Демоны и художества

Девушка шла, ускоряя шаг. Она пыталась скрыться от существа, которое следовало за ней. Это был один из демонов, который сосал из нее силы. Вот и сейчас, эта тварь решила подкормиться и появилась, как всегда неожиданно. Девушку накрыла волна острой паники и ужаса. Кожа cтала холодной, как лед, мысли путались. Девушка едва сдерживалась, чтобы не зарыдать. Но плакать нельзя! Демон сразу нападет. Надо спрятаться. Там, где побольше людей. Это собьет его с толку, и, возможно, он уйдет.

Впереди показалось летнее кафе. Девушка поправила рюкзак, из которого торчали наспех убранные в него рисунки, и направилась в глубину кафешного дворика. Вокруг было много людей, а значит можно спрятаться. Она прошла мимо парня, который с радостными видом ел мороженное. Счастливый, с завистью подумала девушка, даже не представляет какие твари ходят рядом.
Сев за один из столиков, художница сама не заметила, как достала скетчбук и стала что-то рисовать в нем.
Демон остановился на границе между кафе и улицей и стал рыскать взглядом по толпе людей, выискивая свою жертву. Он знал, что она где-то рядом и его азарт становится все сильнее. Паника девушки сменилась назойливым жужжащим страхом.

***
 
Алексей сидел в летнем кафе и с довольным видом ел мороженное. Мимо прошла всклокоченная, будто её неожиданно разбудили и заставили бежать, девушка. Парня обдало волной жуткой паники. Интересно, что это с ней. Он стал наблюдать. Девушка уселась за столик недалеко от Алексея, достала блокнот и стала что-то рисовать. Ее невидящие глаза были полны страха, который парень ясно ощущал, даже отсюда.

Нда... подумал Алексей и откусил кусок мороженного. Ммм! Божественная штука, это мороженное! Вдруг, он почувствовал чье-то неестественное присутствие. Оглядевшись, парень увидел ЕГО! Демона! Тот в наглую стоял по среди улицы и жадно рыскал взглядом по сидящим в кафе людям. Его похожие на шрамы жабры утробно вибрировали, а волдыри на черно-красной коже пульсировали, в такт биению его сердца. Если оно у него имелось. Хотя что-то же гоняло его кровь (или что там у него?) по его телу.
Охотится, падла, подумал Алексей. Глянув краем глаза, на девушку, что-то механически рисовавшую в блокноте, парень сразу все понял. Он встал из-за столика и направился к девушке. Подойдя ближе, он увидел рисунок. Как он и подозревал, девушка, сама того не понимая, рисовала своего охотника. Демон выходил очень реалистично, и с каждым штрихом красного карандаша, круг поиска твари сужался. Он был близок к цели.

Алексей бесцеремонно сел рядом с девушкой, взял у нее из коробочки синий карандаш и быстро сделал легкий набросок самой художницы. Затем, не обращая внимания на удивленный непонимающий взгляд девушки, дорисовал симпатичное существо с буддийско-счастливым выражением лица. Еще пара штрихов, и на бумаге появилось поле, скрывавшее девушку от демона. Алексей кивнул в сторону потустороннего охотника. Девушка посмотрела в указанном направлении и ахнула. Демон непонимающе осматривался. От него исходило удивление и раздражение. Он потерял след.
Алексей взял стёрку и медленно стер демона. Стирать цветной карандаш очень сложно и поэтому от демона осталось лишь размытое пятно. Девушка вновь посмотрела в сторону своего мучителя и снова ахнула. Демон исчез. Она радостно обернулась к своему спасителю.
- Хорошая стёрка,- сказал он и, подмигнув художнице, развернулся и пошел вдоль столиков, с довольным видом кушая мороженное.
- Эй, подожди!- художница подскочила, но зацепилась рюкзаком о стул.
Рисунки демонов разлетелись по тротуарной плитке. Девушка с удивлением уставилась на них. Неужели это я все нарисовала, удивилась она. Она подняла глаза, ища своего спасителя... Но его нигде не было. Он пропал, будто и не было.

***
Алексей, свернув за угол, доел последний кусочек мороженного. Эх, быстро закончилось, подумал он. Но хорошего понемножку. Выбросив обертку в урну, парень довольно хлопнул в ладоши. Тут же налетевший на него порыв ветра растрепал ему волосы.
- Вот так-то брат,- обратился Алексей непонятно к кому,- не жди благодарности. Сделал добро и беги!


Рецензии
Прикольно, необычно. Просто на отлично!

Алина Котова 3   28.10.2016 23:06     Заявить о нарушении