Dream 20160826 Странный аппарат

Dream_20160826_Странный аппарат
Странный аппарат
26/08/2016
Дмитрий АН

http://masterkosta.com/_ph/10/146268545.jpg

Типа сон.
Продолжительность 3.5 часа. Реальность полная, включая цвет и запахи. Удавалось бывать и раньше под разными темами посещения.

Часть 1. Странный аппарат

Мир немного сероват, хотя этот оттенок ему придаёт несколько темноватое небо без видимого светила. Освещение несколько смеркающееся, хотя и довольно светло. Звёзд или иных объектов на небе не видно, скорее лёгкая белёсая дымка поволокла светло-чёрное небесное полотно. Оттенка голубого или хотя бы синего неба нет.

Широкое поле, скорее долина. Вдали где-то, на уровне горизонта, нечто типа холмов или невысоких гор. Поверхность довольно ровная, скорее напоминающее огромное поле без видимых ориентиров. Чуть справа строение, точнее нечто типа остова приличных размеров строения, стадион или нечто соразмерное, в виде рёбер балок с отсутствующими окнами и без крупных стен. Строение смахивает на заброшенные объекты канувшего в лету СССР. Левее менее грандиозное строение, с видимыми останками уже рассыпавшихся блочных стен, скорее напоминающее большую будку или же постройку для каких-то практических нужд.

Местные люди, выглядящие вполне обыденно, несут в руках не очень большую или тяжёлую коробку, скорее напоминающую приличный ящик для фруктов с перфорацией и довольно воздушный. В другой руке, а чаще за плечами у них приличный рюкзак, хотя размеры его, если субъективно относительно их роста, невелики и где-то порядка метра в высоту и до 40 см в ширину и толщину.

Больше напоминают туристов, которые будут ставить палатки. Однако они начинают раскладывать ящики, которые оказываются складными, и приобретают вид довольно приличной корзины, куда довольно спокойно помещаются сидя порядка 4-х таких людей. Рюкзак же, когда его начинают раскладывать, представляет собой довольно приличную сферу из плетённого материала, нечто сродни плетёного мешка, однако приличных размеров.


Этот мешок они крепят на угловые крючки с блокирующим замком по краям корзины за специальные металлизированные отверстия, просто цепляя и защёлкивая крючок, получая, тем самым, над корзиной навес, хотя и не надутый. После чего они забираются вовнутрь, и этот навес-мешок начинает надуваться, приобретая черты несильно вытянутой вверх сферы, после чего эта конструкция начинает плавно взмывать вверх и удаляться в левую сторону этой долины, где просматриваются хоть и сходящиеся в перспективе стены холмы этой долины, но виден просвет, куда долина удаляется.

Нашу корзину так же нужно было разложить, вытягивая её стенки из пазов, и она приобрела размеры раз в 6 больше исходной конструкции. Конструкция довольно лёгкая, стенки желтовато светлого цвета с просветом, скорее напоминавшим сетку плетёнку, чем что-то прочное. Однако конструкция выглядела хоть и лёгкой, но довольно прочной. Из рюкзака был развёрнут аналогичный навес белого с прожилками синих линий плетёной ткани, оказавшийся внутри довольно сложной структуры, составленной из странных прокладок тоже мягкой ткани, напоминавших приклеенные или пришитые заплатки. От них отделялись мелкие верёвочки или провода, уходящие к контуру этой материи в очень небольшие и практически незаметные коробочки. На углах ткань имела пробитые отверстия с кольцом, которое нужно было продеть в крюк и защёлкнуть в карабин на корзине. Снизу была сделана довольно интересная прослойка из сетчатой материи, закрывающаяся клапаном, через которую и можно было рассмотреть внутренность этого купола.

В целом конструкция была проста и незатейлива. Приподняв край этого смятого ещё купола, лежащего в корзине мешком, заходим внутрь. Довольно удобная корзина имеет 4 места для сидения и небольшой подстаканник, куда установлен баллончик тёмно-жёлтого цвета с чем-то, напоминающий баллончик с пшиколкой, объёмом меньше пол-литра.

Как оказалось, стартует эта конструкция не просто, а очень просто. Пассажирам нужно надышать (!), но не просто делать множественные выдохи, а делать именно дыхание «тонким слоем». Казавшаяся привычной в исполнении местных операция, потребовала некоторых тренировочных заходов, после чего, когда другие уже скрылись вдали, купол стал расправляться, постепенно став полукруглым и упругим! И конструкция медленно начала подниматься, уплывая вслед за всеми.

Как оказалось, это нечто типа местного транспорта. Двигающегося за счёт движения среды вдоль этой местности, и позволяющего плавно плыть, в данном случае «до города». Утром же, ну видимо тут есть и утро, эти конструкции используют для движения в другую сторону. Баллончик же нужен на самый крайний момент и предназначался для некого аварийного или крайнего случая, которых обычно не бывает. Управления, как такового конструкция не имела вовсе и в случае крайней нужды опускалась за счёт стравливания из неё среды. А поднималась за счёт дыхания пассажиров.

