Последний шанс императрицы. Часть 1. Глава 4-3

Наступила тягостная пауза. Участники совещания чувствовали себя так, как будто их в грязь макнули. Причём макнул не кто-то, а их собственный руководитель.
Первым подал голос человек с самыми крепкими нервами. Лагуро-дуболом.
- Да, уважаемый, умеете вы людям настроение испортить. Как будто всех нас помоями облили!
- Я слишком всех вас уважаю и поэтому не хочу кормить сказками, - вздохнул Архаг.
- Не буду спорить. Тем более что сказанные вами горькие слова на самом деле внушают мне серьёзные надежды. Раз императрица наложила на себя такие жёсткие ограничения – значит и бояться её не стоит!
- Увы, не всё так просто! – вздохнул Архаг. – Она не станет устраивать глобальных катастроф: пожаров, взрывов, жёстких посадок стратолётов, планетолётов и звездолётов. Но от того, чтобы провести какое-нибудь тонкое воздействие против тех, кто участвует в нашей революции, не откажется.
- Какое, например? – заинтересовался граф.
- Ну вот, например, вы находитесь в одной из комнат своего дворца. Вдруг все окна закрываются ставнями, двери запираются. Причём строго герметически. А потом из комнаты медленно откачивается воздух. Как только вы потеряете сознание - воздух вновь заканчивается. Очнётесь – вновь начинает откачиваться. И так несколько раз.
- Да уж…- потрясённо выдавил граф.
- Ну как, нравится? – саркастически спросил Архаг.
- А почему она именно со мной такое сделает? Может, с вами? Или с кем-то другим?
- С вами, с вами! В силу вашей относительной безобидности. Для меня или для герцога Балога она что-нибудь посерьёзнее припасёт. Например, кипяточком обольёт. Причём аккуратно – чтобы на голову не попало.
- И что же ей мешает уже сейчас сделать что-нибудь такое?
- Время. Только время. Пройдёт месяц – и всё мы будем в её полной власти.
- И что же делать? – истерически взвизгнул маркиз Трой. – Нельзя же просто сидеть и ждать!
- Что делать? Как раз об этом я и хотел вам с самого начала рассказать.
- Так рассказывайте! – обхватил руками голову маркиз.


Рецензии