Возвращение домой
За круглым столом собралось множество существ, каждый из которых сильно отличались друг от друга. Седовласый мужчина похожий на древнего друида начал говорить: «Сегодня мы собрались чтоб отправить одного из вас в долгий и опасный путь. И сейчас нам предстоит выбрать того из вас, кто осмелиться вернуться на Землю и помочь пройти этап Вознесения или как мы еще его называем Квантовый переход. Главной задачей является Возвысить свои вибрации и вибрации Земли. Здесь собрались одни из самых достойных, которым пора пройти последнее перевоплощение на Земле, чтоб вернуться домой в Небесную семью. Итак Арчи ты готов?»
- Ага щас прям. Я еще не отошел от того как меня в 15 веке сожгли на костре только за то что я вылечил мальчика от горячки.
- А в кого мы должны перевоплотиться и в какой стране? – спросила маленькая эльфийка.
- Эльза у тебя слишком мало опыта для такого важного задания. – ответил седовласый друид.
- Не а правда а кем мы должны быть?- вступил в разговор огромных размеров, похожий на медведя Гарри.
- Кто-то из вас должен родиться девочкой по имени Катя. Но проблема в том, что у этой девочки церебральный паралич и от нее откажется мать, а отец вообще не понятно кто.
- Ну, Древомир тебе не кажется, что с этой ролью я справлюсь, ведь мы похожи с людьми, у нас много общего. Отправь меня, ну пожалуйста! – умаляла друида Эльза.
- Эльза, ты должна помнить, что ты все забудешь кто ты, откуда, зачем пришла на Землю. А диагноз – церебральный паралич не очень приятное дополнение. – напомнил друид.
- Да пусть Эльза идет, - сказал Арчи.
- Да, да – подхватили все сидящие за столом.
- А мы если что поможем отсюда- проговорил Гарри.
_ Ну ладно убедили. Эльза отправляется.
Глава1.
- Марин, а твой муж рад что у тебя будет девочка или он хотел мальчика? –спросила Светлана у своей соседке по палате в одном из роддомов Подмосковья.
- Да ты знаешь он как узнал что у нас будет ребенок, как поднял и стал кружить меня по всей комнате в квартире.
- Везет тебе. А мой сказал чтоб родила только богатыря. А ты что молчишь? Вся сжалась, скуёжилась как будто боишься нас? Тебя хоть звать то как ? ----Катерина.
- А че боишься нас? - не унималась Светлана.
- Ай- ай. - Вдруг прокричала Екатерина.
- Блин она кажется рожает. Врача, врача позовите. - закричала Марина.
Вбежала медсестра. – Что у вас тут? – Вон рожает- испуганно показала на Катю Светлана. _ Медсестра выбежала за врачом.
- Ай- ай больно – кричала Катерина. Вскоре прибежала вся бригада врачей и медсестер . И повезли ее в операционную.
- Что ж ты так рано решила появиться на свет малышка. Сроку то только 8 месяцев. Ну делать нечего. Будем принимать тебя в наш мир.- сказал радушный Петр Семенович – врач высшей категории. Принявший уже не одну сотню детей на белый свет. – Ох девочка такая молоденькая а все туда же- рожать. – да подхватила медсестра. Ведь ей всего семнадцать отроду.
- Думаю роды будут тяжелыми. Плод идет ножками вперед. Тужься, Тужься милая – со свойственным добродушьем говорит Петр Семенович Катеньке. Ай- ай не могу. И тут Катя теряет сознание. – Черт только этого нам не хватало. Пульс? - Пульс падает, Что делать ? Разряд! Пи-пи-пи. Пульс не прощупывается. Спасаем ребенка. Она уже на выходе. Это девочка, только с ней что – то не так. УАУА. Ну слава Богу девочка жива в кувезик ее. Ну а теперь милочка займемся тобой. 2 кубика адреналина. Разряд. Еще разряд. Пи-пи-пи . Мы ее потеряли доктор. Да ничего не попишешь второй случай у меня когда умирает роженица у меня на столе. А такая ведь молоденькая. Жить и жить еще. Что там с малышкой. Бедная малышка не успела родится а потеряла мать, отец не известно кто, да еще походу и церебральный паралич.
