Россия в поисках демократии. ч. 1

 
НО ПОЧЕМУ ВСЛЕПУЮ?

Основные виды демократии хорошо известны:
1. Это демократия народная в виде полного народовластия с постоянным представительством народных масс во властных органах, и, соответственно, с постоянным и не прерывным участием во власти. Она делится на профсоюзную и территориальную, многопартийную и однопартийную.
Недостатки такой советской профсоюзной демократии хорошо известны. По сути это демократия «Города Мастеров», поскольку выборы проводились от крупных предприятий, где все друг друга знали по делам и, к тому же,  под руководством коммунистов, как трудовой партии, практически сросшейся с мощными профсоюзами в одно целое. Но укрепление государства при такой демократии часто ставилось впереди роста благосостояния населения, хотя в 70-е и 80-е годы уже были возможности улучшить дороги, наштамповать в изобилии малолитражки «Лада-Нива», раздать земельные участки и построить кооперативные квартиры.  Но власть оказалась перехваченной представителями сепаратистских этносов и саботировала «улучшение социализма».
Ясно, что как только стали избирать представителей от территорий, то и народ во власть потянулся с ремесленно-мещанским укладом и приоритетом личного успеха. А именно: журналисты, писатели, политологи, артисты, художники, торговцы, снабженцы, учителя, врачи, учёные и прочие ремесленники, не уважающие коллективный труд, но превозносящие труд индивидуальный, не понимая, что от плотины и завода до спутника и парохода главное созидание передового общества и передовой экономики ведётся на ниве именно коллективного труда.
И, конечно, эти слои населения в значительной мере были напичканы малыми народами и прочими интернационалистами-космополитами-общечеловеками. Особенно Москва. Итог тоже известен. Большая страна из 69 народов, 3-х рас и 6 основных религиозных конфессий развалилась на мелкие куски, но с великодержавными амбициями, как у прибалтов и украинцев, и жуткой перспективой кровавых разборок опять на века и тысячелетия.
2. Демократия выборная, в которой народ участвует только в избрании властных органов, но не принимает никакого в участия в их деятельности.
Этот вид демократии сложился из вечевой демократии старейшин. Затем превратился в демократию «лучших» людей… бояр, князей, купцов с драками на Волховском мосту, а затем усобицами по всей Руси от Новгорода до Тьмутаракани-Керчи. А затем выродился в демократию «кошельков», то есть имущественную демократию богатеев на подобие древнегреческой.
Причём главными демократами в России девяностых стали представители национал-сепаратистов, поскольку только они имели возможность получать зарубежную помощь от своих диаспор и выдаивать Россию досуха. После отделения самовыездом на агрессивные сепаратистские позиции встали сначала евреи после 1948 года, а затем уже после 1991 года и многочисленные кавказские диаспоры. Доходило до ужасов. Русские учителя и инженеры, рабочие и строители бежали от грабежей и резни в республиках, чтобы уже в самой России попасть в полную зависимость от кавказских и мусульманских торговцев, скупивших в ней не только торговлю, но и выборные должности. Ну, а они с удовольствием издевались над «проклятыми плантаторами», которые их вытащили из юрт и саклей и отстроили им города, дороги, заводы, больницы, театры. А сами южане взамен притащили в промышленно-научную Россию рынки, казино и бордели, поскольку, увы, ни на что другое южные народы оказались не способны!
3. Демократия усечённая, которую часто называют конституционной монархией.
Наследственный самодержец правит сам, но его деятельность частично или полностью ограничивается назначенным им Госсоветом или полностью выборной Думой или парламентом. Многонациональная Россия, после каждого сильного вождя утопающая в кровавых смутах на десятилетия, выработала особый вид «усечённой демократии» после княжеско-боярских усобиц 1132-1237 годов, усобиц и смут после правления Ивана Великого, Ивана Грозного, Алексея Михайловича, когда само существование русского государства ставилось под угрозу. Разделение полномочий сводилось к тому, что самодержец назначал Госсовет и правил с его помощью, а крестьяне и дворяне выбирали волостных и сельских старшин и уездных и волостных предводителей дворянства, которые решали только местные вопросы и в большую политику не совались. Александ Второй увеличил права земских представителей, а Николай Второй вынужден был ввести полностью выборную Думу, которая привела Россию к смутам февраля-октября 1917 года и Гражданской войне до 1922 года.
Иосиф Сталин повторил схему «усечённой демократии» и руководил страной с помощью Политбюро, а на колхозных и заводских собраниях решались только местные вопросы. И эти же, фактически профсоюзные собрания выдвигали кандидатов в местную власть. Поэтому влияние в ней крупных заводов и колхозов с совхозами было огромным. Люди личного успеха: интеллигенция и ремесленники, торговля, служба быта допускались в эти органы власти довольно ограниченно и почти не имели шансов вынести свою индивидуалистскую регрессивную философию на высший уровень власти.
Положение резко изменилось после преобразования Советов депутатов трудящихся в Советы народных депутатов. Выборы от территорий оказались прозрачными для проходимцев и воров, и представителей диаспор с зарубежной поддержкой. Русский народ,  не имеющий собственной республики с 1917 года, в данной ситуации оказался совершенно выброшен на обочину.
Причины, по которым США бьются с немилосердной яростью за демократию «кошельков» понятна. Именно эта форма демократии наиболее прозрачна для иностранных вливаний и влияний. Именно она порождает капиталистов-компрадоров, готовых ради денег продать отечество. Отработав кровавую схему насаждения демократий в Латинской Америке, американцы с удовольствием понесли её дальше, подкрепляя «демократию кошельков» мощными подпорками «демократии канонерок», и заменив её на «демократию авианосцев» в новейшее время.


