Пересчёт. ч2

;; Пробивавшийся через неплотно задёрнуты шторы слепящий свет всё таки заставил Светлану пошевелиться. А может это была надоедливая муха, Всё утро пытавшаяся забраться ей в ухо. Света нехотя, но верно перевернулась на спину, сцепила руки в замок, завела за голову, вывернула ладонями вверх и вытянулась в струнку, издав протяжный мммм... походящий то ли на мурчание, то ли на мычание, а то ли на стон. В любом случае прозвучало это с сомнением. Ничего не хрустнуло, а могло бы.
;; Резким движением Света села, повернулась и опустила ноги с кровати. Секунду помедлила, протянула руки и рывком раздёрнула отвратительные зелёные шторы, о чём тут же пожалела. Когда едешь на Кавказ, солнце светит прямо в глаз. А когда смотришь из окна, в оба глаза сразу - на ! Светка обессилено повалилась на двуспальную кровать, распластав всё, что можно было распластать. Ноги оставались на полу. На этот раз из неё вырвалось аааа... и это звучало куда более уверенно, чем предыдущее мм...
;;
;; "Встать всё же придётся" произвела Светка первое для себя на сегодня логическое действие, и тут же второе : "А вот одеваться нет причины". будь Славик дома, он непременно бы добавил : "Как и раздеваться", ибо последние три дня Светик заделалась жёстким нудистом, чей гардероб составляли крохотные золотые серьги в форме берёзового листа, золотой же цепочкой с Православным крестиком, да неизменный перламутр, венчавший оконечности её конечностей.
;; Не то что бы гардероба у неё не было, очень даже был и занимал теперь оба платяных шкафа. Не зря же они с Зиной позавчера два раза гоняли тачку через весь город. Холмоозёрск городок хоть и не большой, но постоянно приходится объезжать холмы и озёра. В озёрах растут рыбы, а на холмах дома и деревья. И там и там живут русалки. А русалки, как известно, тапок не носят. (Хотя нет, на деревьях Русалки не живут - неудобно нихрена, рассудила девушка)
;; Вот и Светка, как истая Русалка тапок не носила. То есть больше не носила, поскольку благодаря её невероятным и систематическим усилиям вероятность сломать ногу и ли быть укушенной за лодыжку на Славкином полу уменьшилась в разы. А лодыжки у неё, в отличии от русалок были. Очень ничего себе такие симпатичные лодыжечки.
;;
;; Светка с немного некоторым пиететом заправила постель принялась рассматривать спальню. Всё вроде было на месте, раздражали только зелёные полосатые шторы. "Надо что то с этим делать. Обои - светлые, потолок - светлый, мебель - светлая, даже пол светлый. Шторы - зелёные !". Затем она вспомнила, что хоть и Светлана, всё же - брюнетка, и с таким шовинистким подходом может тоже оказаться лишней ягодой в этом ландшафте. А этого ей не хотелось, поэтому она смягчилась и вынесла предварительный диагноз - "Ещё повесят".
;; "Славка говорил, что если долго смотреть на эти закрытые шторы, можно подумать, что за окном - лес. Кому вообще может придти в голову долго смотреть на закрытые шторы ?"
;;"К тому же за окном и так лес. Далеко или близко, но он есть. В нем живут белки, а русалки не живут. Так что нечего тут, леса разводить !" Заключила Светлана.
;; ---
;;
;;
;;- Приезжай, нужна твоя помощь.
;;
;; Света полубоком сидела за кухонным столом. Её левая рука подпирала голову, в правой же она держала шариковую ручку и одновременно придерживала лежащую на коленях раскрытую книгу, поверх которой располагался перекидной блокнот.
;; Скромный по нынешним меркам серый телефон-раскладушка приютился между левым плечом и одноимённым ухом.
;;
;;- Бегу и падаю. У меня. Между прочим, куча дел.
;;
;; Стоя на другом конце связи Славик не сомневался, что у Светика ещё действительно "куча дел". Хуже того, прежде чем эту кучу дел переделать, бедной девушке придётся эту кучу дел придумать. И не одну и не две, а сразу несколько. Что бы потом отбросить самые невероятные и оставить одну - маленькую, ровненькую, хорошенькую кучу. Поэтому он посмотрел на телефон и продолжил настаивать :
;;
;;- Как хочешь.
;;- Да что случилось то, можешь объяснить человеческим языком, а не молчать, как корова ?
;;- Вопрос жизни и смерти.
;;- Чьей смерти ?
;;- Кота.
;;- Какого кота ?
;;- Или моей.
;;- Твоя - я. Я могу умереть ?
;;- Можешь.
;;- Спасибо за разрешение. Так что с котом ?
;;- Помочь надо.
;;- Ты издеваешься ? Знаешь же, как я их ненавижу.
;;- Знаю, потому и нужна.
