Третье Дыхание. Глава 12

Глава 12

      Мы с Сиерой и остальными ребятами спустились в столовую. Нас окутал пряный аромат горячего. Как бы мне не хотелось сейчас пересекаться с "элиткой"... они меня бесят! Особенно, если в очереди с ними стоишь - толкаться будут, как в метро, и попробуй этим громилам что-нибудь сказать - пришибут. Есть, конечно, среди них нормальные парни… хотя, о чем я? Они либо жуткие зазнайки, либо боягузы, которые не общаются практически ни с кем.
     Девчонки, включая меня, сидели за столиком, а парни, как обычно, отдувались в очереди. Когда они пришли, нам удалось спокойно пообедать. Я даже не видела «старшеньких», не уверена, что они приходили. В прочем, это не важно. Мы ушли оттуда меньше чем через пятнадцать минут. У меня немного кружилась голова, думаю, это последствия взбучки, которую устроил голос. Такого раньше не было и, надеюсь, больше не повториться. Сложно описать чувства, которые приносит обычная головная боль. Я чувствую её, но стоит только отвлечься - и она исчезает, растает, как снег теплым весенним утром. С голосом этот фокус не прокатит.
- У нас есть планы на вечер, хотим, чтобы ты одобрила, - улыбнулся Мейсон, когда мы вернулись в блок.
- Ребята, сегодня без меня. Слишком устала... - сонно отвечаю я, распахивая дверь комнаты девочек.. Я захожу и валюсь на кровать, проваливаясь лицом в мягкую подушку. Этот райский уголок погрузил меня в вечную безмятежность.
- А если завтра, Мел? - интересуется Гретта. Я вздыхаю и переворачиваюсь на спину
- Эй, алло? А мне кто-нибудь расскажет что за планы? - возмущенно бурчит Вейд. Он такой смешной, когда злится.
- Помните, мы в кино хотели пойти? - спрашивает Джекс.
- Конечно, - я приподнимаюсь.
- Неделя ужасов заканчивается, а мы так хотели сходить, - протягивает он, надувая губки.
- Ужасов? - переспрашиваю я. - Вы хотите посмотреть ужастик?
- А ты что, не хочешь? - удивляется Мейсон. - Это же круто!
- Кому - круто, - я пожимаю плечами. - А кому - жутко.
- Пойдем! В субботу точно будет какой-нибудь хит. Отпад! - Джекс плюхается рядом со мной, да так, что я чуть не падаю.
- О`кей-о`кей! - кричу я. - Если вы так хотите...
- Конечно, хотим, Мел, - Сиера садится около нас и кладет голову мне на плечо. - Тебе нужно развеяться, отдохнуть. Столько случилось в последнее время.
- Да, ты права. И поэтому сегодня я просто хочу отдохнуть. Я уже несколько дней не могу выспаться, скоро в мешки под глазами можно будет яблоки складывать.
- Не драматизируй, - Шейн, гладит меня по голове и садится на кресло, убирая в сторону папку с рефератом.
- Завтра я с удовольствием пойду с вами в кино. Хоть на ужастик, хоть на мелодраму, на что угодно, потому что я люблю вас, ребятки. Только можно мне сейчас немного поспать? - я зеваю и вновь лечу на подушку, всем телом ощущая мягкую расслабленность. Как это прекрасно: закрыть глаза и начать мечтать... о легкости, чём-то доступном, непринужденном. Когда так еще бывает... ты - один, а проблем - ноль? Только когда спишь. Когда погружаешься в другую вселенную. Такую, казалось бы, реальную, но одновременно другую, которая находится за гранью.
Я слышала легкий смех ребят и хлопок двери. Они ушли, чтобы не разбудить меня разговорами. Я хотела поболтать с ними, обсудить проблемы до мелочей, до самых тонких ниточек, которые я могла вспомнить, но не в состоянии связать предложения в целый текст. От этого всегда становилось легче. Изливать душу, рыдать на крепком дружеском плече - звучит не очень хорошо, но мне помогает. Во всяком случае, я в этом нуждаюсь... правда. Я не слабая, я держусь и борюсь с окружающими меня проблемами, выпутываюсь из них, как ловкий паучок, но иногда так хочется упасть и не вставать, пока кто-нибудь не подаст тебе руку.
