Третье Дыхание. Глава 4

Глава 4

     Мистер N, облеченный в черную мантию, на которой поселились застывшие светлячки, облетел весь город, погрузив его в темноту и невесомость. Никогда не задумывались, почему все грязные делишки совершаются именно ночью? Потому что нарушители хотят, чтобы их секрет никто не узнал, а ночь, как никто другой, умеет хранить тайны. Я-то знаю. Сколько сплетен, подобно маленьким паучкам, пробежало по стенам интерната тонкими черными лапками, пока все спали, зарываясь в своих мягких постелях? Наверно, никогда не удастся сосчитать. Каждая подружка-болтушка считала своим долгом рассказать соседке по комнате всё, что насобирала за целый день, и на следующее утро уже никто не мог разобраться, что произошло на самом деле, а что является скрытой и запаянной ложью.
      Сиера перебирала свои свитера, подбирая наряд для "вечера историй с Шейном Гарсиа". Я не видела смысла наряжаться, вообще, никогда к этому не стремлюсь. Я носила те вещи, которые казались мне милыми и в которых мне было удобно.
- Эй, Мел, почему ты такая грустная? - после длительного выбора одежды Сиера всё-таки решила обратить на меня внимание.
- Я не грустная, я просто слишком много думаю в последнее время.
- А ты перестань. Знаешь, как классно, когда тебя ничего не заботит? Когда ты не переживаешь по пустякам, не мучаешь себя, а просто смотришь на мир с улыбкой?
- Нет, не знаю, - вздыхаю я и заворожено отвожу взгляд к окну. - Это не так легко. Я бы с радостью отпустила все проблемы, но тогда они начнут превращаться в огромный снежный ком, который катится на меня с самой вершины.
- Хватит, - воскликнула подруга. - Поднимайся! Будем палкой вбивать в тебя оптимизм! Что ты наденешь к ребятам?
- Я не знаю. Мне всё равно.
- Нет, никуда не годится! - она качает головой. - Гретта? Гретта, - Сиера подходит к Гретте, которая, за «увлекательным» чтением учебника по биологии, немножко задремала.
- Что...? - зевая, произнесла она.
- В чем ты пойдешь страшилки слушать?
- В чем-нибудь теплом, они окна никогда не закрывают! - жалуется Гретта.
Сиера закатила глаза и прижала ладонь к подбородку. Размышляя, она пришла к единому выводу:
- У тебя есть такая прелестная кофточка, мы её вместе покупали. Помнишь, в прошлом году, с первой зарплаты, когда мы с тобой и Джексом листовки раздавали. Ох, это было так весело!
- Помню, - я поднялась и раздвинула дверцы шкафа. После кавардака, который тут устроила Сиера, было тяжело понять, какие из этих вещей мои, Гретты, а какие самой Сиеры. - Этот, если не ошибаюсь? - в моих руках оказался свитер нежного, бежевого цвета, с небольшими крылышками, вышитыми бисером на спине. Я так мечтала о нем, что пришлось целую неделю на морозе в самом центре города раздавать пригласительные на открытие нового ресторанчика. В глазах людей, которым я тыкала листовки, читалось столько разных эмоций, что мне иногда было страшно на них смотреть. Усилия оправдали себя, ведь теперь я крепко сжимаю эту прелесть у себя в руках. Вещица быстро попалась мне на глаза, потому что лежала на средней полке, а не на самом верху, куда я, к сожалению, не достаю. Зато Сиера туда достает прекрасно.
- Да-да-да, - Сиера улыбнулась. - Именно этот. Ты в нем такая хорошенькая.
- Очень смешно, - я улыбнулась, приняв комплемент за шутку, но мне всё равно было приятно.
- Мел, прекрати. Надень его сегодня, порадуй Вейда-казанову! - со смехом произносит Гретта.
- Нет! - хмыкаю я. - Он, конечно, веселый, общительный и открытый, но слишком много из себя строит. Не люблю таких людей. Ты должен быть искренним, иначе просто перестанешь быть собой.
- Я с тобой согласна, - кивает Сиера. - Но свитер всё-таки надень.
Сказать честно, я не хотела надевать что-то особенное на такого рода посиделки: читать ужастики в кругу друзей и их соседей по комнате. В этом свитере я чувствую себя окрыленной. Для меня это важно.
О`кей, посмотрим, что из этого получится.
