Третье Дыхание. Глава 6

Глава 6

- Твои слова такие добрые. Ты действительно так думаешь? - я затаила дыхание, рассматривая очередное созвездие.
- Да, мои слова - это чистая правда. Мел, ты можешь мне верить.
- Хорошо, - мои губы расплылись в улыбке. - Ты не представляешь, как много это для меня значит. Слова поддержки - это просто всё.
- Пойдем, наверное, уже, а то холодно, - поток белого дыхания Вейда слился с воздухом, растворяясь в нем.
- Ага... - я поднимаюсь, сильнее кутаясь в курточку Джекса. - Спасибо, что привел меня сюда, это волшебное место.
- На самом деле, в нем нет ничего необычного. Мы сами, своими мечтами, сделали его таким.
Мы с Вейдом спустились с чердака и вернулись в блок. Не думала, что разговор по душам так изменит мнение о нем. Этот парень по-настоящему глубоко и красиво мыслит, а раньше мне казалось, что Вейд – не что иное, как окруженный вниманием и слишком большего мнения о себе парень. Ошибалась. Ну... если так подумать, он ведь не виноват, что все девчонки вешаются на него, как куртки в гардеробе. Он никогда не обидел ни одну из них. Мне не нравилось, что Вейд играл с ними. Прыгал в общении то к одной, то ко второй, а улыбался вообще - третьей. Он считал их просто "подругами", но они-то верили в большее.
- Ещё раз спасибо за "экскурсию", это было идеальное окончание дня, - говорю я, протягивая Вейду курточку Джекса.
- Повторим как-нибудь, если ты захочешь, - парень улыбнулся, зачёсывая волосы вверх.
- Да, буду рада, - я немного смутилась. - Спокойной ночи, Вейд.
- Тебе тоже. До завтра, - на этих словах мы разошлись по комнатам. Я находилась под легким впечатлением. Сегодня я узнала Вейда с другой стороны, а он, в свою очередь, открыл мне глаза, на мою личность. Это было приятно и так необходимо, особенно после очередного "мозгоштурма".
Маленький будильник на тумбочке показывали час ночи. Девчонки уже крепко спали. На носочках, чтобы не разбудить их, я зашла в душ, а после обессилено упала на кровать. Хочу, чтобы мне приснился яркий и красочный сон, где я буду счастлива только от того, что живу.
      Утром я проснулась, как будто с новыми силами. Улыбаясь раннему солнцу, я спорхнула с кровати и потопала в ванную. Даже растрепанный монстрик, смотрящий через зеркало, вовсе не пугал меня сегодня. Я умылась, расчесалась и привела себя в порядок. Когда я вышла, девчонки уже одевались и собирались на завтрак.
- Не верю своим глазам! - Сиера всплеснула в ладоши. - Неужели сама Майер успела проснуться и собраться, когда на часах ещё нет восьми! Или мне это снится? Мел, я ведь не помню, к которому часу ты пришла? Всё нормально?
- Да... - я потерла висок. - Сама не помню, сколько просидела в плену у голоса этой ночью, но просыпаться было так легко. Я почувствовала, что выспалась, я вся наполнилась энергией.
- Мел, я чего-то не знаю? - подруга подошла ко мне ближе и подтолкнула бедром к выходу. Я застегнула последнюю пуговицу на синей клетчатой рубашке и начала прокручивать в мыслях возможный ответ для Сиеры.
- У меня хорошее настроение, что в этом удивительного? - невзначай улыбнулась я.
- Мне казалось, что утро и Кармелитта - это вообще несовместимые вещи, - смеется она. Я закатываю глаза. В блоке появляются ребята. Дружно кивают нам, мимоходом болтая о своем.
- Доброе утро... Мел, - произносит Вейд, чуть повышая тон.
- Тебе тоже, - я заправляю волосы за ухо и отвожу взгляд. Пытаюсь поймать Сиеру, но к ней уже так ловко пристроился Джекс, что-то так энергично рассказывая. Я в этой "парочке" явно лишняя.
- Гретта, как дела? - я подхожу к своей рыжей подруге.
- Думаю, могут быть и лучше, если какое-нибудь внезапное чудо свалится мне на голову и завопит: "Привет! Ну что, долго меня ждала? Дождалась, а значит - получай!"
- Да, это было бы очень кстати, - я улыбнулась, начиная воображать, что в понимании Гретты означает счастье. Хм, а что счастье для самой меня? Друзья рядом? Избавится от голоса? Да, возможно. В мире полно вещей, которые могут сделать меня счастливой, но будет ли это счастье настоящим? Может, это только мираж, а на самом деле, оно прячется внутри, за сердцем.
