Олег да Мишка

Когда Мишке было лет пятнадцать, он окончательно понял, что он гей и ничего с этим поделать невозможно. Мишка перестал безуспешно влюбляться в одноклассников и сделал себе страницу на сайте знакомств. Фотографий лица он, разумеется, там вешать не стал, только тело и член, член крупно, как на страницах бывалых пидоров. Интересовали его пока что мужчины постарше, за тридцать пять, можно и выше, с бородами и животиками. С мужчинами он несколько раз дрочил по скайпу, но ничего серьезного не образовывалось: те, с кем Мишка хотел бы встретиться, встречаться с ним боялись, из-за его возраста, а те, кто не боялся, не устраивали Мишку. Скорее всего, они не устраивали уже никого.

Так прошло полтора года. Один раз только Мишка пил кофе в Шоколаднице на Невском с одним челом, чел оказался нудным до тошноты, вместо того, чтобы затащить Мишку к себе в дом и, наконец, трахнуть, о чем Мишка так долго уже мечтал, чел принялся читать ему лекции о том, что Мишке не следует дарить свою неиспорченность кому попало, а следует отыскать сначала настоящую любовь, родство душ и прочую херь и только потом уже зажечь свечи и медленно приступать к почкованию.
Мишке неудобно было сказать челу, что он хочет, вот прямо сейчас и ужасно сильно, чтобы тот завел его куда-нибудь за гаражи, накончал Мишке в рот, а потом отвез бы в дешевую развратную гостиницу на шоссе и трахнул бы его в задницу несколько раз подряд, хорошо бы там было зеркало, в которое Мишка мог бы, запрокинув голову, наблюдать, как его имеют.

Возвратясь домой, Мишка несколько раз дрочил у себя в комнате на порнуху с волосатыми дядьками, тихо, чтобы не слышала мама, и вытерся припасенными для этого случая салфетками. Они жили в  двухкомнатной квартирке на канале Грибоедова, Мишкиной маме было уже за пятьдесят, тот чел в Шоколаднице говорил, что это, видимо, из-за этого Мишке не очень интересно со сверстниками и тянет на постарше, хотя, откуда ему знать все истины, может, через год или два у Мишки в этом смысле все изменится. Жили они с мамой небогато. Пока жива была бабушка блокадница, было лучше, ей платили неплохую пенсию, Мишкина мама боялась, что её собственная пенсия уже не за горами и будет она раза в три меньше.

В шестнадцать с половиной у Мишки появился Олег. У Олега был джип, работал Олег профессором медицины. По вечерам Олег увозил Мишку в поля, там он откидывал сиденья, хватал Мишку за узкий мальчишеский таз, открывал зубами ремень, срывал трусики, долго целовал Мишку и нюхал. Потом они лежали на откинутых сиденьях, Олег долго, целыми минутами смотрел на Мишкин профиль, не разрешая ему пошевелиться, и говорил, что профиль у Мишки божественный, а особенно ему нравился нежный уголок Мишкиного рта. Впрочем, это началось уже после, первые разы Мишка просто сосал ему в джипе.
Провести с Олегом ночь было проблемой, он имел семью, жену и двух взрослых дочерей. Олег был старше Мишкиной мамы, да и дочери его были старше Мишки, но Мишку это нисколько не смущало, он влюбился. Олегу разница в возрасте тоже роковой не казалась, он считал,что  мальчик должен прежде всего возбуждать, остальное приложится. Мишка был большеглазым, крепким в кости, в нем уже проглядывал нарождающийся мужичок, такие нравились Олегу всегда, еще с комсомольской юности.

Он много рассказывал Мишке про то время, про стройотряд, про водку у костра с гитарой и с девочками, рассказывал про туалет на вокзале, про оргии на квартире у знаменитого актера, про то, как искали своих, без интернета, по взглядам, и находили.
С Олегом было интересно. Когда он предложил поехать с ним в командировку в Ярославль, Мишка был на восьмом небе от счастья и сам дивился своему состоянию. В ярославской гостинице они попробовали анальный секс. Мишке было больно, но он был к этому готов и терпел. Олег предупреждал, что настоящее удовольствие придет позднее, после пары недель тренировок.
Так и оказалось. Довольно скоро Мишке стало даже не хватать свиданий в джипе. В джипе тоже бывал теперь анальный секс, Мишка готовился к нему дома в душе и залезал к Олегу в джип совершенно чистенький, но все равно, Мишке и этого было уже мало, а вот Олегу, вроде бы, вполне достаточно.