В одиннадцать часов мы с девчонками были уже готовы и сидели в блоке, обсуждая мистику и наши взгляды на неё. Хотела бы я не верить в потустороннее, но не получается. Вокруг столько странных, не поддающихся объяснению вещей, что против воли начинаешь верить в сверхъестественное. Иногда кажется, что вся моя жизнь - большое необъяснимое понятие, которое иногда выходит за рамки разумного. Да, это я о моем любимом госте, который приходит резко, всегда неожиданно и привык звать себя "голосом". Психологи, которые работали со мной, считают это нервным расстройством после пережитого горя. Мне легче согласится, чем разбираться и пытаться передать, что я чувствую на самом деле. Это всегда легче.
- Девушки, - блок наполнился грубоватым голосом Шейна. - Вы не передумали? Не боитесь? Истории будут очень страшными.
- А чего их бояться, если это просто истории? - хмыкает Сиера, поднимаясь с подоконника.
- Не знаю - не знаю. Если на следующее утро тебя за ногу схватит какая-то рука из-под кровати, тебе уже будет не до историй, - смеется Джекс.
- Мариарти, единственное создание, которое может схватить меня утром за ногу - это ты, - отворот-поворот от Сиеры заставил парня остепенится. Перепалки между этими двумя - обычное дело. Им это нравилось: выделять друг друга, пускай и таким способом.
В комнате парней, как обычно, было холодно. Небольшой беспорядок, который, как мне кажется, они пытались довести до идеала изо всех сил. Их "бунгало" немного отличалось от нашего, но в целом комнаты похожи. Атмосфера такая же. Сложно передать, но я это чувствую.
Кроме веселых дурачков Джекса, Шейна и Мейсона здесь живут ещё двое парней: тот самый Вейд - интернатовский красавчик и малыш Уилл. На самом деле, Уилл не маленький. Вернее, он, конечно, младше Джекса, Шейна и даже меня, но мы все равно погодки. А прозвище "малыш" ему досталось из-за роста. Уилл хороший. Я вижу это в нем. Он добрый, милый и умный, но очень замкнутый из-за постоянных подколов. Так сожалею ему. Мальчик не виноват, что ростом не с Ельфилеву башню. Он не карлик и не калека, просто его рост, исходя из нормы - ниже среднего. Я бы хотела с ним общаться и дружить, но Уилл будто боится меня, закрывается. Ему не к чему дружба с "сумасшедшей Кармелиттой Майер", ему хорошо в своем, одиночестве.
- Привет, леди, - Вейд шустро поднялся с кровати. Он - жемчужина нашего интерната. Харизматичный очаровашка, в сети которого попадали все глупенькие девочки. Порой, даже старшие девчонки мечтали обратить на себя внимание, но всё, что он мог позволить себе - флирт. Ни о каких отношениях, почему-то, речи не шло. Да... Вейд довольно симпатичный. У него приятные черты лица и глубокие голубые глаза. Это притягивает. Но глупый характер перечеркивает всю прелесть оболочки.
- Привет, Вейд, - отвечаю я, заправляя прядь за ухо. - И тебе тоже, Уилл.
- Что? - парнишка зевнул и оторвал глаза от книжки. - А... привет.
- Скромняга, - Джекс пожимает плечами. - Садитесь, где вам удобно, сейчас начнется шоу! - с этими словами он резко выключил свет.
Мы присели в круг на мягкий коврик, упираясь спинами в кровати. Мейсон включил фонарик и подставил его к лицу:
- Стр-р-рашно? - прорычал он с легкой улыбкой.
- Либо историю рассказывай, либо хватит дурью маяться! - Шейн толкнул парня в бок. Тот закатил глаза и устрашающе покашлял.
- Это было лет двадцать назад, - Мейсон коварно улыбнулся. - Старинные улочки и места, которые мы сейчас считаем раритетом, тогда были современными и очень посещаемыми. Там частенько отшивалась молодежь, проходили вечеринки и разные праздники. И вот однажды, в прекрасный зимний день, в великий праздник всех влюбленных - четырнадцатого февраля, компания студентов собралась в маленькой кафешке. Человек десять - все из одного университета, хорошие друзья, знающие друг друга не первый год, весело смеялись, разговаривали и хорошо проводили время. Только одна девчонка грустила, ведь в этот день у неё было все, кроме самого главного: любимого человека. Атмосфера праздника не передавалась бедняжке, сколько она не смотрела на разноцветные сердца, которыми усыпано всё кафе, сколько бы не слушала романтичные парижские песни по старенькому радио - ей было не до веселья. Когда вокруг все ходят парами, воркуют друг с другом, обнимаются, а ты сидишь и не знаешь, что делать: то ли улыбнуться и порадоваться за них, то ли провалиться сквозь землю и забиться в угол, чтобы не терзать себя грустными мыслями. "Молли, пойдем с нами в караоке?" - спросила одна из подружек девочки. Молли обвела её грустным взглядом и покачала головой. Сегодня у неё нет настроения петь или танцевать. Схватив свою сумочку, она поторопилась выйти из кафе. Погруженная в свои мысли, она не замечала ничего и никого вокруг себя... и очень зря. На перекрестке девушку чуть не сбил водитель-новичок, который, видимо, только вчера получил права. "О, Боже! Прости меня, пожалуйста! - парень открыл дверь машины и подбежал к Молли. Его руки тряслись, а взгляд дергался во все стороны. - Я такой неосторожный! Пожалуйста, прости! Ты в порядке?" Молли улыбнулась новому знакомому и пожаловалась на жуткую боль в ноге. Парень предложил подвезти её в больницу, но пострадавшая настояла, чтобы он просто доставил её домой. Тогда она ещё не знала, к кому садится в машину и даже представить не могла, что произойдет в самый романтичный праздник года, который так обожают её влюбленные друзья...
