Третье Дыхание. Глава 19
Я вернулась в комнату. Одинокую, пустую. Прям как я сейчас. И самое тяжелое - ничего не могу с этим поделать. Не хочу обижать Вейда, не хочу его терять, но он сам отдаляется от меня. После моего признания, откровения он изменился. Даже его взгляд стал другим. Он потух, сгорел за одну секунду, и этого я боялась больше всего. Теперь он не станет беспокоиться о том, дошла ли я до комнаты, как мне спалось, не споткнулась ли я, опаздывая на урок мисс Велли. Вейд понял, что я не такая, какой он меня представлял. Я не стану вешаться на шею от заботы, ухаживания и красивых слов. Но лишь потому что я не требую этого. Я хочу получать искренность, настоящее желание, а не сети, которыми он норовит меня охомутать. У него не получилось. Я делилась с ним своими переживаниями, сделала Вейда частью своей души, а он развернулся и вырвался из нее, потому что то место, которое я трепетно посвятила ему, не настолько сильное, как бы ему хотелось. Вейд не исчезнет из моей жизни насовсем, но он выпадет, отлипнет, как пластырь от раны, сдирая всё до крови. Я буду сильнее и выше. Мое сердце загорелось, как гирлянда на ёлке. Я поверила в чудо, во мне появилась искра. Я... я не хочу больше проблем, наседаний, ссор, обид. Хочу находиться с теми, кому я нужна любая. С любым характером, с любимыми проблемами, с любыми... вкусами, можно это так назвать? Я совершила ошибку, превращая Вейда во что-то большее, чем "сосед по блоку". Я не хочу обжигаться снова... это был явно неудачный опыт. Он был так мил со мной, так добр, отзывчив. Он был настоящим. Не хочу верить, что этого больше не будет. Где тот хороший Вейд? Где тот Вейд, который показал ход на крышу и ночью смотрел со мной на звезды? Который спас меня от Уинстона в коридоре? Который заступался за меня в столовой? Лгал, что мы пара, чтобы защитить? Который взял за руку и сказал "не бояться"? Тяжело распрощаться с этими моментами. А если он вернется? Снова станет прежним? Переболеет, перегустит и останется моим другом... так тяжело забыть, сколько он сделал для меня. Он сможет вычеркнуть свои поступки? Представить, что их не было? Нет. Есть моменты, которые мы никогда не забудем. Мы охладеем, отойдем. Или просто будем делать вид, что забыли. Я поговорю с Вейдом ещё раз, покажу ему, что ценю. Может, я действительно сильно его обидела? Парень не спал всю ночь, выкурил десятки сигарет, нервничал... а я завалилась с утра пораньше и так ужасно себя повела. Не улыбнулась ему, не попыталась выразить и капли благодарности, а потом еще эта история с Марком...
Нет. Я не знаю, что делать.
Кто такой Марк? Я до сих пор не уверена, что он настоящий, но я так хочу встречи с ним. От одного воспоминания мой мозг сковывается и останавливается. Я перестаю понимать, что я делаю и зачем. Всё, что я делаю - мысленно пытаюсь вернуть себя к нему. Так не хватает теплоты его глазёнок. Это уютный человек. Не знаю, как это объяснить... рядом с ним чувствуешь себя как дома.
Я небрежно закуталась в одеяло и села за стол. Настроение было настолько непонятным, будто его лепили из глины три маленьких ребёнка. И чем заняться сейчас, когда до встречи с Маркусом так много времени? Пойти, что ли, в библиотеку? Нужно все-таки добить ту книгу, что я прячу на самой верхней полке вот уже неделю.
Тихо выхожу из комнаты и топаю по коридору. Он пропитан пылью, скукой и серыми буднями, не смотря на то, что сегодня воскресенье. Я как наркоман, который вернулся в реальность после первой дозы. Ничто не приносит мне радости или удовольствия, бабочки переворачивают вверх дном органы, пытаются вылететь и застревают в горле. Они наполнили легкие и мне нечем дышать. Нужен человек, который спасет меня от этого едкого чувства. Мне нужен Маркус.
Я рискну и дам этому название. Признаю и повешу на себя ярлык. Я - Кармелитта Майер - сумасшедшая Кармелитта Майер - влюбилась.
В человека, посланного мне космосом.
