Дмитрий Гуменюк. Думать, думать и еще...

               
                Дмитрий Гуменюк

     В России готовятся к выборам в Думу. Государственную. Что ж? Пора! Давно пора подумать и сменить тех, кто совершенно перестал думать. И то не только головой, но и остальными частями.
     Если, к примеру, взять, да и возвратить нынешнее время эдак на пару лет назад, то сколько идей, самых невероятных, наплодил бы самый русский из русских г-н Жириновский? А сейчас? Сдал, видать. Совершенно сдал. А то чего молчит? Ведь сколько вариантов имеется? Уму непостижимо!
     К чему я все это веду?
     Кто не знает, тот пусть взглянет на глобус, учебный или на атлас мира и внимательно рассмотрит своим глазом необъятные российские просторы. Хотя, отметим, нашлись такие, которым оказалось по силе объять необъятное. Но не это главное. Пока.
     Ведь если хорошо вглядеться, а потом и подумать, то совершенно очевидной является возможность в тех необъятных просторах создать новую УНР, что в переводе с аббревиатуры читается как Украинская народная республика. Республика, которая спокойно способна влиться вместе со всем своим избранным или как там выйдет правительством под патронат высочайшего патрона всея России. А заодно и с тем, что у каждого из членов этого новоизбранного правительства новой республики числится в закромах и на личных банковских счетах. 
     И не стоит здесь чему-то удивляться или считать такую идею безрассудной. Прикиньте только, сколько бывших украинских руководителей различного ранга, как и им подпевавшим и помогавшим за все годы независимости Украины переметнулось в стольный город Москву, Петербург? И президент, и премьер, и главный банкир, и главные министры, и еще министры. А с ними и их замы, у которых свои замы. И если хорошо по просторам российским порыться, то таких правительств можно и на две УНР насобирать! Но две-то незачем? А вот одна, только не та, с которой вроде бы и так «братья» до гробовой доски, а другая, совершенно новая с самым настоящим УНРовским президентом и остальными правящими лицами. И то где? У себя, в составе великой державы, будь то на далеком Севере или же на дальнем Востоке. А это вам не какие-то там ЛНР или ДНР.
     К тому же выгода-то какая! Во-первых, не нужно будет отдавать в аренду или еще чего там земли Дальнего Востока вместе со своими богатствами соседям из Китая за какие-то копейки. Хотят работать? Пожалуйста. Пусть приезжают, пусть работают. Даже в случае чего, можно и паспорта им выдавать как новоиспечённым украинцам. Но все это под наблюдением и четким руководством нового правительства ново-созданной УНР. Ведь всем им, бывшим властям земель чисто-украинских, хочется того или не хочется, но приказы свыше и слушать, и выполнять придется. Кому из них не известна система правительственной иерархии, в которой в свое время каждому так хорошо и весело жилось? А то чего доброго те, проживающие ныне на настоящей Украине и с которыми в свое время вроде бы за одним столом сидели, попросят выдать их нынешним властям вместе со всем их имуществом. Ну тех, которые на сегодняшний день успели изменить и сменить что родичей, что паспорта, что и все остальное. О Родине говорить не стоит, так как у каждого из этих бывших она была своя. Собственная. Но вот возвращаться в те места, где им всем было так хорошо обратно по такому «пригласительному билету» ой как не хочется! Никому!
     И все-таки! Как мне кажется, этот замысел с созданием новой УНР на Дальнем Востоке или в Сибири имеет право на жизнь. Ведь после его превращения в жизнь каждому станет понятной и очевидной та вечная, неугасимая и неразделенная сила любви всех русских правителей к настоящей Украине и проживающим там вроде бы их сородичам.
     Плохо то, что мысль это моя, а не самого русского из русских. Хочется верить, что члены новой думы после выборов что-то надумают. Свое. Пусть не УНР, другое. Стоящее и подходящее. А то зачем все это? 

                *******


Рецензии