Эссе Накануне выборов прорвало

Накануне выборов прорвало

Эссе

Из глубинки России послышался крик погибающей провинции. Он обращен к Нам с Вами всем, так как наши центральные «небожители» давно слепы и глухи к сигналам такого рода. И так крик главы администрации Забайкальского края:

«Высказывание забайкальца Плюхина по визиту Медведева назвали «криком души» из глубинки»

«Один из чиновников Забайкальского края публично осудил недавний рабочий приезд Дмитрия Медведева в Читу, назвав поездку премьера ничем иным, как «показухой и никчемными встречами». 

9 сентября Дмитрий Медведев находился с рабочей поездкой в Чите. Оценивая визит премьера в регион, глава Могочинского района края Дмитрий Плюхин выступил с резкой критикой Медведева и региональных властей, заявив, что поездка является просто «показухой» и напрасной тратой бюджетных средств, ибо ни к какому результату визит главы правительства в Забайкалье не приведет.

«Объясните мне, пожалуйста, какой смысл был в приезде в Читу Медведева? Обсудить проблемы охраны труда?
К чему эта хохма с неуклюжим и мало разбирающимся в российских проблемах Дмитрием Медведевым? Что дало или даст совещание на вертолетном заводе? Почему не в хлеву или свинарнике? Там больше проблем, чем с вертолётами. Показуха. Никчемные встречи. Противно. На месте Ждановой (врио губернатора В.М.) я бы спросил с Медведева за многое. За политику центра в части межбюджетных и прочих отношений. А не ходил бы за спиной этого товарища и не лил бы «елейные речи» ради того, чтобы получить расположение к себе и краю», - заявил Плюхин.

Комментируя это заявление, политолог Алексей Лапушкин отметил, что ситуация в регионе действительно непростая. «Очень многие регионы оказались в сложной финансовой ситуации, и нынешняя система межбюджетных отношений очень сильно бьет по регионам, когда большинство (главных из собираемых В.М.) налогов уходит в федеральный центр, который его тратит на олимпиады, чемпионаты мира. Если это очень сильно бьет по регионам, то во многих муниципалитетах ситуация просто близка к катастрофической.

Плюс ко всему, государственные «мужи» говорят о развитии Дальнего Востока и Сибири, но федеральных денег, по крайней мере, в Забайкалье, так, чтобы они шли на развитие, мы пока не наблюдаем. Я не вижу, чтобы какая-то серьезная помощь оказывалась. Подобное отношение региональных элит к центру есть почти в каждом "депрессивном" регионе», - говорит Лапушкин.

Социально-экономическая ситуация в Забайкальском крае не очень хорошая, в связи с этим, там, конечно, социальная напряженность очень высокая, поэтому те заявления, которые сделал глава района - это то, что «летает в воздухе» на муниципальном уровне, потому что федеральный центр перекладывает все больше социально-экономических обязательств именно на региональный и муниципальный уровни власти, и это все вызывает там отторжение.  …если ситуация будет усугубляться, то такие публичные заявления в течение лет двух станут массовым явлением», - говорит политолог.

Мое резюме

Эта ситуация прямо показывает преемственность человеконенавистнической политики «ленинской» международной либеральной банды «большевиков» в России вековой давности. Сначала все, что есть и производится на местах и добывается в недрах отнять, и жировать на отнятом силой, выделяя крохи людишкам из провинции, чтобы не сдохли с голода и не бунтовали, под жестоким присмотром местных властей. Ни о каком процветании страны с такой системой жизни не может быть и речи.

Дополнить эту картину хотелось бы коллективным «портретом» властной верхушки. Вот какие дополнительные сведения выплывают с фактом изьятия полутора тонн валюты у «полковника захарченко».   

«Захарченко из так называемой команды «налоговиков», которая сформировалась в 2003-2006 годах при начальнике Департамента экономической безопасности (ДЭБ позже переименуют в ГУЭБиПК) МВД России Сергее Мещерякове (ранее он служил начальником налоговой полиции Липецкой и Московской областей). Это были «сливки» из тех самых 50 000 уволенных сотрудников Федеральной службы налоговой полиции России, которая была упразднена в 2003 году. В свой круг они не подпускали обычных милиционеров.