- Родственники есть? – спросил Петр Семенович. Нет. Никого.
- Тогда давайте назовем девочку Катей в честь матери.
- Давайте.
Глава 2.
-Няня, няня. – закричала девочка Седовласой уже в возрасте женщине по имени Нина Васильевна.
- Да моя девочка я пришла и смотри что тебе принесла.
-Куукла. Какая красивая. – радостно прокричала девочка в инвалидном кресле.
- Ну что будешь дружить, кстати как мы ее назовем?
-Давайте Настя.
- Хорошо пусть будет Настя, так мы будем с ней дружить?
- Дааа. – мелодично протянула Катя и обняла Нину Васильевну.
Это была та самая чудом выжившая девочка у которой умерла мать при родах , а сама девочка была рождена с ДЦП. Эту девчушки так и назвали Екатерина Беликова. Никто в роддом не пришел забирать девочку и через неделю детюшку определили в дом-интернат для инвалидов. Забегая вперед скажу, что и жила она там до 15 лет. Пока не случилось одно событие. Катя очень любила смотреть из своего окна на прикрепленные словно лампочки звезды. И вдруг одна звезда срывается и начинает падать. Катя, не растерявшись, загадывает желание обрести настоящую семью.
Так вот все эти годы Катя была замкнутым ребенком, ни с кем кроме Нины Васильевны она не общалась. Она любила смотреть, как играют дети во дворе за зданием интерната. Но стоило кому-то ее позвать поиграть с ними она тут, же замыкалась в себе, покрепче сжимала свою Настю и уезжала в свою комнату рисовать. Рисовать, да рисовать – это была ее страсть, Она могла нарисовать портрет любого человека. Но больше она предпочитала рисовать замки. Она их никогда не видела ни в жизни, ни на картинках, но они получались настолько реалистичными, что никто не мог понять, откуда это у нее. И вот просматривая альбом Кати , Нина Васильевна предложила чтоб помочь интернату выставить ее картины на благотворительной выставке в Петербурге. Девочка согласилась, но при условии, что они с Ниной Васильевной поедут туда вместе.
Глава 3.
Нина Васильевна согласилась. И вот обговорив все детали с директором интерната Катя впервые покинула стены интерната. Она переживала как все пройдет, понравятся ли ее картины людям. Приехав в Санкт-Петербург Катя вместе с Ниной Васильевной сразу отправились в гостиницу, заранее забронированную. Насколько девочка была замкнутой она не верила своим глазам – все было так красиво, что у нее разбегались глаза.
- Это что – ласково произнесла Нина Васильевна Кати – вот отдохнем и я тебе покажу Дворцовую площадь и Эрмитаж. А завтра мы поедем в Петергоф.
- А когда у нас выставка? – поинтересовалась Катя у Нины Васильевны.
- В субботу, через 2 дня. Я уже договорилась с людьми, они сами все организуют, вывесят, так что не переживай, нам надо будет в пятницу приехать и все утвердить.
-Как красиво!
-А это и есть наша гостиница. Давай помогу. Вот так.
- Добрый день! Могу я вам чем-нибудь помочь? – сказала миловидная девушка с длинной косой на плече.
- Да. У нас забронирован номер в вашей гостинице.
- Да секундочку. Можно ваш паспорт.
- Конечно . Вот возьмите.
-Ваш номер 135. Консьерж сейчас вас проводит. Петь помоги, пожалуйста.
-Пойдемте. Тут не далеко. Он взял чемоданы, а Нина Васильевна покатила коляску с Катериной.