Коротко здороваюсь с библиотекарем, прикрепляя свои слова улыбкой, я мигом ныряю в глубь книжного океана. Плюхаюсь на диванчик и начинаю поглощать страницу за страницей. Я пытаюсь вселиться в героя истории. Так намного интереснее, чем быть обычным зрителем. Все эмоции, переживания я пропускаю через себя, окунаюсь с головой в омут их проблем, и мне становится легче. Я перестаю чувствовать себя и свои личные переживания. Возможно, это классно... на какой-то момент потерять себя?
- Я знал, что найду тебя здесь, - услышав грубоватый голос, я оторвала глаза от книжки. Пришла пора вернуться. Буквально в метре от моего любимого шкафа, за которым я пряталась от всего мира, появился Уинстон.
- Что тебе нужно? - мое сердце забилось быстрее. - Уходи, пожалуйста. Видишь - я занята.
- Мне всё равно, - он смеется и подходит ближе. - Мел, давай поговорим?
- Я не хочу с тобой разговаривать! Синяки, которые тебе оставил Вейд, уже не жгут?
- Не переживай, малыш, я давно перестал их чувствовать.
- Что ж, могу только порадоваться за тебя, - я согнула уголок страницы и хлопнула корешками книги. Попала в тупик. Вставать и бежать - глупо и бессмысленно, а разговора с Уинстоном я не хочу. Эмоции бьют через край, как на краю пропасти. Одно неверное движение - и ты труп. Если Уинстон продолжит подливать масла в мой огонь, я просто сорвусь.
- Знаешь, с какой скоростью по нашему интернату пробегают слухи? - внезапно произносит Уинстон.
- Нет, - резко смотрю на часы. Кожу ударяют мурашки. Прошло чуть больше получаса. Что могло случиться?
- Говорят, видели, как твой сладенький Вейд во всю болтал с компанией девчонок в гостиной. Причем, довольно откровенно.
- Да? – я вздыхаю. - Кто-то даже слышал их разговор? - хмыкаю.
- У стен есть уши, Мел, не забывай.
- А в библиотеке принято молчать, если ты не забыл! - я крепко сжимаю книгу в руки и, вставая с дивана, уже продумываю самый быстрый способ оказаться в блоке.
- Ты куда? Подожди! - бросает Уинстон.
Я теряю голову и пускаюсь в бег. Не обращая внимания на крики библиотекаря остановиться, я вылетаю прочь, быстрее падающей звезды. Судьба, хватит играть со мной злые шутки! Ты меня не готовила, не закаляла, всегда толкала в огонь сразу, без подготовки. Но я не могу справляться. Поэтому я опускаюсь, останавливаюсь возле лестницы и медлительно сажусь на ступеньки. Сейчас многие на завтраке, никто не пройдет мимо и не скажет: "Уинстон, отойди от Майер!". И Бог его знает, о каких слухах он хочет мне рассказать.
- Кармелитта, ты чего? - он догнал меня за секунду.
- Нет настроения для разговоров, Барри. Извини.
- Не-е-ет, не извиню, - смеясь, парень садится рядом. Я зарываюсь носом в ладони и тяжело дышу.
- Мне не до этого сейчас. Выкладывай всё и сразу, пожалуйста. Мне, правда, очень плохо.
- Что такое? Поссорились с Вейдом? И, видимо, сильно... да?
- О чем ты говоришь? - выдыхаю я, поворачиваясь на него. Блондинистые волосы Уинстона были небрежно взбалмошны, а зелены глаза прыскали из одного угла в другой. Чувствую, зря я это спросила, нужно было согласиться.
- Я? Мы так и не перешли к теме слухов. Кармелитта Майер полонила Вейда Андерсона.
- Давай, добавь: сумасшедшая Кармелитта Майер! Давно не слышала!
- Успокойся, - Уинстон улыбнулся, легко обхватив меня за плечо. - Я не хотел давить на больное. Девчонки говорили, что видели, как твой дорогой обжимался с их подружками, и я хотел узнать…
Как быстро. Как быстро рвется нить надежды. Как быстро мы теряем себя... мы ломаемся, разбиваемся, из-за людей, которые сначала входят в нашу душу, а потом вырываются из неё, оставляя огромную трещину. После всех слов, что он мне говорил, он так быстро перегорел. Я не виню Вейда, я виновата в этом сама. Мне обидно, что он больше не захочет иметь со мной дело и вернется в ряды штампованных кукол Barbie.