;;- Идиот.
;;- В сумочке у тебя записка, там адрес. Пока.
;;
;; Славик быстро захлопнул "раскладушку". Телефоны со Светкой у них были одинаковые, а вот номера разные. Прежде, чем убрать трубку в карман, он немного повертел её в руках, затем снял крышку и вынул батарею.
;;----
;;
;;
;; Ехать приходилось в пригород, поэтому Светка поймала такси. Грациозно водрузившись на заднее сидение девушка втянула за собой длинный тёмно голубой зонт с вычурной ручкой того же цвета, что и висевшая на плече сумочка. Тёмно-голубыми так же были блузка и туфли на среднем каблуке. Короткие шорты казались светло-серыми, а сумочка того же цвета что и кожа брюнетки.
;;
;;- До автостанции.
;;- Дождя ждёте ? Попытался завязать разговор водитель покосившись на зонт. С неба пекло и беспощадно светило.
;;- Жду, что вы будете следить за дорогой, а я окажусь рядом со своим молодым человеком раньше, чем на столе у хирурга.
;;- Будь ваш молодой человек хирургом, я бы оказал вам обе эти услуги одновременно, и всего за 10 копеек, огрызнулся водитель в зеркало заднего вида и рывком двинулся с места. - А так, с вас две сотни.
;;
;;Девушка вытаращила глаза в его блестящий затылок и возмутилась ?
;;
;;- Двести рублей за две остановки ? Да вы совсем здесь все очумели ?
;;- Правильно, две остановки - две сотни, или выметайтесь.
;;
;;Светка переменила тактику тактику и прибегла к женской дипломатии :
;;- Остановитесь !
;;
;;Водитель видимо сжалился над взбалмошной пассажиркой, чуть сбавил скорость и поправив зеркало произнёс :
;;- Если не секрет, зачем вам в такую погоду зонт на автостанции ? Боитесь промокнуть в маршрутке ?
;;
;;Зонт ей действительно был ни к чему, его настоятельно попросил взять Славик.
;;- А это не ваше дело, от чего и где я промокну.
;; Потом живо представила себя в душном, забитом людьми ПАЗике и скороговоркой спросила :
;;- Сколько по времени от автостанции до 9-го ?
;;
;;Водитель бросил на неё в зеркало оценивающий взгляд, дважды реко крутанул руль, выругался и ответил.
;;- 200 рублей/20 минут. Только за вашу красоту.
;;- 10 рублей/10 минут. И по дороге вы будете оценивать свою супругу.
;;
;;Оставшуюся сотню метров до станции Светлана прошла пешком.
;;----
;;
;;
;; Записка оказалась как запиской, совсем не такой, какой должна быть записка, когда оставляешь записку. Ни каких тебе "Зайка, крошка - скучаю, люблю, целую". Сложенный в двое тетрадный листок и подпись : "9-е озеро, лодочная станция. Прихвати зонт. Будем топить кота". И на оборотной стороне : "p.s - не забудь одеться". Мужики - они такие.. мужики. Ни ума, ни фантазии.
;; "По любому приготовил идиотский сюрприз, вроде пикника или рыбалки. Но кота смешно приплёл. Очевидный же нонсенс - коты боятся воды, потому топить их не имеет смысла. Ладно, от меня не убудет. Хочет человек приятное девушке сделать, почему не подыграть. Глядишь, встанет на колени и предложение сделает. А я заплачу". Поэтому краситься Светка не стала.
;; "А может КОТ - какая нибудь аббревиатура ? Мужики же любят всё сокращать. "Конец ОТношениям", например. Или того хуже : "Кончай Открывать Рот". Хотя нет, тогда КОР получается. Тогда.. "Книги Отжитых Тел", точно. Типа умерших авторов древности. Старухи Изергиль какой нибудь, или Франкенштейна. Книги, они ведь не коты - воды не боятся. Значит почему бы их не топить. Говорят утопленники не страдают. Гуманно. Так и быть, будем топить авторов вместе с их книгами, если Славке так нравится - может он в библиотекарем работать устроился".
;;
;; Автобус подпрыгнул и остановился, вернув Светку из царства логики в мир реальностей.
;;
;;
;;---
;;
;; Остановка была конечной, потому продираться к выходу не было необходимости. Соскочив с нижней ступеньки Света порадовалась за свои ноги, привыкшие к движению и огляделась. Славика видно не было. "Мог бы и встретить" - и направилась по аллее к одноэтажной, обитой вагонкой постройке.
;; На широкой веранде за пластиковым белым столом сидел Славик и непринуждённо болтал со среднего возраста незнакомым свете мужчиной. Время от времени они оживлялись и энергично разводили руками.
;; "Рыбу показывают". Не усомнилась Светлана. "Такая тебя самого поймает, негодяя, и сожрёт. Это же целый кит, даже аллигатор".
