с мыслями, не понимала как и почему такой хороший вечер закончился кошмаром. Было уже заполночь и огней в окнах домов уже не было. „Куда бежать, кого звать? - билось у неё в голове. - К Верке, она живет тоже на околице, только на другой улице. Через пустырь к ней ближе всего.” Добежав до дома подруги, Катя начала колотить в ворота руками и ногами. Дверь быстро отворилась и послышался голос сожителя:
      - Чего надо.
      - Юра, пусти меня, я совсем замерзла. Мне сказать надо...
      - Слышь, ты, соска. Вали отсюда по-хорошему.
      - Там у Стаса... - начала объяснять она, но мужчина её не слушал.
      - Мне по барабану, что у твоих хахалей. Сюда больше не ходи.
      Из глубины двора послышался голос Веры:
      - Юра, кто там?
      - Вера это я, Катя, - обрадовалась она появившейся надежде, что её сейчас выслушают. Но Юра захлопнул дверь и запер на засов.
      Катя осталась стоять у ворот, надеясь, что двери откроются и выйдет её подруга. Время шло, а никто не выходил. Катя к этому времени совсем продрогла, у неё зуб на зуб не попадал - сапоги на босу ногу и пуховик на голое тело не могли уберечь от лютого мороза. „Сейчас этот придурок уснёт и она выйдет, - твердила про себя Катерина. - А я пока присяду на скамеечку.” Она, сжавшись в комочек, села на край доски, дыханием стараясь согреть грудь. Температура на улице тем временем продолжала опускаться. Через некоторое время кто-то её тронул, Катя радостно вскочила и вскрикнула:
      - Верка! Верунчик!
      Но перед ней стояла голая молодая женщина. Присмотревшись внимательней, она произнесла:
      - Христя... Ты откуда здесь?
      - А я за тобой. Пойдём со мной, в мою коммуну.
      - Но, ты такая молодая, - засомневалась Катя. - А прошло уже сто лет, а то и более.
      - Мне стареть некогда. В мою коммуну идут и идут девушки и женщины. В последнее время поток увеличился. Так что поторопись.
      - Но, - сомнения продолжали одолевать Катю. - Как же мои мужчины, я ведь их люблю.
      - Это кого? - усмехнулась Христя демонстративно подняв брови и скривив лицо. - Григория, Диму, Олега или может своего мужа? Ты их любила, а они только использовали тебя.
      После этих слов она взяла Катю за руку и потянула.
      - Нет, - снова воспротивилась упрямая женщина. - Я без них не могу. У тебя там одни бабы, а они такие стервозы.
      - Я же тебя давно предупреждала - мужчины это зло, брось их. Они как наркотик, ты попала в их зависимость, в рабство. А у меня свобода и мы умеем любить.
      Христя подошла вплотную к Кате, погладила по волосам, поцеловала в лоб, щеки, а потом последовал затяжной поцелуй в губы. Теплая волна нахлынула к груди Кати и она скинула пуховик. А Христя не останавливаясь, от губ перешла на шею, грудь. Соски затвердели, обвисшие с годами груди приподнялись, руки Христи ловко бегали от грудей к промежности и первая волна оргазма накрыла Катю, ноги у неё подкосились и она села на лавку. Христя подтолкнула её и она легла на спину, а её новая подруга расположилась между ног. Она страстно поцеловала живот, лобок Кати.
      - О да, да - шептала счастливая женщина. - Ни один мужчина не любил меня как ты.
      - О... О... - стонала Катя.
      Когда Христя опустилась ниже лобка, новая волна накрыла Катю и она ушла в забытье.
      Наутро прохожие, которые спешили на служебный автобус, обнаружили совершенно голое тело Кати на скамейке. Её неподвижные глаза были направлены далеко в небо, она как будто пыталась отыскать знакомую звезду на небосклоне. Виталий уже сидел в салоне автобуса, когда ему сообщили прибежавшие его сослуживцы о страшной находке. Вскочив со своего места, он понёсся к дому Веры.


Рецензии
Не хочу ругать, но и не хочу хвалить. Тусклая жизнь, и написано тускло. Сейчас уже так не пишут. Покажу на примере двух гипотетических отрывков. Вы пишите так: "В соседней комнате зазвонил телефон. Василий услышал, слез с кровати и не спеша побрёл к источнику звука, сел на табуретку около стола, поднял трубку и сказал: "Алло, слушаю". А надо так: "Резко зазвонил телефон. Василий подумал: "Кто это может быть?" и снял трубку. Услышав голос, заулыбался." Вы поняли. Надо больше действий, немного интриги и меньше лишних слов, никому не нужных. "Краткость - сестра таланта"

Жердев-Ярый Валерий   20.03.2020 15:18     Заявить о нарушении
Спасибо, Валерий, за вашу оценку. Кому-то в романе показалось, что многое приходится "догонять" самостоятельно, а вам оказывается надо ещё короче… Здесь больше драматизма, поэтому не получилось ярких образов. Мегаполисы, благодаря большим денежным вливаниям, развиваются стремительно, деревня же развивается очень тяжело. Если вам самому приходилось строить своими силами хотя бы дачу, вы можете понять. Поэтому и тоскливо, но я уверен, что в таком случае вкладывается душа. Наверное, из-за этого мне не нравятся такие проекты как " Дачный ответ " и тому подобное. Там всё красиво и выверено, но не то… Мой роман из этой серии… Благодарю ещё раз за отзыв.
С уважением

Павел Таба   20.03.2020 18:44   Заявить о нарушении
Павел, мне больше после ваших слов стала понятно, как вырисовывался ваш роман.

Жердев-Ярый Валерий   20.03.2020 23:35   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.