Про маленькую ведьмочку Лину и её чёрного котёнка

В одном дупле старой берёзы, около серой речки жила маленькая ведьмочка Лина со своим верным помощником и другом - черным котиком Со.
Ведьмочка каждый день выходила на прогулку: выжимала маленькие тучки над лугом,
рисовала радугу над речкой и читала толстую книгу заклятий.
Только у неё ничего не получалось. Чёрное -было белым, злое- добрым, а котик всё время ей в этом неполучании помогал.
Вот и сейчас они вместе с ведьмочкой читали заклинание чёрной зависти:
-Ну так вот, - заговорила ведьмочка,- ага, ага, 2 раза щёлкнуть....
и тут на них вместо чёрной зависти обрушились оранжевые апельсины.
- Хихи,- заговорил котик Со - всё как всегда....
Ведьмочка немного пустила слезинку, а потом достала по привычки , белый лист бумаги и чернила.
- Начинай,- крикнула она котику.
Со привычным движением опустил лапку в чернильницу и поставил отпечаток- похожий на солнышко, ведьмочка Лина нарисовала глазки и улыбочку солнышку, стада барашков- облаков. вокруг на небе...и.. правда засияло солнышко, появились весёлые облака.
Настроение поднялось. Значит всё в порядке, значит можно идти пить чай с бергамотом и начинать интересную игру :угадывать на что облачко похоже.Это была их самая любимая игра.
Продолжение следует  http://www.proza.ru/2016/09/15/360


Рецензии