- Боже как красиво, не успев войти, с восхищением произнесла Катя.
-Это что. С твоими картинами это не сравнится.
= Я никогда не спала на такой огромной кровати!
- Да Лидия Петровна знает, как угодить своим воспитанникам, особенно таким талантливым. – Ну, давай отдохнем с дороги и пойдем, я покажу тебе Питер.
- Хорошо сказала Катя и увалилась на огромной двух местной кровати.
Глава 4.
- Кать тебе помочь? - произнесла немного сонным голосом Нина Васильевна.
-Нет няня.- по-прежнему так ласково называя Нину Васильевну Катя произнесла. – Я уже почти готова. Ведь сегодня день моей выставки, я почти всю ночь не спала, думала как все пройдет.
-Ничего Катечка – все будет на высшем уровне. Мне Ольга Петровна по секрету сказала, что билеты почти все проданы на твою выставку.
- Ух, ты. Здорово.- сказала радостным голосом Катя.
- Ну что? Завтракаем и в путь? Сказала Нина Васильевна.
- Ага. – произнесла Катя.
- Ну вот мы и приехали. Здесь на втором этаже и расположилась твоя выставка. Волнуешься?
- А то няня . Ведь это моя первая выставка. Я о таком и мечтать не могла.
Вот зашли они в зал. Времени было 11 утра. Но народу собралось достаточно много – человек 20. Катя смотрела со стороны и не могла поверить, что ее картины , 15-летней девчушки могут кого-то заинтересовать.
-Катя? – удивленным голосом произнес мужчина.
- Да Катя.А откуда вы меня знаете? Ах да я ж и забыла что Вам наверное уже рассказали мою историю?
- Историю? Какую историю? Ааа ты наверное та девочка которая нарисовала все эти чудесные картины? Просто ты напомнила одну мою знакомую из прошлого. Кстати меня зовут Лев Иннокентьевич Барсуков.
- Очень приятно. А как меня зовут вы уже знаете! – улыбнулась Катя.
- Замечательные картины , а откуда ты берешь вдохновение? Не знаю, в моей голове рождаются образы, а я переношу их на картины.
Нина Васильевна стояла в сторонке и наблюдала за происходящим.
- Ты смотри, как она легко нашла общий язык с этим мужчиной. Раньше так свободно она разговаривала только со мной. Все-таки мы правильно с Лидией Петровной затеяли эту выставку. Может хоть от аутизма спасем эту кроху. Ведь она талантлива и нельзя зарывать в песок ее талант. – подумала она.
Нина Васильевна подошла к Кати с Львом Иннокентьевичем .
- Здравствуйте. Я смотрю вы уже подружились, да Катя?
Катя смущенно опустила голову и улыбнулась про себя.
- Мы с Львом Иннокентьевичем просто разговаривали.
- Ну это же уже хорошо.- Понимаете Катя помимо того что с детства прикована к коляске еще страдает аутизмом. Ей очень тяжело найти общий язык с кем либо.- обратилась она к Льву Иннокентьевичу.
- О, как интересно. Я бы хотел встретиться сегодня вечером в ресторане и послушать эту историю. Вот моя визитка. А пока я вынужден покинуть столь очаровательных дам, к сожалению дела не ждут. До свидания, я пожалуй приобрету пару твоих картин – обратился он к Кати.
- Я буду очень рада. – с улыбкой на лице ответила Катя.
Уходя Барсуков, не мог отделаться от впечатления, что вернулся на 16 лет назад, когда он встретил свою Катерину. Она исчезла так же неожиданно, как и появилась в его жизни.
- Я должен ее найти- поклялся себе Лев.
Глава 5.
- Няня, а мне даже нечего одеть в ресторан. Там же, наверное, надо красиво выглядеть
- Не беспокойся Катенька. Я обо всем позаботилась. Смотри.- Нина Васильевна достала из своего чемодана персиковое платье с коротким рукавом. И обшитым к низу кружевами.