…их должности ДЭБ стоили от 150 до 200 тысяч долларов, а мы даже не могли поверить в эти цифры. Думали, что это чьи-то фантазии. Но когда информация о «налоговиках» стала уже гулять в интернете, Мещерякова, которому бизнесмены пророчили кресло министра МВД России, вдруг повысили. Его перевели на должность начальника Департамента по борьбе с организованной преступностью и терроризмом МВД России, а потом это подразделение сократили вместе с ним. После увольнения Мещеряков стал вице-президентом Всероссийского банка развития регионов.

- Дмитрий Захарченко до службы в ГУЭБиПК МВД России тоже был налоговиком, обычным опером. В Москве он бегал опером, а потом резко взлетел до начальника отдела ГУЭБиПК и заместителя начальника этого управления. Кстати, примерно так складывалась карьера и генерал-лейтенанта полиции, бывшего начальника ГУЭБиПК МВД России (2011-2014 г.г) Дениса Сугробова. Многие сотрудники московской полиции удивлялись назначению молодого Сугробова (с 2014 года сидит в СИЗО под следствием)

- Налоговика Захарченко в Москву мог перевести бывший замглавы Департамента экономической безопасности (ДЭБ) МВД РФ Андрей Хорев, - уточняет собеседник. С 1995 года Хорев работал в управлении кадров департамента налоговой полиции России, а с 1996 года возглавлял первое управление главного оперативного управления Федеральной службы налоговой полиции России. В 2003 году он стал заместителем начальника московского управления Федеральной службы России по контролю за оборотом наркотиков, а 26 сентября 2007 года назначен первым заместителем начальника ДЭБ МВД России. В 2010 году Хорев уже обвинялся в получении крупных сумм денег за прекращение проверок, в продаже конфискованной контрабанды и организации схемы незаконного возмещения НДС на триллионы рублей. Его уволили за то, что он незаконно присвоил себе статус ветерана боевых действий. После увольнение генерал пошел работать Федеральную службу по регулированию алкогольного рынка».

А вот как комментируют это изъятие:

 Никита КРИЧЕВСКИЙ, экономист, профессор:

- Думаю, это общак. Возможно даже общак управления, в котором он служил. Полковнику доверили быть смотрящим за этими деньгами (вот так спокойно и обыденно доносит до Нас с Вами эту дикую мысль ведущий «экономист, профессор В.М.). И у него будут гигантские проблемы из-за того, что он не смог сберечь эти деньги, спрятать, как положено. Не нашел ничего лучше, как оформить счета на своих родственников и приобрести квартиру (объяснение для дурачков, «профанов» В.М.).

Александр ГУРОВ, генерал-лейтенант милиции в отставке (многолетний важный сиделец в Госдуме):

- Да нет, это не общак. Такого нет в полиции, такого нет ни в одном правоохранительном органе (???!!! В.М.). Там знают, что такое криминал, знают, чем это кончится, что информация уйдет на сторону. Там каждый за себя, каждый в своем закутке (и это про «верхушку», уж лучше бы держал язык за зубами В.М.). Могут знать один-два, с кем Захарченко делился, создать группу, чтобы этим заниматься. Но чтобы общак, это я исключаю напрочь. Ибо генералы умнее (!!!??? В.М.), не позволят этого делать, не нужно им этого.
- Там надо серьезно разбираться. Он не признаётся. Там деньги банка, возможно, скрытые, возможно, еще какие-то вещи есть. Человек занимался этим наверняка длительное время, у него были друзья в банке. А банк в критическом состоянии, хочет сохранить деньги. Ну и почему бы нет? Просто в тот момент стояла задача сохранить. Не до инвестиций каких-то.

Уровень интеллекта и примитивизм «комментариев» подобных комментаторов – «генералов» и «профессоров» ужасает, а чисто человеческих моральных качеств здесь, у этой, так называемой «элиты», вообще не просматривается.

Во власти все эти «хоркины, журовы, третьяки, карелины, гуровы», плюс представители эстрадной «попсы» там просто мальчики на побегушках, с менталитетом «что изволите», и вместе с тем устраивающие свое исключительно личное счастье и «процветание» (на Наших с Вами костях и бедах), плюс к этому на вершине власти безликие «грызловы» и иже с ним, плюс сонм правительствующих «юристов» «медведевых» уверенно ведут страну к краху, под присмотром «финансовых кукловодов». А «интеллектуально» их образ деятельности обеспечивают «кричевские» и иже с ним.


Рецензии