Пространство поля немного уменьшилось, когда конструкция поднялась и плавно поплыла вслед за другими, скользя в непонятном небе на не очень большой высоте, но выше любых возможных препятствий и довольно быстро смещаясь куда-то в долину. Скучно, монотонно, задремали, наблюдая монотонный пейзаж.

Разбудил некий хруст веток или шелест. Как оказалось, корзина залетела между рядов кустов, больших похожих на многолистный виноградник, однако на котором росли довольно крупные и разно размерные яблоки красноватых боков. Выглядели они твёрдыми, сочными, и как потом оказалось, были сладко-кислыми и весьма сочными.

У кустов стоял подросток и сказал, что если вам нужно дальше, то вы облетите. Он собирал эти яблоки, и набрал довольно прилично и собирался уходить, ничуть не смущаясь нашего присутствия в таком странном положении. На вопрос, а можно ли набрать яблок? Сказал – конечно, и удалился! Яблоки оказались сочными и достаточно твёрдыми, взяли несколько штук среднего размера, они висели на ветках, скорее напоминающих заборные растения для изгороди, чем яблони. Неспелых небыло видно, хотя размер варьировался от довольно мелких типа грецкого ореха, их было немного, до крупных, чуть ли не дыня колхозница.

Корзину банально оттащили обратно из этих кустов и, забравшись внутрь опять надышали. После чего конструкция резво взяла вверх и полетела прежним курсом. Опять монотонность, дрёма, ряды уже параллельных плантаций этих яблок и редкие мелкие с такой высоты, люди. Задремали.

Шорох движения о камни вывел из оцепенения. Это оказалась пологая стена холма, без видимой в этом месте растительности, потому проглядывался белёсый камень, больше похожий на гравий. Небольшое сооружение на склоне было сложено из этого же крупного камня, напоминавшее скорее прилепленную пещеру, чем дом. Однако оказалась заселена и из неё показались весёлые местные жители, что-то отмечающие или чему-то радующиеся.

Поглядев на «проблему» и похоже выйдя на шум, они активно начали давать советы как лететь дальше. Мало того, они снабжают нас неким чёрным квадратным и не очень толстым ящиком, больше смахивающим на системных блок компьютера, предлагая его доставить до города. Нам вроде не сложно и потому его помещаем внутрь.

Оказалось, что тут просто «надышать» не поможет. Ибо местность делала небольшой изгиб, и нужно было немного вовремя приподняться, или теперь уже облетать уступ. После чего они снабдили нас небольшой круглой ёмкостью, в которой был светло-коричневая жидкость. Как оказалось, её тут делают из тех самый яблок в долине позади. На вкус смахивала на коньячный газированный спирт. Однако предназначалась не для употребления внутрь, а дыхания. Небольшой «глоток» следовало активно взболтать во рту, это при том, что он пытался исходить пузырьками и бить в нос, щипая язык, и опять «надышать» в эту купольную сферу через этот странный сетчатый сепаратор. Как оказалось, это не так и трудно, после чего аппарат весьма и весьма резво рванул вверх, уходя вдоль долины в единственно возможную сторону.

Долина несколько сужалась. Внизу текла горная шумная речка, склон засажен довольно корявыми деревцами, вьются немногочисленные, но различимые тропки. В каком-то изгибе этого движения аппарат несколько заваливается влево и начинает цеплять поверхность склона, в конце концов, останавливаясь.

Как оказывается, эта местность довольно обитаема и среди стволов на склоне можно рассмотреть строение приличных размеров. Оттуда появляется мужчина солидных лет, похожий на аксакала гор, радостно приветствуя, приглашая зайти в дом. Однако нам некогда, что его ничуть не смущает, а он предлагает, весело обсуждая, забрать ещё попутчиков до города! Связи, как таковой, типа мобильной или проводной нет в принципе! Всё сообщение осуществляется передачами.

Корзинка для попутчиков уже несколько мала, но как оказывается, на такой случай есть что-то типа откидных мест, что выдвигаются с краёв, куда и рассаживаются довольно бойкие попутчики. Более того, и тут предлагают передать чёрный ящик, но уже больше, точнее толще и субъективно тяжелее, хотя бы, судя по 2-м ручкам на корпусе, однако на ощущения он всё же не так тяжёл. Похоже это местный транспорт у них, нечто типа личных маршруток.

Процесс «надышать» повторяется уже с помощью новых пассажиров. Аппарат хоть и наполняет купол, но приподнимается с большим трудом. На что этот аксакал приносит ещё (!) прозрачный сосуд, больше похожий на бутылку, однако там всё та же странная газированная жидкость. Её пускают по кругу, и на вкус она всё такая же воздушно-горькая, смахивающая больше на терпкое шампанское со вкусом коньяка, чем на коньяк с пузырьками от шампанского.

