Про маленькую ведьмочку Лину и её чёрного котёнка

начало http://www.proza.ru/2016/09/15/358

Маленькая ведьмочка Лина снова проснулась в не очень хорошем настроение, вот уже третий день над полянкой, где стояло их дерево-дупло в котором она и котик Со проживали, дул холодный ветер.
Вокруг в лесу ещё цвели ромашки и летали бабочки, солнышко согревала своими лучиками речку и было очень тепло. Но полянка Лины казалось находилась на соседней планете. Потому- что был ветер, листья как глубокой осенью пожелтели и опали, трава стала желтой и сухой. Лина натянула на себя чёрную ведьминскую шаль и колпак сказала котику Со:
- Надо срочно всё исправлять. Неси мне мою колдовскую книгу, будем искать причину нашей осени и почему вокруг лето....
Со любил, когда Лина читает свою колдовскую книгу, потому-что она творила разные шутки и улыбки, а злые заклинания у неё никогда не получались. Может быть потому-что у неё выпал передний зуб, который она хранила в серебряной коробочке и всё время повторяла, что он ещё ей пригодится. А может потому - что она читала ещё по слогам(была совсем маленькой ведьмочкой) . Со быстро забрался в дупло старой берёзы....это с виду оно казалось маленьким, но на самом деле внутри был огромный дом с кухней, где котик и ведьмочка пили чай и читали заклятье для вкусных ватрушек(но это отдельная история), была красивая спальня маленькой ведьмы, гостиная, библиотека (куда котик и направился за книгой) ещё было очень много чуланчиков, лестниц, закоулков...где даже Со путался.
- Ну так вот...- сказала Лина открывая большие золотые застёжки книги,-будем искать о плохой погоде...
и книга, услышав Лину сама открылась на нужной странице. Лина очень серьёзно читала, изучала картинки, заглядывала на небо....снова читала...и в конце концов как громко закричит. Со даже испугался, подпрыгнув...наблюдая за Линой он незаметно для себя задремал....ему снилась огромная бабочка...а тут визг ведьмочки всё распугал...
-Я знаю причину нашей осень....да-да-да...Если бы вокруг в лесу была осень, то я бы сказала , что это пора её пришла, да так и в книге написано- и Лина ткнула пальчиком в нужные буквы, котик сделал вид, что всё понял(но он читать то не умел, только картинки рассматривал), а ведьмочка продолжала- Над нашей полянкой осень, потому что где-то неподалёку зацепился за макушку дерева северный ветер и по всем приметам мы его должны найти и распутать. А после вернуть лето .
Лина засобиралась ....Со завязал концы шали на спине у ведьмочки узлом. Ведьмочка одела башмачки с загнутыми носами, как у взрослых ведьм и взяла метлу.
-Ура!- закричал чёрный котик. - он любил кататься на метле...а тем более это работа а не прогулка...

Лина и Со долго пытались распутать северный ветер, который застрял в кроне старого дуба...но ничего не получалось и тогда ведьмочка достала из кармана ножницы и ...подстригла ветер...получилось очень примиленько, позже даже залётные ветры проси Лину сделать им такую же причёску. А после с помощью колдовской книги Лина вернула зелень траве, ромашки на полянку и бабочек , как и вокруг в лесу...на их полянке тоже ожило лето.
И накодавав ватрушек целую корзину, запивая их чаем, сверный ветер, Лина и котик играли в их любимую игру :Угадай на что похоже облачко....только начинал первой кляксой сегодня гость-ветер....

продолжение следует.


Рецензии