Человек и отношения

Либо человек перерастает отношения, либо отношения перерастают человека. И дело в том, что ты не сможешь это понять , пока не произойдёт этот шаг. Шаг роста на ступень. Всем нам знакомы эти шаги. Либо ты говоришь – с этого момента нет «мы», есть «я», есть «ты», и я ухожу от тебя. И, собрав вещи, уходишь в неизвестном направлении. Либо ты говоришь словами из той песни – «никогда, никогда, никому, никому я тебя не отдам» и никуда не уйду. Вот эти две ступени.
Ты понимаешь это либо сразу, либо по прошествии какого-то времени.  И может быть в одних отношениях сразу две ступени. Вы женитесь (отношения перерастают человека), вы живёте вместе и радуетесь жизни, берете ипотеку, делаете детей и тд. и тп. А потом происходит какой-то щелчок в голове и всё – он (она) уже не твоя вторая половина, которая поддерживает тебя. Ваши взгляды встречаются на том моменте, который вы раньше не обсуждали. Либо обсуждали это, но не предали значения этому вопросу. А тут вдруг – раз, и всё. Нашла коса на камень.  И всё – развод, девичья фамилия, тапочки по почте. И это даже не человек перерастает отношения, вы просто не нашли то, что оставит вас вместе. Возможно, даже не пытались найти.
А вот как человек перерастает отношения? Вот двое, они познакомились, начали общаться. Ты думаешь, что всё клубнично.  Вы идете вроде бы нога в ногу. Вроде бы. Потому что либо вы развиваетесь в тех направлениях, которые вас интересуют только по одиночке, либо один из вас развивается, а другой нет. И в какой-то момент опять щелчок.  Ты понимаешь, что твоя половина тянет вниз. Как камень, который кидают на шею, чтобы утонуть. И ты говоришь – я ухожу от тебя.
Как понять, что ты перерос отношения? Всё просто – они тебе опостылели.  И никакая реанимация в виде, например, романтических ужинов, не помогает. Как понять, что отношения переросли человека – это ещё проще. Ты хочешь быть с этим человеком всегда, вечно.
И вот перед тем, как сделать выбор – да или нет – задай себе вопрос – ты перерос или отношения?


Рецензии