История Мейсона была интересной. Я с замирением сердца слушала каждое слово, в предвкушении скорейшей кульминации. Я сразу поняла, что что-то там не чисто. Не хочется верить, что это могло произойти на самом деле. Вернее, просто не хочешь в это верить, не получается... но когда к осознанию приходит мысль: "Чёрт, это ведь написано на реальных событиях", сомневаешься, действительно ли реальна наша "реальность" или нам только так кажется?
- Молли сидела в закрытом чулане без света и воды уже несколько часов, - продолжил Мейсон. - Она не понимала, зачем Пит (тот парень-водитель) всю дорогу рассказывал ей довольно странные истории, подходящие больше для хэллоуина, чем для дня Святого Валентина. Ей хотелось плакать, карабкаться на стены и убежать отсюда, но из-за режущей боли в ноге, девчонка не могла даже пошевелиться. Она не знала что делать, находилась в полнейшей безысходности. Жутко уставшая и вымотанная, Молли медленно закрыла глаза... и погрузилась в глубокий и такой необходимый для неё сон...
- Ну же, не томи! Что было дальше? - я сжимаю и разжимаю пальцы от волнения и накатившего на меня интереса.
- Не перебивай, - прошипел Мейсон. - Молли проснулась, когда кто-то начал трясти её за плечи. Это был Пит. Он протянул ей стакан, доверху наполненный непонятной мутной жидкостью. Девушку мучила такая сильная жажда, что ей было все равно. Она схватила стакан и выпила все до дна. "Почему ты держишь меня здесь? - спросила она позже. - Ты должен был отвезти меня домой, прошу, отпусти меня!" Её слова пролетели мимо ушей Пита. Он взял Молли на руки и вынес в гостиную. "Знаешь, ты так похожа на мою девушку, которой больше нет в живых... Твои глаза, улыбка, волосы... - Пит рассматривал Молли как игрушку, выставленную на витрине. - Ты просто её копия". Молли слишком напугала последняя фраза. Она вжалась в диван и спрятала глаза в колени. "Отпусти меня! Я прошу, отпусти, я не хочу тут дольше оставаться!" - умоляла она. "ТЫ больше не будешь здесь оставаться. ТЫ больше не будешь здесь находиться... ТЕБЯ больше не будет..." - произносит Пит и смотрит, как его жертва теряла сознания от препаратов, которые он смешал в том самом "коктейле". "Скоро мы будем вместе, милая! Моя милая Элис, дни без тебя превратили мою жизнь в существование. Я не могу это больше терпеть... и не буду. Я вытащу тебя оттуда! Я вытащу тебя из того мира..." - произнес Пит и взяв Молли на руки, отнес в спальню. На его тумбочке стояла свеча, листочки сушеных трав и две фотографии: там, где он с Элис стоят в обнимку и там, где Элис одна, улыбается самой беззаботной улыбкой. Ещё пару секунд раздумий, и Пит начал читать заклинание на латыни, поглаживая Молли по лбу и сжигая фотографию Элис прямо над ней. Через минуту происходящего...
- Мейсон, говори! - крикнула Сиера. Ей тоже не терпелось узнать, чем все закончилось.
- Умейте ждать, - усмехается тот. - Через минуту происходящего в его комнату ворвалась полиция, которую вызвали бабушки, которые видели, как Пит заносил девочку в дом. Они не знали, что у неё проблемы с ногой и, тем более, не догадывались о паранормальных планах Пита, но благодаря их бдительности Молли спасли. Её отправили в больницу, а Пита в отделение, и больше о его судьбе ничего не известно.
- Ничего себе, - выдыхает Гретта. - И это правда было на самом деле?
- Не знаю, - Мейсон пожимает плечами. - Бывает всякое, и такое вполне возможно. Знаешь, психов хватает.


Рецензии