Когда Мишке исполнилось восемнадцать, они c Олегом решили, что Мишке пора делать каминаут. Подождали несколько недель после дня рождения, чтобы не портить маме праздник, сели вдвоём на скамеечке в Александровском парке, Мишка выдохнул, набрал мамин номер и все ей рассказал. Соврал только про возраст, сказал, что Олегу тридцать восемь. Мама заплакала. Мишка тоже.
Трубку взял Олег, долго говорил с мамой, они шли уже по Вознесенскому, Олег попросил Мишку отстать на пару метров и не подслушивать. Мама требовала от Олега, чтоб тот прогнал Мишку от себя, а уж она возьмется за Мишкино воспитание, наверстает упущенное, найдет ему девочку. Олег кричал в трубку, что у Мишки не встанет на девочку, пойми, Валя - они перешли уже на ты - твой сын гей, он с двенадцати лет на мужиков в интернете дрочит. Мишка покраснел и отстал еще больше. Валя упрямилась, это все ерунда, эксперименты, перемелется, надо только подходящую девочку найти. В конце Олег сказал ей, уже спокойным тоном, что он ведь Мишку на привязи не держит, захочет, уйдет, захочет, девочку найдет, или мальчика, пусть себе экспериментирует.

Потом у мамы несколько дней была фаза вины, она жаловалась Мишке, что сама во всем виновата, и даже знает, в какие моменты и что не так делала, например, обсуждала с подругами мужиков, с такими же мамашами одиночками, как и она, а он слушал, идентифицировал себя с нею и вот, пожалуйста. Олег звонил ей уже сам, объяснял, что не в этом дело, гей может родится в совершенно нормальной, полноценной семье, в любой, ей не в чем себя винить, пусть сходит к психологу. Мама заявила, что Олегу самому нужно к психологу, раз он морочит голову мальчикам, годящимся ему во внуки, а Олег ответил, что уже ходил, давно, и в результате перестал по этому поводу мучиться, чего и ей желает.
Постепенно мама успокоилась, тем более, что сделать она уже ничего не могла, Мишка стал совершеннолетним, он так и сказал ей:
-всё, мама, ты мне уже приказать ничего не можешь.
-Подготовились, паразиты, -ответила мама и снова заплакала.

Олег снял квартирку на Обводном, поселил там Мишку, приезжал несколько раз в неделю, с продуктами, иногда усталый, иногда бодрый, бывало, у него болела голова и он ничего не хотел, а Мишка хотел всегда, тогда они вместе ужинали, ложились, Олег засыпал, а Мишка дрочил рядышком на своих волосатых мужиков в планшете. Олег говорил, что дальше будет только хуже, он ведь станет еще старше, а Мишечка наоборот, входит в сок, Мишка на это отвечал, что, конечно, он Олегу никаких гарантий дать не может, но пока его все устраивает, так что будем решать проблемы по мере их поступления.

Проблема с женой Олега, кстати, отпала сама собой, оказывается, она уже лет десять была в курсе и они договорились, что три дня в неделю Олег может ночевать не дома. Вначале они очень ругались из-за мальчиков, жена доказывала Олегу, что мальчики его разбегутся, и он останется в конце концов совершенно один, так что разводиться с ней он ни в коем случае не должен, и Олег, в общем, был с ней согласен, не разводился. Мишка с недетской прозорливостью сказал Олегу, что это она сама боится остаться совершенно одна, женщинам тяжелее найти себе кого-то в возрасте, Мишка это знал. Олег ответил, что Мишка, наверное, тоже прав, но все равно, он, Олег, конечно же не рассчитываает, что Мишка будет возиться с ним до гроба, хотя, случаи такие в истории есть, например у писателя Кристофера Ишервуда был парень на тридцать лет младше его и вот, возился, до гроба.

Олег помог Мишке поступить на журфак. На курсе были, конечно, геи, у Мишки появилась компания, а на втором курсе любовники. Мишка всё рассказывал Олегу, и про любовников тоже. Олег, в общем, не удивился, хотя и не сказать, чтоб обрадовался. Кроме любовников с факультета у Мишки появился хорнет, сайт быстрых гей-знакомств. С Олегом он теперь больше дружил, они трахались иногда, Мишка гладил Олега по седине и говорил ему теплые слова, что Олег у него для любви, а все остальные, без исключения, чисто для траха. Олег по прежнему приходил к Мишке два три раза в неделю, с ночёвкой, эти вечера у Мишки были заняты. Чисто трах был и в другие дни, плюс днем, перед Олегом. В общем, насчёт того, что Олег был у Мишки для любви, а остальные - просто так, совпадало с настоящим положением вещей, пока не появился Жора.