- Майер, Герц, Гарсиа, Мариарти! Идите сюда! - нас окликнула мисс Уикли - учительница из старшей школы, которая живет в интернате вместе с персоналом. Если честно, то мне её очень жаль. Она выросла в этом интернате, а после школы не смогла поступить в университет, который так хотела. Поэтому заочно учась на другом факультете, её, по старой дружбе, взяли работать в школу. Там учится слишком много интернатовцев, детей из «обычных семей» мало, потому что школа находится почти на окраине, а богатенькие родители хотят впихнуть своих чад в престижные школы в центре города.
Мы переглянулись и подошли к ней:
- Здравствуйте, мисс Уикли, - дружно здороваемся, опуская вниз глаза. Когда говоришь с мисс Уикли, начинаешь чувствовать себя виноватым. У неё требовательный и грозный голос, и когда она обращается к тебе, хочется сознаться во всех грехах на свете и извиниться за то, что родился. Я её понимаю - жизнь сложилась не лучшим образом. Любимого человека рядом нет, работа не приносит удовольствия, и лучшие годы жизни провела в месте, откуда хотела сбежать еще подростком.
- Ребята, мне позвонила миссис Хоукинз, она приболела. Если не ошибаюсь, вы четверо ходите к ней на естествознание? Урока не будет. Остальным я уже сказала, осталось информировать вас.
- Не будет? - на наших лицах появись улыбки.
- Да, можете поехать со всеми, или пойти пешком ко второму уроку, - кивнула она и удалилась. От радости мы начали скакать, как ненормальные и хлопать в ладоши. Хорошо, что этого никто не слышал, а если и слышал, то не обратил внимания.
- Ура! - завопил Джекс. - Я как раз ничегошеньки не делал по естествознанию!
- Ты вообще никогда уроки не делаешь, - Сиера закатила глаза и засмеялась. - Это так классно, после завтрака пойду досыпать! Хотя нет... нужно будет заново одеваться, причёсываться... ну его!
- Сиера-Сиера, - Джекс в ответ качает головой. - Повторила бы лучше параграф по географии, глупышка.
- Отстань, Мариарти, - протягивает Сиера. - Пойдемте, расскажем остальным, пусть обзавидуются.
Из-за разного расписания бывает тяжело. Это не всегда удобно, но тоже весело. Когда-то, классе в седьмом мы придумали такую веселую игру: отпрашивались выйти и прятали под подоконником записки. При чем, суть в том, что никто не знал, кто из нас пойдет за запиской, мы дели это спонтанно, поэтому получалось так интересно. Помню, мне было очень плохо, и весь первый урок я просидела в медпункте, а когда поднималась, краем глаза увидела, как Мейсон прятал записку и возвращался на урок. Я быстренько подбежала к заветному подоконнику, который хранил немало наших секретов, и вытащила смятый клочок бумаги. Там я прочитала любовный стих, адресованный мне. Тогда я не догадывалась, что нравилась Мейсону, и меня это испугало. Я решила спрятать его, чтобы никто не узнал. Сделать вид, что уборщица добралась до нашего клада и приняла его за простой мусор. Через пару лет, во время игры в "Правда или действие" я проболталась, но Мейсон даже не расстроился, он вместе с нами посмеялся. Я удивлена, как я могла ему нравиться? Разговаривая с ним о девушках (да, когда-то у нас был такой разговор), я приблизительно поняла его предпочтения. Под них подходит половина нашего интерната, но, уж точно, не я. Сейчас мы хорошие друзья, и никто даже не вспоминает о детской глупости. Конечно, время всё меняет. Закаляет характер, выдерживает достоинства, строит недостатки. Возможно, время меняет мысли, но я переживаю из-за одних и тех же вещей. Даже не знаю, странная я или просто живу прошлым...?
- Эй, неудачники! - Сиера хлопнула Мейсона и Вейда, сидящих за столиком, по плечу. - А мы сегодня на второй урок топаем.
- Бросаете меня? - Гретта вздыхает, когда уголки её губ резко упали вниз.
- Оставляем тебя в компании защитников, - хихикает Сиера, толкая Джекса в бок. - Заяц, будь другом, сгоняй за подносом, а?
- Как будто тебя застрелят, если ты сама возьмешь себе завтрак, - фыркает парень. Сиера мило улыбается ему и садится на лавочку. Я падаю рядом. Вейд стрельнул глазками в мою сторону, тем самым заставляя ужасно смутится. Я стучала ноготками по столу, разглядывая нелепый рисунок на них.
