Где-то в Испании... Рассуждизмы и пароксизмы. 87

За окном его бунгало на летней эстраде при огромном стечении сеньоров, сеньор и – особенно - сеньорит оркестр Поля Мориа - гастролировавший тогда в Испании - исполнял мелодию Фрэнсиса Лея из фильма "Мужчина и женщина" и другую замечательную инструментальную музыку...
* * *
В это же время он стоял голыми ступнями в синем тазике горячей воды с ароматной солью. Не успевшие раствориться кристаллики, слегка покалывали пятки. Пары лаванды тревожили обоняние, обволакивая мозг сиреневым туманом...

Она босиком стояла вместе с ним, обнимая его, склонив голову к нему на плечо, касаясь своими нежными губами его небритой щеки и прикрыв свои тёмно-карие глаза (очень "тёмно-карие").

Одной рукой он медленно гладил её сзади – от узенькой талии до открытой шеи с завитком чёрных, как вороново крыло, волос ниже затылка, не спотыкаясь на крючках отсутствующего лифчика, но собирая невольно складки шёлка её светло-коричневого платья и бело-голубой шали. Другой рукой прижимал поверх платья и кружевных трусиков такого же цвета, что и платье, упругие округлости юго-восточной части спины, прильнувшей к нему доверчиво, сеньоры...

- И почему это в России – вдруг подумал он - эти «ягодки» больничные эскулапы со шприцами называют так неблагозвучно и не эстетично, когда собираются что-нибудь вколоть в них?..
И вообще - другого места что ли не нашли?.. Тоже мне – «эскулапы»: "Поднимите подол, спустите..." (да пока она этот "подол" будет поднимать, у них случатся поллюции во сне). Кололи бы в руку, например.

Несколько позже, уже в горизонтальном положении – вероятно, под впечатлением от «юго-восточных округлостей» без одежды – он предположил, что русские «эскулапы» потому делают уколы в «ягодки», чтобы «насладиться ими», как сказано у Ксенофонта в «Пире».
Проникнувшись этой умиротворяющей мыслью, он уснул.
И сеньора - утомлённая им – тоже...


Рецензии
«В это же время он стоял голыми ступнями в синем тазике горячей воды…Она босиком стояла вместе с ним…»
Распространенно. И тазик маловат. Лаконичным и реалистичным выглядело бы «… они стояли разутыми ступнями в синем тазу с горячей водой.»

чтобы «насладиться ими», как сказано у Ксенофонта в «Пире».
У Ксенофонта имелись в виду не ягодки, а жены, но это не принципиально.

Алексей Аксельрод   30.11.2016 14:17     Заявить о нарушении
А что - это мысль: "наслаждаться", оказывается, можно не только жёнами...
Спасибо за подсказку - буду вспоминать при случае...

Др Серёжа   03.12.2016 09:48   Заявить о нарушении