Рецензии
Монтескье предложил "разделить власть на три вида"...

Михаил Иванович Второй   18.10.2017 14:25     Заявить о нарушении
он безнадёжно устарел...

1-олигархизм княжеский-королевский-царский-императорский как ограниченный думой-сенатом-госсоветом так и неограниченный олигархический вождизм...все виды замешаны на военных вождях
2-капитализм буржуазный-колониально-имперский-и банковско-олигархический ...власть переходит от военных вождей к промышленникам а затем к банкирам и банкстерам
3-социализм классово-представительский и сословно-представительский с однопартийной и многопартийной системой
4-современный банкстерский олигархизм устремлённый в полурабовладельческое а возможно и полностью рабовладельческое общество...

Димич   18.10.2017 14:40   Заявить о нарушении
ждём чипизации...она не за горами...

Димич   18.10.2017 14:42   Заявить о нарушении
Статья 10 Конституции Рф
Государственная власть в Российской Федерации осуществляется на основе разделения на законодательную, исполнительную и судебную. Органы законодательной, исполнительной и судебной власти самостоятельны.

Комментарий к Статье 10 Конституции РФ 1. Принцип разделения властей был воспринят конституционным правом России в 1992 г. в связи с внесением изменений и дополнений в Конституцию 1978 г. С учетом практики жесткого противостояния законодательной и исполнительной власти, приведшего к событиям 3-4 октября 1993 г. и роспуску Съезда народных депутатов и Верховного Совета, Конституционное совещание иначе, чем это традиционно истолковывалось конституционно-правовой доктриной или закреплялось в ранее действовавшей Конституции, сформулировало содержание этого принципа. В частности, речь идет теперь не о параллельно существующих и абсолютно независимо друг от друга развивающихся властях, а об их взаимодействии и сотрудничестве и даже единстве, в рамках которого сохраняются и конституционно обеспечиваются различие и самостоятельность органов, осуществляющих законодательную деятельность, управление и правосудие. Такое видение разделения властей согласуется с тем, что единственным источником, из которого проистекают все власти, и носителем воплощаемого ими суверенитета является многонациональный народ России, как это провозглашено в преамбуле и структурировано ст. 3 Конституции (Постановление КС РФ от 11.12.1998 N 28-П "По делу о толковании положений части 4 статьи 111 Конституции Российской Федерации"*(44)). Иными словами, в отечественной конституционной практике понятие разделения властей равнозначно понятию организационного обособления властей. Законодательную власть в России осуществляет Федеральное Собрание - парламент, исполнительную - Правительство, судебную - суды РФ. При этом согласно комментируемой статье государственная власть едина, но функции ее - законодательство, управление и правосудие - осуществляются различными органами, каждый из которых может выполнять, и в практике российского конституционализма и конституционной практике иных государств действительно выполняет, отдельные полномочия, с точки зрения классических представлений о разделении властей входящие в компетенцию других органов. В связи с этим следует учитывать трансформацию содержания разделения властей в процессе исторического развития этой