И вот пришла осень властной хозяйкой. Ветрами задула пронизывающе холодными. Рассветами пригрозила поздними. А деревья всё не спешат расстаться со своим зелёным нарядом и трава на газонах сочная да яркая. Но люди сменили лёгкие кофты на куртки, и стараются по утрам быстрее прыгнуть кто в машину, кто в автобус. В домах прохладно, так и хочется подольше в постели тёплой остаться. Но всё же осень - это очередное чудо природы, пёстрое и самобытное. А когда дождь на улице, так уютно дома с родными и кружкой чая в обнимку.
Спасибо, Владимир!!!) Раньше летом любила разные листья собирать: малины, черной смородины, черемухи, земляники, березы. Заваривала их свежими, вкус непередаваемый, называла я его "Летний". А теперь с дочкой пьем чай всего несколько раз в неделю, поэтому обходимся пакетиками, а так в основном все воду фильтрованную. Так что Вы угадали)
Правильная заварка чая. Чай из доступных: Ахмад, Акбар, можно с бергамотом и т.д.- чай выбираете по своему вкусу. Итак два варианта заваривания:
1. Споласкиваете заварной чайник кипятком, засыпаете по вкусу сухим чаем маленький заварной чайник и заливаете кипятком. Ставите на кружок, на медленном огне. Ждёте пока чай не приподнимется и потом под матрёшку. Через 5-10 минут можете пить чай, чай в заварном чайнике должен опуститься.
2. Заливаете на 75% кипятком заварной чайник и ждёте, пока чай не приподнимется. Заливаете кипятком полностью заварной чайник и ждёте, пока чай не приподнимется снова и под матрёшку.
Предпочитаю второй вариант, он лучше отбирает свойства чая.
:)))
Мы используем файлы cookie для улучшения работы сайта. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с условиями использования файлов cookies. Чтобы ознакомиться с Политикой обработки персональных данных и файлов cookie, нажмите здесь.