- Ого, как красиво.- произнесла с восторгом Катя. – Где вы его взяли?
- Я приготовила его на закрытие выставки, хотела сделать сюрприз тебе. Но видно оно нам пригодиться раньше.
Настало время ехать в ресторан. Катя надела чудное платье. Нина Васильевна заплела ей косу набок. Сама надела синее платье. Накрутила свои седые волосы. Выходя из номера, все только и делали им комплименты. Кате казалось, что она попала в сказку про золушку. Но она не знала, что ее еще ждало.
Когда они подъехали к ресторану администратор сказал, что их уже ждут вон там. И показал на столик в углу. Нина Васильевна подвезла девочку к столику. Лев Иннокентьевич встал и подставил стул Нине Васильевне и подвез Катю ближе к столу.
- Добрый вечер вам – сказал Барсуков. – Вы обе выглядите обворожительно. Как доехали.
- Хорошо. Спасибо. – ответила Нина Васильевна. – Вы уже выбрали картины которые приобретете у нас. Да я присмотрела там парочку. Но они все великолепны. Особенно мне понравился замок в готическом стиле. Скажите, увас в интернате проходят занятия по искусству.
- Нет к сожалению.
- Но откуда у нее такие познания?
- Мы сами удивляемся. Катечка любит еще читать, наверное, оттуда и приходят эти образы.
- Кать, а что ты молчишь? Скажи откуда ты берешь образы для своих картин?
- Не знаю.
- Она у нас стеснительная. Она много не говорит. Я даже была удивлена, когда она с Вами заговорила.
- Да? А что с ней произошло? Как она попала в интернат?- стал расспрашивать Барсуков Нину Васильевну?
- Она у нас с рождения, бедняжка. Ее мать умерла при родах. А родные так и не пришли. Не знаю может не знали, может не хотели знать. Ведь ее матери было всего-то 17 лет отроду. Бедняжка, так и не увидела свою дочурку. А у Кати слабая форма аутизма и ДЦП.
- Понятно. А как звали ее мать, не знаете?
- Как не знаю?- знаю. Ее звали Катя. В честь нее и назвали Катей.
- Что? – вскрикнул Барсуков.
- Что случилось? – вдруг как бы из своего мира вернулась Катя в реальность.
- Да нет ничего Катюша! – уже спокойным голосом сказал Лев Иннокентьевич. – Скажи, а какое твое самое заветное желание?
- Обрести семью. – вдруг поникшим, голосом сказала Катя.- Но, наверное, оно никогда не осуществится уже.
- Почему? - спросил Барсуков.
- Мамы нет. Об отце ничего не известно. Как мне его искать? Я не знаю. – еще больше поникла Катя.
- А если бы отец сам бы тебя нашел ты была бы рада?
- Еще бы Вы спрашиваете? Конечно. Но сказок в жизни не бывает. – ответила Катя.
- Ну ладно не будем о грустном. - Какой десерт ты бы хотела Катя.
- О, я всегда мечтала о мороженных разноцветных кружочках.
- Будут тебе кружочки. А Вам Нина Васильевна что заказать?
- Да мне тоже мороженое.
- Хорошо . Официант- позвал Лев Иннокентьевич официанта. – Нам три порции вашего фирменного мороженного.
- Хорошо. Сейчас принесу.
Через пару минут все трое наслаждались изысканным мороженным.
- Ну нам пора уже - Сказала Нина Васильевна.
-Давайте я Вас отвезу.
- это было бы мило с Вашей стороны.
Глава 6.
- Катя-Катерина что же ты наделала? Неужели эта девочка действительно моя дочь. Боже как она на тебя похожа. – думал про себя Барсуков. – Я должен все выяснить. – Решено если это даже не моя дочь , я ее удочерю.
- Ну как съездили? –обрадовавшись Лидия Петровна, поинтересовалась у Нины Васильевны.- Как Катя перенесла эту поездку?