доктрины и практики ее конституционного воплощения, а также особенности ее отражения в конституционном законодательстве различных государств. В частности, Президент РФ, являясь главой государства, не входит непосредственно ни в одну из ветвей власти. Напротив, именно он согласно Конституции (см. комментарий к ст. 80) олицетворяет единство государственной власти и выполняет в силу занимаемого им в иерархии государственной власти места координационную и интеграционную функции, обеспечивает согласованное функционирование и взаимодействие органов государственной власти. Одновременно, и в этом диалектика конституционно-правового статуса Президента, он фактически и юридически "присутствует" во всех властях. Глава государства издает нормативные указы (см. комментарий к ст. 90), которые в отдельных случаях выполняют роль первичных правовых регуляторов, контролирует Правительство (см. комментарии к ст. 83, 111, 113, 115-117), выполняет отдельные квазисудебные функции (см. комментарий к ст. 85). Принцип разделения властей, как он закреплен в Конституции, не препятствует существованию так называемой "избирательной власти", осуществляемой Центральной избирательной комиссией РФ и иными избирательными комиссиями, а также Прокуратурой (см. комментарий к ст. 129), наделенной достаточно широкими полномочиями.

Источник: http://constrf.ru/razdel-1/glava-1/st-10-krf

Михаил Иванович Второй   18.10.2017 22:08   Заявить о нарушении
спасибо-в нашем неустрое и всевластии банков и антигосударственных сми я как то забыл о функциональном разделении управляющей власти...

но этот принцип не работает...ибо деньги решают всё-а банки подчиняются мвф и сенату сша... отсюда главная власть государства финансовая выведена за рамки объединяющих полномочий президента... ну а продажность сми и подчинение их банкам хана-авена-вексельберга-абрамовича-гусинского-березовского-ходорковского-грефа и прочих израильтян по духу это притча во языцех...

итак 4я и 5я власть чепрез независимость от президента создают положение двоевластия-если не сказать хуже-колониализма...

Димич   19.10.2017 08:30   Заявить о нарушении
"В частности, Президент РФ, являясь главой государства, ??? ...не входит непосредственно ни в одну из ветвей власти." !?!?!?
http://www.youtube.com/watch?v=4wQvnVF4HgA

Михаил Иванович Второй   19.10.2017 22:43   Заявить о нарушении
вы поняли о чём я... а конституцию нам писали офицеры цру 32 человека говорят...и в основном евреи...значит конституция колониальная...

я сам на заводе молодым слесарем-парторгом учавствовал в обсуждении народной конституции 1977 и переход от советов депутатов трудящихся к нардепам-при большинстве уже нетрудового и городского обмещаненого населения это было ошибкой-надо было создавать сословно-трудовые профсоюзные партии чтобы избежать сверхцентрализации власти у вождя компартии и её неустойчивости как в 1917 и 1991м-конституция 1993 откровенно преступна!

Димич   20.10.2017 12:18   Заявить о нарушении
Россия может развиваться только при командной системе,если во главе стоит гений типа Сталина или Берии.И обязательно плановая экономика.Японцы и китайцы у нас содрали не только технологии.

Алексей Ковриков 6   30.12.2017 20:07   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.