Кудесница леса Олеся

                КУДЕСНИЦА        Л Е С А          О Л Е С Я.

В далёком царстве в таёжном государстве жила была девочка по имени Олеся. Родители нарекли её этим именем, потому что Леся, а полное имя Олеся – это чудесница леса. По воле судьбы она жила с мамой, дедушкой и бабушкой.
Когда она была совсем маленькой, то любила гулять по парку с папой, а когда стала старше, то с мамой, дедушкой или бабушкой.
Иногда к ней приезжал   грозный папа лесолюб и сестрица мастерица  и брат акробат и племянник забеякин.
Гуляя однажды в парке, Олеся отвлеклась, рассматривая птенчиков бегавших между деревьев. И не заметила, как зашла очень далеко.
Вдруг засверкали молнии, загремел гром, поднялся ветер – ветровал, схватил он бедную девочку и понёс её по горам, по полям, поверх  тайги и лесов, через моря и океаны,  ломая и выкорчёвывая деревья на своём пути. А когда у него силы кончились, опустил он её в непроходимые дебри, в непроглядные заросли джунглей, страну Тьму-Тараканью.
Загрустила наша девочка, стала плакать и рыдать. Потом вдруг перестала, она же кудесница - леса и стала кликать к себе обитателей леса,   на её зов стали слетаться птицы, стали сбегаться звери.
Они стали спрашивать:
- Что случилось маленькая девочка?
- Злой ветер – ветровал принёс меня сюда из-за морей и океанов, из-за тайги и лесов, из-за гор и полей.
- Не грусти, оставайся здесь, будешь с нами жить, - ответили ей звери и птицы.
- Не могу у меня на родине остались близкие и родные мне люди.
- Так как же мы тебе сможем помочь? – спросили её птицы и звери.
- А вы кричите и говорите птицам, которые летят далеко через моря и океаны, через горы и поля, где живёт мой папа – лесолюб, пусть скажут, что его дочь занесло очень далеко, только он меня сможет вызволить отсюда.
Птицы и звери стали кричать и рассказывать, пролетавшим мимо стаям, которые направлялись в далёкие таёжные места, чтобы сообщили папе - лесолюбу, где искать его маленькую дочечку.
Стаи птиц прилетевшие из-за морей и океанов, стали оповещать весь  таёжный край, услышанное в Тьме-Тараканье.
Услышал папа - лесолюб, что его дочь в опасности и помчался он через горы и долины, через поля и города, через моря и океаны, выручать свою дочь.
Пока отец добирался.  Олеся кудесница леса, сдружилась со зверьками и не унывала, а с ними играла.
Папа – лесолюб примчался и увёз на родину  своего Лесёнка.


Рецензии