- Все прошло замечательно, даже лучше чем мы с Вами рассчитывали. Катя просто счастлива от этой поездки. Она даже познакомилась с одним мужчиной на выставке и свободно разговаривала, будто бы у нее и не было какого – то аутизма. А потом этот мужчина пригласил нас с ней в ресторан и обещал купить пару картин из Катиной коллекции.
- Ну вот и славно. Катя наверное очень устала. Пусть дите отдохнет.
- Хорошо. Я пойду проверю как она там.
- Идите. – На лице у Лидии Петровны светилась улыбка.
Не успев войти в комнату Кати, Нина Васильевна увидела ее за работой. Она рисовала чей-то портрет.
- Каатя. Ты бы отдохнула с дороги.- удивившись такому наплыву творчества на Катю.
- Няня я вовсе не устала. Я хочу рисовать.
- А кто это?
-Не узнаешь? Это Лев Иннокентьевич.
- Тебе он так понравился, что ты даже отдыхать не хочешь?
- Няня может я его уже не увижу в живую, так хоть на портрете буду любоваться. Честно говоря, няня, я бы хотела бы иметь такого отца как Лев Иннокентьевич.
- Хорошо. Только не долго, и ложись отдыхать.
-Ладно, няня.
На следующий день интернат посетил неизвестный человек лет 35. Дети , играющие на улице, все внимательно рассматривали этого человека. Он подошел к одному из детей и спросил как найти директора интерната. Дети рассказали где находится его кабинет. Он поблагодарил детей и пошел к Лидии Петровны.
-Здравствуйте, меня зовут Барсуков Лев Иннокентьевич. А Вы наверное директор?
- Да. Меня зовут Меньшова Лидия Петровна. Наслышана –наслышана о Вас Лев Иннокентьевич. Чем могу я Вам помочь?
- Понимаете, я бы хотел побольше узнать о Катиной маме.
- А что тут рассказывать? Девочка 17 лет забеременела, мать выгнала ее из дома. Она жила сначала у подруги некоторое время , потом легла на сохранение. Случились преждевременные роды, родившаяся девочка выжила, а мать умерла. Ни о родственниках, ни об отце ребенка нам ничего не известно.
- Вот по этому поводу честно говоря я и приехал. Знаете, мне кажется девочка моя дочь.
- С чего Вы решили? – поинтересовалась Лидия Петровна.
- В далеком своем прошлом я познакомился с девушкой из Подмосковья. Она приехала на каникулы 17 летняя девочка. Ее тоже звали Катей. У нас с ней закрутился бурный роман, а потом она исчезла не оставив не телефон, не адрес. Я очень горевал около года. А потом чтоб заглушить боль пошел во все тяжкие. Ну вы меня понимаете? Так вот ни с одной женщиной мне не было так хорошо как с ней. Так и остался бабылем. Ни жены, ни детей. А тут Катя, копия своей матери.
- Хм, интересная история.- задумчиво произнесла Лидия Петровна. – А чем Вы занимаетесь?
- Сейчас у меня небольшое архитектурное бюро.
- Вы понимаете, мы боимся травмировать психику Кати. А тут такая история. Если у Вас есть желание то можете пока навещать Катю, а за это время мы ее подготовим к такой новости. Кстати, а какие у Вас намерения на счет Кати.
- Я ее хотел бы удочерить со временем конечно. Я тоже не хочу тревожить Катеньку. Но когда она сказала что ее главное желание обрести семью – я подумал, что моим долгом ставится опекать эту девчушку. Я дам ей все не обходимое. Врачи, психологи, я постараюсь ей дать все необходимое. Кстати какие у нее шансы в стать на ноги?