- Уинстон, это немного не твое дело.
- Кроме Вейда ещё остались люди, которым ты не безразлична, - парень придвинулся ближе и шептал на ушко.
- Я это знаю без тебя! - нервы давят на газ. Я резко встаю со ступеньки и бегу вверх. Не хочу этих разговоров, не хочу ничего! Хочу скорее три часа и встречу с Маркусом. Он сможет спасти меня, вытащить из-под гнета... я верю.
- Стой! - Уинстон подрывается, бежит за мной. - Почему ты не хочешь меня выслушать?!
Я снова останавливаюсь. Со мной происходят какие-то странные вещи. Я потерялась. Будто бы сошла с планеты, очутилась в параллельном мире. Мысли - юла, заведенная озорными детишками, и я никак не могу собраться.
- Я не хочу тебя слушать, потому что мне это не нужно! Уинстон, шутка перешла границу, давай заканчивать? Посмеялся, поиздевался, прикололся - молодец! Пусть друзья отдадут тебе должное! Я больше не хочу играть в ваши игры! Мне не нужны твои утешения, мне не нужен твой "Казанова", я разберусь сама! Понял? Сама!
Уинстон опешил, пуская руку в белоснежные волосы. Я знала, что сорвусь, но не думала, что так скоро. Держу себя на грани, сжимая кулаки. Из глаз больше не скатятся пустые слёзы, и ни один человек не будет так со мной поступать! Пора вступать в битву с огнем, пора хватать пламя руками. Маленькой девочке тяжело жить в прогнившем мире, значит нужно меняться.
Я вернулась в комнату, первым делом пустив глаза на часы. Почти одиннадцать. Сиера и Гретта с ребятами читали журналы, старательно там что-то отмечая карандашиком. Такие милые. Сиера утопала в крепких объятиях Джекса, совершенно не слушая, что он ей говорил. Я потерла застывшую от напряжения шею и шмыгнула носом.
- Ребята, - качаю головой. - Чем заняты?
- Тест на личность проходим, хочешь с нами? - улыбнулся мне Шейн. Его светлая и искренняя улыбка подняла мне настроение. Я свела вместе шершавые пальчики и уселась к нему.
- Тест на личность? Честно, не горю желанием. Все эти амбиции, ранимость, верность, потерянность играют с людьми злые шутки. Зачем узнавать о себе что-то из обычного теста, если ты - это ты, и ты не изменишься? Можно стать другим, спрятав истинное лицо в оболочку, и тогда у тебя будет выбор - срастаться с оболочкой или, временами, выбираться из нее, показывая настоящего себя. Тяжелый выбор...
- Самый правильны вариант - сделать из себя того, кем ты себя видишь. Не притворяться, не стараться, не давать слабину, но идти к идеалу, который обязан иметь недостатки. Недостатки людей - это их изюминки, - отвечает мне Шейн, возвращаясь к пыльным журнальным страницами. Молча киваю в ответ, поправляя капюшон на его синей мастерке.
Моя исповедь сильно ударила Уинстона под дых, ведь он перестал за мной шататься. А может, как Вейд, нашел себе цель интересней. Не такую глупую, не такую закрытую, не такую странную. Просто - не такую.
Я сонно дочитывала старенькую книжку, которую прихватила с собой из библиотеки. Не думала, что она так быстро мне наскучит. Перечитываю третью строчку уже пятый раз, но не могу понять сути. Может, потому что мне не до нее?
- Мел, ты сегодня какая-то не такая... - Сиера подошла ко мне, когда наша комната осталась в сугубо женском коллективе. - Что случилось?
- Не знаю, - честно отвечаю я.
- Ты хотела поговорить о том парне, да? Максе?
- Маркусе, - я смеюсь. От воспоминаний на лице появляется улыбка. - Мы должны встретиться совсем скоро... а мне кажется, что каждая секунда длится вечность.
- Пугаешь меня, милая.
- Прости... со мной всё хорошо, но в душе засело такое странное чувство, будто между нами висит недосказанность, а я так хочу... хочу с ним поговорить. Рассказать о жизни, спросить что-то.
- Мел, ты практически его не знаешь, не выкладывай всю свою биографию за пять минут.
- Я и не собиралась. Есть такие люди, с которым можешь философствовать, говорить о высоких, сложных вещах, и тебя не посчитают странным. Он один из таких людей.
Свидетельство о публикации №216091501818