Эффект лучше, но как оказывается недостаточен. Предлагаем эти чёрные ящики передать со следующим аппаратом, что, как оказалось вполне естественно, коммунизм у них там что ли, их выгружаем. Однако, как оказывается, это именно тот крайний случай, когда нужно использовать баллончик. Возможно, уже слишком свечерело и среда не поднимает аппарат.

Баллончик направляют в сетчатый сепаратор купола, делают пшик, наблюдая как оттуда вырывается воздушно голубой «пар», тут же рассеиваясь внутри, и аппарат резво уходит вверх, продолжая движение. Внизу проплывают шапки деревьев, стоящих по клонам холма, внизу видно как блестит горная речушка, двигаясь в каменистых берегах. Аппарат активно двигается к выходу из долины, и склоны резко расширяясь, выпуская его в довольно широкое пространства, напоминающее поле, с которого когда-то взлетели, однако за полем виден город. Хотя, если присмотреться, вдали всё так же виднеются склоны холмов, обрамляющие местность.

Аппарат довольно резво двигается к некой черте, приближаясь к этим строениям городского типа. Видны уже редкие оставшиеся летуны, добравшиеся ранее и уже практически упаковавшие аппараты. Аппарат, достигая некой черты, начинает резко снижаться, плавно и мягко шурша, касаясь поверхности поля, снизившись до него, и замирает, постепенно остановившись. Купол обвисает. Пассажиры, выразив «спасибо», удаляются к постройкам. Мы же разбираем аппарат, скатываем купол, сворачиваем его в рюкзак. Складываем корзину, что происходит довольно оперативно. И топаем вслед за ними.

Город не представляет собой ничего необычного. Дома скорее 3-х или 5-и этажные, средней красочности. У них есть информационные ящики, где показывают новости, которые больше напоминают ящик, где с одной стороны видно изображение. Неужели есть телевидение?

В ящике местные ля-ля информаторы сообщают, что эта поездка и показывают наш «шарик», была заранее планированным пиар ходом, который призван показать электорату народность будущего депутата. (!) Ядрён-батон, и тут политические разборки!




Часть 2. Странная «насыпь»

Типа сон.
Продолжительность 1.5 часа тех же суток. Реальность полная, включая цвет и запахи.

Долина выглядит зелёной, хотя и сжата высоченными холмами. Высоченные стены холмов определяют долину, что уходит куда-то вдаль и приходит откуда-то слева. Небо светло серое, подёрнутое дымкой облаков, светила не видно, но света значительно больше. Зелёный цвет долины сочный и яркий. Запах нагретой травы и цветения. Запах тёплых ягод и сладкого медового нектара.

Слева долину пересекает высоченная насыпь, выглядящая вертикальной зелёной стеной, где на самой кромке можно заметить чёрточки движущихся автомобилей, движущихся от одного тоннеля в холме до другого по этой насыпи. Сооружение выглядит высоченным, субъективно высота порядка 2-3 км (!). Ширина же долины, которую пересекает эта «насыпь», не намного меньше и субъективно порядка 10-15 км. Внизу, у подножия и вообще на мягком полотне долины, заметны точечки людей, что перемещаются где-то внизу.

При спуске становится заметно, что люди на поле/лугу гуляют, бегают дети, играя, летают даже насекомые. Трава мягкая и шелковиста, в ближайшем рассмотрении это не листики, а небольшие плетёные верёвочки, покрытые мягчайшими волосками, с пузырьками аромата на кончиках, издающие запах.

Как таковых цветов нет, но кончики травинок привлекают богатое население лужайки, и оно звенит насыщенным басом в этом тёплом великолепии луга. Люди, при этом, безсистемно удаляются и приближаются, занимая, довольно значительную площадь этого пространства справа от насыпи. Насыпь ли это?

При ближайшем рассмотрении выясняется, что насыпь эта не совсем насыпь, а пропускает людей через себя. И при приближении виден проём, оказывающийся больше воротами, чем простой стеной зелени.

При приближении ворота открываются, скользнув куда-то вверх, открывая технологическое отверстие прямоугольной формы. Шагнув туда можно видеть фермы конструкции, выглядящие как балки сине-серебристого цвета. На немой вопрос следует ответ местного бота, что это полимерный карбид, некий сверхпрочный материал, позволяющий создавать конструкции невероятной прочности. На вид эти балко-конструкции уходят куда-то в высоту, плавно пересекаясь. Однако толщина сооружения не составляет субъективно и пары метров! Впрочем, дверь за спиной опускается, темнеет и только потом поднимается дверь с пшиком с другой стороны! Это объясняется, с терминов бота, разностью давления со стороны города и поля.

Обе стороны конструкции покрыты не очень толстой субстанцией, в основе довольно чёрной, а на поверхности торчит та самая пушистая трава с запахом ароматов. Этот слой зелени уходит вертикально вверх по этой конструкции до самой автодороги наверху!

Местные люди, нисколько не смущаясь, проходят эти створки и удаляются в город. Наверху, где-то в вышине, на пределе слышимости шумит шоссе. Внизу кипит своя насыщенная жизнь.

[Dream_20160826_Странный аппарат, Dmitrij]


Рецензии