К тому времени Мишка учился уже на четвертом курсе, понял, что журналистика не совсем его дело и планировал заняться рекламой. Жора был младше Мишки на три года, был очень смышлен и не по годам развит. Иногда Мишке было с ним скучновато, но, в общем, они были вполне на одной волне. Главное, что их соединяло, был секс. Мишка рассказывал Олегу, что такого отвязного траха у него еще никогда ни с кем не было. Они совокуплялись помногу раз в день, под травку, под колеса, снимали процесс на мобилу, потом смотрели видео и снова совокуплялись. С Жорой можно было всё, можно было совать ему туда руку, поссать в него, можно было пригласить бабу и трахаться при ней - да, в этом что-то есть, Олежка - а иногда они приглашали крепкого мужика с сайта, или двух, закидывались колесами и трахались, трахались, трахались.
-Я его не люблю, это не любовь, -говорил он, глядя Олегу в глаза, - я только постоянно его хочу.
-Это любовь, отвечал ему Олег, -все нормально, ты ни в чём ни перед кем не виноват.

Мишка уже подрабатывал, квартиру мог бы оплачивать и сам, но на остальное ему без Олега, конечно бы, не хватило. Жить у мамы было бы уже совсем крайним вариантом, на черный день, Мишка вообще плохо представлял себе, как он сможет трахаться с Жорой при маме в соседней комнате. Жора тоже происходил из не очень обеспеченной семьи, учился на контракте и был благодарен судьбе, что родители оплачивают ему учёбу. Кроме того, Олег был сильно привязан к Мишке, Мишка это ценил. Олег любил его плотски плюс как отец, а Мишка Олега, наверное, только немножко как сын. Олег давал Мишке обычно пятьсот долларов ежемесячно, иногда больше, если проводил дорогие семинары, но в последнее время стал давать меньше, так как завел себе нового мальчика. Мальчика звали Артем и он был старше Мишки года на четыре.

Посчитав свои возможности, Олег принял решение снять двухкомнатную в Озерках и поселить там всех троих, Мишку с Жорой в одной комнате, поменьше, и Артема - в той, что с балконом. Три вечера в неделю они жили там вчетвером, когда приезжал Олег. Олег чувствовал где-то у себя внутри, что не может без Мишки, ему нужно хотя бы его присутствие, запах, голос, наверное, больше так он уже никого любить не будет. Мишка стал ему, как сын и ещё, как Галатея, создание, дело рук. Кроме того, Олег всерьез задумывался о старости, болезнях, которые уже начинались, ему хотелось, чтобы в больнице у его кровати стояла молодежь. А ещё ему нравилось в этом веселом общежитии, три раза в неделю, нравилось наблюдать за всем этим зверинцем, выслушивать жалобы Артема на гнусное начальство, Жорика - на противных доцентов, нравилось говорить с Мишкой обо всем на свете, сидя на кухне у синеющего окна, ну и трахаться с ним, вдвоем, когда выдавалась такая возможность.

Мишку Олег начинал понемногу тяготить, ему хватило бы встречаться с ним изредка, раз в месяц, или в два, а ещё честнее, он бы и вообще про него забыл, если бы не деньги. Жорик тяготился этой зависимостью меньше, напротив, он завидовал Мишке и мечтал завести себе собственного спонсора. И завёл.
Спонсор у Жорика выдался богатый, богаче Олега, но какой-то странный. Когда они познакомились, на сайте, спонсор находился в Ташкенте и звали его Мурад. Мурад весил сто двадцать килограммов, был бизнесменом и содержал нескольких мальчиков в разных городах. Он прилетел к Жорику в Петербург, снял квартиру в центре на неделю и предложил Жорику себя полюбить. Если Жорик его полюбит, Мурад обещал ему совсем уже золотые горы, а если просто будет себя хорошо вести, то Мурад оплатит ему права, купит подержанную машину и даст возможность начать небольшой бизнес. Таких питомцев у Мурада было еще восемь человек, все они вели себя хорошо. После подробной беседы Мурад преддложил Жорику заняться с ним сексом, не уточняя, как, на что Жорик испугался и убежал. Мурад его не просто не возбуждал, но вызывал антипатию.

Вернувшись домой в Озерки, Жорик рассказал обо всем Мишке и соседям. Мишка молчал, а Олег с Артемом долго обсуждали происшедшее и посоветовали Жорику всё же не быть дураком и преодолеть себя, пойти на контакт с этим Мурадом, ведь такие олигархи на дороге не валяются, да и, похоже на то, что секса, как такового, этому Мураду вообще не надо, может отсосет разок у Жорика, да и все, что ему, жалко что ли, за машину и ежемесячное пособие, он же уедет опять, в Ташкент к себе или еще куда, приезжать будет иногда, как матрос с рейса, терпеть вполне можно. Зачем Артем всё это говорил? Почему Олег с ним соглашался? Возможно, у них играли роль элементы мести и ревности.

А Мишка так Жорику ничего и не посоветовал, мол, делай, как знаешь, это твоя жизнь. На следующий вечер Жорик не пришел, остался у Мурада. Мишка заметно нервничал и долго не мог уснуть. Олега не было, он спал у жены, Мишка долго курил с Артёмом на кухне, они взяли из шкафа начатую бутылку виски, выпили её, допили начатое вино из холодильника, после чего Мишка дал Артёму в задницу. Никто из них не хотел друг друга, просто так получилось, секс им обоим не очень понравился.