Двери столовой открылись по обе стороны и внутрь завалилась "элитка". Их грозные взгляды стелились по интернатовцам, бросая в дрожь. Компания увалилась за их "коронный" столик. Шейн с Джексом в этот момент как раз подходили к нам.
- Видели? - Шейн незаметно кивает головой назад. Я сжимаюсь, качаю головой.
- Не бойся их, Мел, просто кучка выскочек, возомнивших из себя слишком много. Такие люди не стоят и пяти центов, потерянных в кармане старой курточки, - мягко протянул Вейд, читая испуг в моих глазах. Я натянуто улыбаюсь в знак согласия. Не уверена, что он мне поверил. "Старшенькие" вели напряженные разговоры, только один Барри ядовито смотрел в мою сторону. Задумчиво, придирчиво, нерешительно... казалось, что он смотрит сквозь меня. Странный этот Барри. Хорошо, что я не хожу с ним на общие уроки.
     После завтрака мы попрощались с друзьями и, чтобы не маячить на глазах у миссис Капелло, решили посидеть в библиотеке. Ума не приложу, как нам вообще удалось затащить туда Джекса? Это чудо, которое боится библиотеки больше, чем прикроватного монстра... и, видимо, меньше, чем миссис Капелло. Эта пышненькая, кудрявая, вечно всем недовольная бабуля, которая все время ходит с неопрятной гулькой и обожает бить детей половником, когда они воруют с кухни сладости.
 - Хэй-хэй, осторожно, сейчас обвалится на меня целая стопка Джека Лондона, и что делать потом? - ворчал раздраженный мальчик Джекс.
- Так, Джекс Лондон, успокойся, а то сейчас действительно что-нибудь на голову свалится, - Шейн потрепал Джекса по голове. Мы с Сиерой их не слушали. У нас были проблемы куда важнее... для нас, девушек.
Библиотекаря, как обычно не было на месте. Мы спокойно расхаживали по царству тишины, прячась в любимом месте, за самым высоким шкафом, где я пару дней назад оставила книжку, которую не успела дочитать. Мальчики, уткнувшись в приставку, разделили на двоих наушники и бубнили что-то друг другу под нос. Мы с Сиерой сели недалеко от них, на небольшой мягкий коврик. Я достала плеер, но по глазам подруги поняла, что она хочет со мной поговорить.
- Мел... - протянула Сиера. - Скажи, ты влюбилась?
- Что? - я покосилась на неё, как на инопланетянку. - Влюбилась... о чем ты?
- Мне кажется, что ты нравишься Вейду, а вот нравится ли он тебе - понять не могу. В твоих глазам так сложно что-то прочитать.
- Я нравлюсь Вейду? Сиера, ты говоришь какую-то ерунду. Вокруг него вьется столько девчонок...
- Но так как на тебя, он не смотрит ни на одну из них.
- Мы плохо знаем друг друга... это глупости. Влюбленность, любовь... такие необъяснимые вещи. Упавшие с луны метеориты. Вроде, они есть, но что с ними делать - непонятно.
Я никогда по настоящему не любила. Это чувство слишком сложное, чтобы я - простой человек, смогла его понять.
Как можно осознать, что кто-то тебе нравится, если ты никогда раньше этого не испытывал? Кто мне подскажет? Как угадать, что это именно оно... именно то великое чувство, о котором пишут в книжках, которому посвящают стихи и песни, без которого не могут жить? Что-то перемкнет в мозгу? Понятия не имею. Когда мне было одиннадцать лет, мне нравился Кристофер Диксон, который был на год старше меня. Однажды я решилась подойти к нему в столовой, но так перенервничала, что не смотрела под ноги и налетела на него, как сумасшедшая. У парня перевернулся поднос, и вся еда полетела прямиком на нас. Таких "красивых" слов, которые он мне наговорил, я не слышала никогда в жизни. Из-за этого я чуть не разрыдалась. Успела взять себя в руки, извинилась и убежала прочь из столовой, смывать с себя кровавые пятна едкой стряпни. С тех пор не помню, чтобы чувствовала надземное влечение. Я очень боюсь обжечься. Открыть душу и получить миллион ножевых ранений в ответ - хуже смертной казни. Любовь... однако, красивое слово. Я хочу проникнуться ею. Отдаться до последней ниточки, без остатка. Я правда хочу этого, но я просто не могу влюбиться. Не могу достаточно сильно открыть себя, перестать бояться и начать видеть в людях больше, чем они до меня доносят, смотреть прямиком в их сердце, душу. Я могу так делать, я умею. Просто мне страшно остаться брошенной, непонятой и разбитой.


Рецензии