О ценности человеческой жизни

Многие люди воспринимают жизнь как нечто естественное, само собой разумеющееся, и даже не замечают её дыхания, её ритма. Их мысли заняты делами, деньгами, какими-то целями… Конечно, это хорошо, что есть какие-то дела и цели, плохо то, что люди не ощущают прямой взаимосвязи этих дел с биением жизни. Они оторваны от неё.

И это приводит к тому, что они перестают ценить саму жизнь. Всё имеет для них цену и важность кроме самой жизни, просто жизни. Если человек ничего не продает и не производит, а просто живет и восхищается таинством жизни, то для них он пустое место или даже идиот.

Но самое мерзкое, это то, что такие люди называют любовью. Ведь они не умеют любить совсем. Они не любят человека, не видят и не ценят его истинную ценность – его живую душу. Они «любят» за длинные ноги, красивый костюм, шикарную машину, социальный статус, сексапильность. Есть и такие люди, кто «любят» за трудолюбие, за ум, за способности, за талант, за профессиональные качества. В любом случае они требуют оправдания своего чувства, требуют отдачи.

Надо беречь себя от таких людей. Связь с такими мужчинами и женщинами оскверняет нашу душу, унижает человеческое достоинство, разрывает нашу связь с вечностью, разочаровывает нас в бесконечной и бескорыстной божественной любви, лишает нашу жизнь глубокого смысла.

Цените жизнь! Цените себя! Вы драгоценный сосуд божественной любви! Не вливайте в него что попало. Наоборот, старайтесь напоить окружающих светом своей чистой и бескорыстной любви. Дарите радость, улыбку, вдохновение и черпайте любовь из своего источника!


Рецензии
Уважаемая Гульмира, людей, способных на такие чувства, найдётся совсем немного в наше время. А что делать остальным, обычным людям? Которые производят материальные и нематериальные блага, реализуют их, лечат людей и учат детей? Может быть, всё-таки понизить планку и допустить их со своей душой, на дне которой таятся все те качества, о которых Вы пишете, но не в таких огромных количествах?

Александр Смирнов 83   18.09.2016 18:22     Заявить о нарушении
Хочется поднять на поверхность то самое, что лежит и прячется глубоко на дне. Оно того заслуживает!

Гульмира Жамантикова   18.09.2016 18:26   Заявить о нарушении