Через несколько дней Мурад уехал, Жорик вернулся к Мишке, жизнь вошла в привычную колею, вскоре Жорик пошел в автошколу. Через три месяца Жорик уехал к Мураду в Москву и вернулся оттуда шикарно одетым, с полным кошельком баксов, немного чужим.
-В какие мы клубы ходили, -рассказывал он, -здесь таких, наверное, вообще нет. Представьте, со всей страны прилетают потусить. Я, наверное в Москву перееду.
В ту ночь они с Мишкой трахались особенно ожесточенно, Артем спал, а Олег ворочался около него и тревожился мыслями.
Вскоре Жорик купил себе новый миникупер, они гоняли в нем с Мишкой весь день по кольцевой, а еще через неделю Жорик уехал на своем миникупере в Москву.

Они не поссорились с Мишкой, и не развелись, просто Жорик уехал пожить в Москву, заработать денег. Первые дни Мишка держался молодцом, не подавал виду, но потом сдался, запил, плакал целыми вечерами. Олег плакал и переживал вместе с ним, как будто бы это от него ушел Мишка к олигарху, Мишке из-за Олега было еще гнуснее, он трогал Олега за лицо, целовал, говорил слова благодарности и просил куда-нибудь уйти. Но Олег не уходил, ушел Артем, насовсем.
Они, в отличие от Жоры с Мишей, поссорились, Артём сказал, что Миша это вообще-то сосед, ну, еще Олегов бывший, но у него своя жизнь и он взрослый парень. Олег сказал Артёму правду, сказал, что так, как Мишу, он не полюбит уже больше никого. Утром Артём позвонил на работу, собрал вещи и уехал к маме.

Олег вернулся вечером, вне расписания, с цветами и тортом. Злобно сверкая глазами, Мишка бросил торт в помойное ведро, распахнул окно, кинул туда цветы, цветы медленно падали, врассыпную, на сизую от инея землю. Олег высунулся из окна, вдохнул несколько раз густой холодный воздух и долго смотрел вниз, борясь с искушением, а Мишка всё кричал, что Олег ничего не понимает, что ему вообще все пох, он никогда никого не любил и не знает, что это. Потом он вдруг кинулся к Олегу, схватил его сзади, увел в комнату, повалил на диван и зашептал, роняя слезы ему на лицо, Олежка, Олежка, что же мне делать-то, скажи.
Олег не знал ответа.

Они всё еще там живут, в этой квартире, каждый в своей комнате, дружат. Мишка приводит парней, Олег ворочается за стенкой, изредка они приглашают его к себе или приходят голышом в гости. Пару раз Олег тоже к себе кого-то зазывал, Мишка ехидно улыбался в коридоре, почти не ревновал. На два дня прилетал из Москвы Жорик, пахнущий невообразимо дорого и нишево, они трахались с Мишкой, но уже не так безудержно, как раньше.

Я недавно был у них в гостях, на десятилетии отношений, милая пара, вполне семья, Олег сидит на диване, Мишка разливает чай. Он работает в рекламной агентстве, финансово независим.
Мы давно дружим с Олегом, я у него защищался в свое время. Я все знаю про него. Мы вышли с ним на балкон и я спросил:
-Олег, зачем тебе такая жизнь? Это ведь жалко, ужасно, взгляни со стороны.
-Это прекрасно, Витя. Я счастлив, в пределах самочувствия, конечно. Ты ничего не понимаешь. Секса, сколько мне требуется - у меня есть. Жену вот забросил, есть некоторый комплекс вины, а так - живу, люблю, чего ж еще-то надо?


Рецензии
Получила ответ на вопрос из предыдущего отзыва.

Полагаю, тот рассказ с Машей состоялся,
с Мишей было бы проблематичней.
Здесь, не знаю, что сказать, не впервой с темой знакомлюсь.
Наблюдается некоторая схематичность, нет живости.
Заявленное-не раскрыто, на мой взгляд, ни психологически, ни содержательно.

Смотрели ли вы фильм "Одинокий мужчина" 2009 г. Режиссёр Том Форд.
по роману Кристофера Ишервуда.

В нём про любовь. У вас про другое.
Извините, если что.
Соответственно, и по форме рассказ не удался, так мне показалось,
в сравнении с предыдущим, мною прочитанным.
Креститься не буду, некрещённая.

Всего доброго, Витя.

Зоя Чепрасова   07.03.2017 04:31     Заявить о нарушении
Зоя, спасибо за впечатления. Форда смотрел, конечно. Не понравилось и следа не оставило, красиво и всё.

Витя Бревис   13.03.2017 19:06   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.