     Уже не помню, как я оказалась в гостиной. Наверное, пошла искать ребят или захотела апельсинового сока. Честно, ума не приложу, как ноги принесли меня сюда. В комнате никого не было. То есть, вообще никого. Ни единой души. Я не проспала учебную эвакуацию при пожаре? Или, может, не учебную? Дыма нет, всё спокойно - это уже радует.
- Ау?! - кричу я, выходя в коридор. В интернате еще никогда не было так тихо, но мне никто не ответил. Я не слышала ничего, кроме хриплого голоса пыли. Он шептал какие-то вещи, путался, переговаривался и сбивался. У пыли тоже могут быть разговоры. Не такие интересные, как у нас с Сиерой, но всё же. Оборачиваюсь на чей-то шорох - я точно слышала скрип подошвы по скользкому ленолиому. - Есть тут кто-нибудь? Эй!
Никто не отзывается. По телу пробежали мурашки. Дюжина, нет, тонна мерзких, дрожащих мурашек. Я пытаюсь сбросить их с себя, но не получается. Я начинаю крутится, путаюсь в собственных волосах и захожусь кашлем, а шорох становится всё сильнее и сильнее. Я слышала, как правая нога переваливается с пятки на носок, поднимается и меняется ролями с левой. Но где этот человек? Я хочу, чтобы он помог мне...
Когда кашель отступил, я поднялась с колен и вернулась в блок. Там тоже не было ни единой души, и это меня очень сильно пугало. Открытое окно создают жуткий сквозняк. Голову словно пронзила стрела, острая боль, которая откинула меня к стене. Из глаз брызнули слёзы, а в ушах застрял голос, проговаривающий одну и ту же фразу: "Я с тобой... я с тобой..."
Я цепляюсь пальцами за стену, насколько это возможно, и передвигаюсь в сторону ванной. Включаю воду и без сил валюсь на холодную плитку. Никто не слышит моих слёз, никто не видит моих страданий, но никто не может мне помочь. Вот что приносит мне самую гнусную боль - отсутствие помощи.
Голос всё крутится и крутится в моей голове, разрывая мозги и душу на части. Я наматываю последние силы на ниточку, которая не дает мне сломаться и поднимаюсь. Держусь за умывальник и смотрю на свое отражение. Сейчас я больше похожа на героиню ужастиков. Я ощущаю в себе новый прилив энергии, одновременно с головной болью. Это так странно, будто в мое тело поселился кто-то, кроме меня.
- Эй... - говорю я в пустоту, ощущая, что крепко стою на ногах. Я убираю руки от умывальника и снова смотрю на себя. Я вся свечусь. Как ангел без нимба. Тяну ладонь к зеркалу. Меня не покидает чувство, что я могу проникнуть в стекло, пройти, как сквозь воду, и очутится в другом измерении. Я не хочу этого, я боюсь, но все равно тянусь. Моя рука ровная, не дрожит, хотя пару секунд назад я не могла даже дышать спокойно. Я почти у цели. Это холодное, неизвестное, пугающее стекло так близко... оно почти слилось со мной, и вот, ещё одно мгновение...
- Я всегда буду с тобой! - я слышу едкий, убивающий изнутри голос, в тот же момент, когда прикасаюсь к зеркалу и меня, как от ядерного взрыва, волной отбрасывает назад. Я стукаюсь спиной о стену и чувствую, как рассыпаются кости внутри меня. Только опустошение и больше ничего. Я даже не чувствую ног, но в отражении вижу, что крепко стою на них. Я испускаю болезненный стон и поднимаю лицо, чтобы столкнуться со своим отражением взглядом, но я не вижу там себя. Я вижу парня. Темноволосого, красивого парня... не помню, чтобы прежде видела таких красивых парней. У него волшебные черты лица, широкие плечи, а глаза... Боже, эти чайные глаза! Кофейно-чёрные, глубокие, глаза цвета ночи, в которых мгновениями блестят искры, выстраивающие созвездия. Кто это? Почему он там... по ту сторону зеркала?