;; Слава, очевидно, услышал звук знакомых шагов, потому что обернулся, встал, пожал руку приятелю и сбежал навстречу Светлане, по ходу перепрыгнув через обе ступеньки и беспечного ежа.
;; Она остановилась и ждала, поскольку на этом её инструкции заканчивались.
;; Будь у неё в руках авоськи, она наверное бы их бросила, а может их забрал бы Славик. Вместо этого, он взял её за плечи, поцеловал в обе щёки - сначала праву, затем левую, потом в переносицу, после чего приподнял подбородок и легонько коснулся губ. Света чуть подалась вперёд. Забрав сумочку, слава крутанулся на пятках и предложил даме руку.
;;
;;- Больше так не делай.
;;
;; Славик посмотрел на неё с недоумением.
;;
;;- Не целуй в переносицу. Как будто перекрестил. Тоже мне, батюшка.
;;- Я тебя старше. Заметил Славик.
;;- Покойников так целуют.
;;- Хахах.. расхохотался Слава. Покойников целуют в лоб, И не каких попало. И они там !
;;
;; Славик указал на холм, возвышающийся за лесом на 10 часов за озером. В лучах солнца весело поблёскивали золотистые крест и купол белой церквушки. У её подножья расположился старый деревенский погост.
;;
;;- А мы здесь. Но ты права, в следующий раз сразу ущипну тебя за задницу.
;;- Что бы я поверила, что не сплю ?
;;----
;;
;;
;; Место было живописным и давно обжитым. Озеро имело примерно 800 метров в диаметре и обладало почти совершенной круглой формой. По периметру были разбросаны : лодочная станция, на которой они сейчас и находились, уже упомянутое кладбище, пансионат, пятиэтажка налоговой службы, воднолыжный клуб и ещё пара административных построек. Здания пейзажа не портили, поскольку почти целиком утопали в обильном хвойном лесу.
;;
;;- Ну и что мы будем тут делать ? Купаться то вода уже холодная. Я не взяла купальник.
;;- Здесь нельзя купаться.
;;
;; Света вопросительно посмотрела на Славу.
;;- Покатаемся на лодке, что же ещё. Это же лодочная станция.
;;- Разумно.
;;- Забирайся. Славик указал на привязанное к причалу судёнышко.
;;
;; Света шагнула на борт, придерживая за Славину руку и взвизгнула - лодка качнулась.
;;- Не ссы, замёрзнешь. Слава спрыгнул к Светке на палубу, чуть было не отправив их обоих ко дну.
;;- Это корыто выдержит ещё трёх таких доходяг, как мы ! И уселся за вёсла.
;;- Доходяга здесь ты. А я девушка и невинная жертва твоего мрачного очарования.
;;-----
;;
;;
;; Лодка покачивалась на гладкой поверхности холодного зеркала, вёсла были убраны. Солнце нещадно палило и Светка уже нашла применение своему незаменимому тёмно-голубому зонту - вручила его Славику. Тот буквально изнывал от жары и был благодарен такому подношению, поскольку никакой другой тени здесь не было и быть не могло. "Разве что завалиться на дно и укрыться вот этой вот девицей. А это мысль", решил Славик, наблюдая из под зонта за спутницей.
;; Девушка избавилась от блузки и загорала, поочерёдно подставляя различные свои поверхности под могучие лучевые удары ближайшей к Светке звезды.
;;
;;- Ну и в чём смысл ? Кокетливо спросила Светлана, - ты ведь не собираешься заняться со мной пароходной любовью ?
;;- Пароходной ?
;;- Признайся, ты меня любишь.
;;- Смысл в том, что мне всё равно тут торчать, а дома у нас..
;;" У нас", отметила про себя Светка.
;;- ... а дома у нас слесаря сейчас сантехнику меняют, так что нечего тебе пыль там глотать.
;;- Ты пересмотрел фашисткой порнухи и невероятно меня ревнуешь.
;;- Успокойся. Это слесаря трансвеститы. В трёх поколения. ,Бабушка, внучка и жучка.
;;- Ого.. присвистнула Светлана и в очередной раз сменила композицию.
;;- К тому же без твоей болтовни у меня начинает звенеть в ушах.
;;- Ууу.. а я то надеялась половить рыбки, или хотя бы утопить мёртвого поэта.
;;- Давай поймаем леща и заставим рассказать стишок, за что и утопим.
;;- Сначала его придётся убить.
;;- Сам умрёт. В муках творчества.
;;
;; Время от времени Славик поглядывал куда то в сторону противоположного берега.
;;
;;- А где же твой кот ?
;;- Кота мы и ждём.
;;- С чего это тебе вздумалось, заниматься какими то там котами. Сводил бы меня в кино.
;;- Тебе в кино не надо, достаточно посмотреть в зеркало. И он не какой то.
