Свидание

Мама сразу же заподозрила что-то неладное и стала кричать с порога:
- Немедленно вернись! И оденься, как следует, не то я расстроюсь и буду болеть!
Но не могла же Шура пойти на первое свидание в старой заношенной шубе и в потёртых замшевых сапогах. Потом она, конечно, поступала умнее, из дома выходила в чём мама велела, а у подруги переодевалась в то, что надо.
Ну а мама, от всей души желая дочери счастья, прилагала максимум усилий, чтобы оно никогда не пришло.

Свидание разочаровало.
А вечером, конечно же, был скандал с неоднократным вызовом скорой.

- Довела старушку?! – меряя давление и ставя уколы, вопрошал Андрей Сергеевич – немолодой симпатичный врач с голубыми насмешливыми глазами.
Во второй приезд, после полуночи, он уже разобрался, кто кого доводит, и стал мерить давление Шуре. У Шуры оказалось больше, но она не жаловалась, а мама по-прежнему верещала:
- А мне всё равно плохо!
В конце концов Андрей Сергеевич вколол ей двойную дозу снотворного и уехал, забыв на столе тонометр и ампулы с лекарством.

Через три дня в следующее своё дежурство доктор приехал за тонометром, а заодно померил давление и маме, и Шуре. В коридоре доктор замешкался, стал задавать Шуре некорректные вопросы и вдруг спросил:
- А ты бы хотела со мной жить?
Шура радостно закивала, доктор тоже ей ужасно понравился. Особенно глаза – умные, насмешливые. Но, выяснив семейное положение Андрея Сергеевича, тут же передумала. Только что тяжело пережив измену любимого мужа и развод, причинить столько же горя другой незнакомой женщине Шура не могла.
- Ну, если передумаешь – звони, - сказал на прощанье Андрей Сергеевич.
- А куда звонить? – робко спросила Шура.
- Как куда? Ноль-три! – засмеялся доктор.

К вечеру мама опять раскапризничалась:
- Шур, а может вызовем Андрей Сергеича?
Шура тяжело вздохнула и выпалила:
- Мама, а он женат!
- Как женат? – возмутилась старушка. – Жена-а-ат?!
Потрясение было так велико, что недомогание прошло само собой.
А Шура долго рассматривала себя в зеркало – непричёсанная, без макияжа, в стареньком халате и тапочках на босую ногу – неужто такая могла кому-то понравиться?

Вот и пойми этих мужиков!

26.12.2004.


Рецензии
Врачи скорой вечно выпившие и развратные.Им все равно,если даже без макияжа)))

Наталия Мелуа   20.04.2017 14:52     Заявить о нарушении
Спасибо, Наталия!
Рада визиту!

Светлана Пожаренко   20.04.2017 22:29   Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.