Я отдаляюсь от стены, подхожу ближе, а он не двигается. Он застыл в тумане, сгустившимся в ванной комнате. Я стою прямо напротив него, смотрю в глаза и слежу за чёрными ресницами. Он улыбнулся. Уголки его губ взлетели вверх, как две птицы, и парень обнажил мне белоснежный оскал. Не успела я ничего сообразить, как зеркало, из которого я лицезрела прекрасное создание, разлетелось на мелкие кусочки, пролитая мимо меня...
- Нет! - ору я, закрывая лицо руками от предстоящих маленьких порезов. Но осколков не было вовсе. Я не услышала как они падают и не ощутила их на своей коже. Медленно открываю глаза и вижу, как на меня таращатся подруги, сидящие на своих кроватях.
- Мел... протягивает Сиера. - Ты чего?
- Я? - хватаюсь за голову и резко дергаюсь в сторону часов. Сейчас около одиннадцати. - Вы уже спите? Мы раньше не ложились так рано спать.
- Мел, почему ты кричала? - подруга проигнорировала мой вопрос, так же, как и я её секунду назад.
- Приснился плохой сон... как я чуть с лестницы не упала, - я прокашливаюсь и перевожу глаза на девочек. - А я всё это время спала, да?
- Видимо, ты сильно устала, - пожимает плечами Сиера.
- Есть такое, - говорю я с отдышкой. - Пойду сока выпью...
- Сама?
- Да, а ты хочешь со мной? - я усмехаюсь.
- Не особо, - Сиера натягивает одеяло на нос. - Но будь осторожнее, вечно что-то случается, когда ты где-то задерживаешься одна.
- Хорошо, я буду очень осторожна, - я поднимаюсь, накидываю на себя рубашку и выхожу из комнаты. Делаю первый глоток воздуха, принесенный мне ветром из окна коридора. Я думала, ребята его закрыли... ошиблась, наверно.
      Когда я повернула за угол, я увидела Вейда. Он опять курил, безжалостно превращая свои легкие в два жалких мешочка пыли. На секунду я замерла. Засмотрелась на серый, наполненный никотином воздух, который хороводом кружил возле парня, а затем улетал в небесную глыбу темноты. Я застыла, наблюдая за этой картиной. Не столько за Вейдом, сколько за происходящим вокруг него. Он даже не заметит ту изюминку, перчинку, романтику которая сейчас окружила его с головой. А эта темнота... она так манила меня к себе. Цвет ночного неба... это по истине прекрасно.
Цвет ночного неба - глаза парня, которого я видела в зеркале, но он оказался моим сном. Я никогда не видела его прежде.
- Мел? - Вейд поймал мой загипнотизированный взгляд. Он обернулся, чтобы проверить, не увидела ли я кого за окном. - Ты чего тут?
- Я... хотела на кухню за соком зайти...
- Там уже нет никого нет, хочешь устроить проникновение со взломом?
- Нет, - я выдыхаю на руки теплое дыхание, чтобы спасти себя от полуночного холода. Не говорить же ему, что я просто хочу слоняться по интернату, чтобы развеяться после странного сна? - Просто... так пить хочется.
- Неужели девчонки не принесли тебе ничего после ужина? - Вейд тягуче улыбается, тушит сигарету о подоконник и, выбрасывая её в окно, закрывает форточку.
- Точно, - я берусь рукой за живот. - Я ведь пропустила ужин...
- Пойдем, - он берет двумя руками мою рубашку и тянет на себя, так что я оказываюсь в его объятиях. Я неловко смотрю на него, но Вейда это ничуть не смущает. - У меня пара пачек сока найдется, - он на цыпочках зашел в комнату и принялся рыться в тумбочке. – Держи.
- Спасибо, - я смеюсь, опустошая пакетик наполовину. - Не знаю, что бы я без тебя делала.
- Вернулась в комнату с ужасным чувством жажды? - Вейд хлопает меня по плечу.
- Возможно, - я пожимаю плечами. Да, я бы вернулась в комнату, но не с чувством жажды, а с непонятным осадком, окутавшим меня с ног до головы.


Рецензии