;;- Зачем же его топить, раз он такой особенный ?
;;- Не знаю. Попросили.
;;- Кто ?
;;- Знакомые менты.
;;- Гадость какая. Чем же он им так насолил ?
;;- Проходил по делу свидетелем и заартачился.
;;- Ааа... понятно. Ждём значит ментов. Славик, ты вчера в шахту лифта не падал, пока мусор выносил ?
;;- А вот и он. Славик убрал зонт и опустил в воду весло, что бы при необходимости повернуть лодку.
;;- Твой мент ? Света тоже увидела приближающегося к ним гребца.
;;- Петр Сергеевич, если что. И не мент, а бухгалтер. И везёт нам кота.
;; Света вытаращила на Славика глаза.
;;- Если это не мент, то откуда у него ментовской кот ?
;;- Кот не ментовской, а его кот.
;;- Мм.. теперь сразу всё стало понятно. Проворовавшийся бухгалтер хочет утопить своего кота, что бы тот не настучал на него ментам. Светка расхохоталась. - Очаровательно. И покрутила пальцем у виска.
;;- Я же тебе объяснил, котяру попросили притопить менты, а вовсе не Петр Сергеевич. Пётр Сергеевич его любит.
;;- Твои представления о любви меня пугают.
;;- И ничего здесь смешного. Это сейчас он молчит, а завтра возьмёт, да запоёт.
;; Лодочник приближался.
;;- Бооженьки, какой же он толстый, стараясь говорить тише заметила Светлана. - Даже слишком, для бухгалтера то.
;;- Ну не бухгалтер, старший бухгалтер.
;;- А.. ясно, гроссбух. От работы опух.
;;- От работы ещё и не такое бывает. Резонно отреагировал Славик и подналёгши на вёсла направил свой транспорт к визитёру.
;;
;; Поровнявшись, мужчины встали и пожали друг другу руки. Затем толстяк поприветствовал Светлану, неловко махнув ей рукой. Пот горошинами катился по его лицу.
;;- Здравствуйте, Светлана энергично помахала в ответ. Ей явно не терпелось увидеть жертвенного кота.
;;
;; Пётр Сергеевич повернулся вправо, от чего обе лодки закачались. И вытащил что то из-за спины и протянул Славику. Славок предал предмет Свете. Похоже, это была клетка обёрнутая ветошью.
;;- Ну всё, кот ваш. Кончайте гада. Он слишком много знает. Не могу на это смотреть! Бухгалтер поспешно взялся за вёсла.
;;- Уии..! Завизжала Светка стянув с клетки ветошь, - Какой это кот, это курица !!!
;;- Сама вы курица ! Возмутился гонец.
;;- Это петух, поправил Свету Славик, и озадаченно почесал затылок.
;;- Петух это порода, а кот - звание ! Толстяк торжествующе поднял вверх указательный палец и благоговейно замер, пронзительно глядя в небесную синь. Затем вернулся на землю и стремительно замахал вёслами, окатив молодых с головы до ног брызгами холодной воды.
;;
;; Славик со Светкой озадаченно переглянулись.
;;- Мир да любовь ! Прокричал удаляясь, видимо в конец расчувствовавшийся, бывший котовладелец.
;;
;; Славик тоскливо посмотрел ему в след, пожал плечами и обернулся к Светлане. Та с любопытством разглядывала узника клетки.
;;- Ты же не собираешься его убивать ?
;;- Нет, у меня аллергия на шерсть.
;;- Предлагаешь, что бы это сделала я ? Посмотрела на него Светка.
;;- Само собой. Ты же утверждаешь, что любишь собак.
;;- Верно. Кошачим - кошачья смерть !
;;- Как всегда, твоя логика неоспорима.
;;- Тогда предлагаю сделать это медленно. Отвезём его домой и допросим с пристрастием.
;;- А когда расколется - накормим твоей стряпнёй.
;;- Точно, милый. Этот коллаборант так легко от нас не отделается. Ну вылитый Муссолини !
;;---
;;
;; Петух возмущался, бил крыльями и всячески выдавал своё несогласие. Светка ещё раз тайком взглянула на прикреплённое к лапе животного колечко с крохотным аквамарином, её колечко, которое она конечно же обнаружит не раньше, чем они попадут домой. Затем встала и неловко ступая подошла к Славику, обхватила его руками, и положив подбородок к нему на плечо молча наблюдала, как медленно и равномерно погружается в озеро лодка с их недавним гостем. Когда всё было кончено, она спокойно спросила :
;;- С ним всё будет в порядке ?
;;- Да. Лодка подводная, а Петр Сергеевич отменный водолаз. К тому же здесь мелко.
;;
;; "Какой же ты дурак", подумала Света, но почему то поверила. "А лапу сволочному коту, всё же придётся отрезать".


Рецензии