Глория

Повсюду были журналисты .В этот день происходило одно из самых значимых событий последних десяти лет.День запуска новой солнечной станции, которая по словам ученых из научного центра “Эмбра” должна была стать наилучшей из электростанций .На улице уже были сумерки, главный цех освещался прожекторами , а на входе стояли пятеро ученых в смокингах, окруженные журналистами и немногочисленной охраной .После чего под вспышки фотокамер вперед вышел главный управляющий Эмбры ,Домиан Бродвир ,он выглядел на пятьдесят лет, волосы были седые, а глаза голубые и начал говорить:
-Сегодня мы совершим революцию в области энергетики.
Мы обеспечим каждого из пяти миллионов наших граждан бесплатной энергией.
Впереди нас ожидает светлое счастливое будущее, которое даст нам наша наука.
После этого ему принесли небольшое устройство ,которое было пультом для запуска станции.Со словами “
-Через несколько часов станция будет полностью запущена и дорога к нашей цели откроется .” он нажал кнопку и вся станция озарилась белым светом.
На следующее утро ученые уже приехали в столицу Омериона, Вайтсфер.Это был город с населением почти в два миллиона человек.В центре города стояло огромное золотисто-белое здание в котором были практически все органы власти.В высоту здание было 250 метров, а структура напоминала множество башен, выстроенных в пирамиду .
По окраинам стояло множество заводов,а между ними и центром были преимущественно жилые многоэтажные здания, между которыми располагались школы и детские сады .В целом город был довольно хороший.Безработица была минимальной, зарплаты высокие.Большинство людей устраивало все.Хотя и проблемы тоже были.Например некоторые были недовольны тем, что в 6 лет дети обязаны были получать свои паспорта в виде электронных браслетов, которые нужно было держать всегда при себе .
 На севере страны находилось несколько приморских городов, в которых отдыхали не только жители Омериона, но и туристы с соседних стран.Этот регион в отличии от холмистого центра представлял из себя степь.Запад страны был самым отстающим в развитии не считая уничтоженный юг.В нем не было никаких больших заводов или шахт.В основном он выполнял роль военной базы так как был практически зажат между тремя соседними странами, что давало хорошее преимущество в плане разведки .По этим же причинам в нем концентрировалось более трети пехотных и моторизованных войск Омериона.Восток же представлял из себя лишь сельскохозяйственные территории за исключением нескольких заводов.В центре страны же помимо столицы и большей части заводов находились остатки города древней исчезнувшей расы, Окриидцев.
Стоит отметить, что в целом Омерион был очень светским государством .В нем жили верующие,большинство из которых были пенсионерами или близкие к пенсии, а на пенсию люди уходили в 65 лет вне зависимости от пола, но храмы они спонсировали сами.В школах активно преподавался научный метод.
В центре так же была большая часть театров, библиотек,кинотеатров, торговых центров и прочего.Под городом была очень хорошо развитая сеть метро, которое было основным общественным транспортом .Автомобили были в основном на электричестве ибо государство очень сильно поддерживало их владельцев .Сверху город патрулировали дроны.Некоторые из них даже были оснащены лазерным оружием или даже гаусс пушками , которые были предназначены для уничтожения тяжелой техники.Уровень преступности был не очень высокий, но при этом убийство преступников дронами без суда и следствия было не редкостью.Почти все пресс-конференции проходили в центральном здании .
Тогда за столом сидели пятеро ученых,министр обороны и министр внутренних дел.Основной темой было открытие солнечной станции .В зале сидели почти сто журналистов и процесс снимали множество камер.
В основном вопросы были насчет станции , но так же было несколько очень волнующих общественность вопросов .Один из них был таков:Когда будет восстановлен южный регион страны от последствий аварии на АЭС.
На что Уброин Куртион , один из ученых Эмбры,который в свои 78 выглядел лет на сорок или сорок пять и имел довольно таки крепкое телосложение и темные глаза и волосы,ответил:
-Мы не можем сейчас ответить на этот вопрос так как зона поражения слишком велика, но мы работаем над этим.
Домиан Бродвир добавил:
-Мы обязательно решим эту проблему, будьте уверены.
Далее был вопрос насчет дальнейших планов .Тогда Пирик Оквин ,единственный из ученых который выглядел старше своего возраста в свои 70 лет на 90,сказал :
 -Нас ждет множество открытий, но главный прорыв мы совершим в космос!Мы опередим даже материк в этой отрасли!
Сейчас ведутся работы по разработке космодрома.
Далее все вопросы снова были на тему развития энергетики.При этом Краин Блонт,сорокалетний худой инженер Эмбры и Перомиан Золоион ,пятидесятелетний мужчина, который выглядел лет на сорок пять и имеющий шрам на щеке в виде ожога после неудачного эксперимента в котором он чудом не погиб,почти всегда молчали.Практически у всех настроение было приподнятое.После пресс-конференции ученые собрались в одном из залов здания и начали обсуждать дальнейшее планы вместе с несколькими министрами.
 Начал министр обороны,Оквирд Патрифин.
-Как вы знаете, сейчас у нас очень сложные отношения с Спектирией.Их религиозные активисты совершают диверсии против нас.Нам нужно что-то с этим сделать .
Ученые посыл поняли, но не все это одобрили.Они знали , о нехватке урана ,но решить эту проблему не могли так как  их здание уже десять лет как утратило свои свойства замедлить ход времени .
Перомиан сказал:
Прежде всего мы научный центр, а не военное предприятие .
На это Присторд Беринт , молодой и умный министр внутренних дел возразил:
-Не забывайте, что это вы подсадили Омерион на урановую иглу.И из-за вас был уничтожен Кратзант.Вы хоть знаете, сколько погибло тогда людей из-за вашей ,не столь надежной как было обещано ,технологии?
Впрочем ученые не сильно боялись власть.Хотя по сути они были выше их, сделать что либо государству было сложно.
Домиан тогда подумал о перспективах таких разработок и решил, что это может принести большую пользу центру.После речи этой Присторд добавил:
Оборонный комплекс нужно поставить возле столицы.
Он прекрасно понимал, что так будет проще контролировать использование каких либо технологий .После чего он добавил, что если они помогут с оружием то финансирование центра будет увеличено.
После этого министры вышли из зала и ученые остались одни.Они понимали, что под защитным оружейным комплексом они явно имели ввиду оружие дальнего действия и с большой зоной поражения так как на всем острове не нашлось бы страны , которая бы решилась на захват территорий Омериона, а защита с воздуха и так есть , причем непревзойденная.Все ученые в тот момент думали о разном.
Домиан продолжил размышлять о перспективах ,Пирик же сразу начал обдумывать , что конкретно лучше сделать.Краин и Перомиан подумали примерно об одном и том же, о том как это повлияет на их собственную жизнь.У Уброина сразу возникли сомнения в том, что это принесет пользу, но он не был одинок долго.Довольно быстро с ним начал разделять мысли и Перомиан, который уже начал взвешивать все за и против.
Разбавил тишину Уброин, словами:
-Думаю мы все осознаем серьезность ситуации.Нам нужно все серьезно обдумать.
Краин на это сказал :
-Думаю, все с этим согласны.Обсудим это уже в Эмбре.
Никто из них поспешные решения не принимал .После аварии на юге страны , в которой они были частично виноваты, ученые не принимали никаких решений поспешно.Погибших после этой аварии подсчитать так и не удалось , а южный регион превратился в черную пустыню с огромным уровнем радиации.
После этого мероприятия ученые сели в свой автобус и поехали в Эмбру.На дворе еще была ночь.Сначала в окнах мелькали желтые городские огни и дома.На столбах висели агитационные плакаты с призывами продавать государству серебро и поддерживать деятельность научных центров.Через некоторое время они сменились заводам, а потом мелькали лишь холмы и дорожные знаки.Все тогда спали после тяжелого дня .После автобус таки доехал до Эмбры и ученые направились в свою цитадель.


Рецензии