- Как нам сказали врачи шансы есть, они проверяли ее и сказали видимых причин для того чтобы она сидела в инвалидной коляске нет. Что скорее всего это психологическое. Но мы боимся, что она снова уйдет в себя, если мы будем на нее давить, такое уже было. Тогда мы ее еле вывели из этого состояния. Аутичные дети требуют много внимания к себе. Готовы ли Вы взять на себя такую ответственность?
-Понимаете, у меня никого нет. Ни жены, ни детей. А когда я увидел девочку, что-то екнуло в груди. Она так похожа на свою мать. У меня сердце всполохнуло, я как будто вернулся на 15 лет назад. Я должен помочь Катерине.
- Ну что ж, если так то давайте сначала спросим Катю. Пойдемте я проведу Вас к ней. И они пошли по узким коридорам интерната
- Катя , ты не спишь, к тебе можно?
- Нет, нет. Проходите Лидия Петровна.
- Смотри кого я тебе привела?
- Лев Иннокентьевич? – с радостью и восторгом вскрикнула Катя? – Вы приехали? А я еще не успела дорисовать Ваш портрет.
- Здравствуй Катя! – произнес Барсуков, с улыбкой на лице.
Они смотрели друг другу в глаза и не могли оторваться. Их молчание прервала, вошедшая в комнату Нина Васильевна.
- Батюшки, какие люди, Лев Иннокентьевич, вы как тут оказались?
- Честно говоря я уже соскучился по Кате, ну и Вам конечно. Можно я останусь с Катей наедине- с осторожностью произнес Барсуков.
- Хорошо, только не забывайте о чем мы с Вами говорили. Пойдемте Нина Васильевна.
Глава7.
- Здравствуй Катя. – робко произнес Барсуков. – Знаешь зачем я приехал?-начал неумело вести разговор Лев Иннокентьевич.
- Нет, понятия не имею. Но я рада, что Вы приехали. Смотрите, я уже почти закончила, показав на мольберт, стоявший в углу.
- Ух ты, это я? Здорово. Меня никто ,никогда не рисовал. Спасибо.
- Да не за что. Ведь только это у меня и получается.
- Ну не принижай свои способности, я уверен у тебя масса талантов. Просто в свои картины ты вкладываешь всю свою душу, это сразу бросается в глаза, как только видишь их.
- Правда? Я очень рада это слышать? А все-таки зачем Вы приехали?
- Вот об этом я и хотел бы поговорить. Помнишь, в ресторане ты сказала, что главное твое желание обрести семью?
-Да, помню.
- Так вот хотела бы стать моей дочкой. У меня нет ни жены, ни детей. Я живу с мамой в 3-х комнатной квартире вместе с мамой, думаю она обрадуется, что у нее появится внучка.
Вдруг, Катя резко развернула коляску и уставилась в окно. На ее глазах появились слезы.
- Катя, Катенька что с тобой что случилось, я что-то не так сказал?
Но она не реагировала, на его вопросы. Тогда он выбежал в коридор и стал искать Нину Васильевну.
- Нина Васильевна, миленькая, я кажется все испортил, там , там Катя..? – задыхаясь говорил Барсуков.
-Что? Что случилось, объясните толком.
-Там, кажется, Катя впала в состояние, ну как там у вас говорится, аутизма что ли?
- ЧТООО?- с испугом и ненавистью в глазах Нина Васильевна побежала в комнату к Кате.
- Катя , Катя дорогая, что с тобой, что случилось, он тебя обидел, почему ты плачешь?
- Нет ,нет няня все хорошо. Просто я представила как я буду без вас, без Лидии Петровны, без Васьки с Петькой если уеду вместе с Львом Иннокентьевичем?
- Уедешь? Почему уедешь? Куда уедешь?
- Лев Иннокентьевич предложил мне стать его дочкой.- грустным голосом отозвалась Катя.- Ведь я 15 лет с вами а его я знаю всего неделю.
- Ах вот оно что? А ты хочешь быть его дочкой? – спросила Нина Васильевна.
- Не знаю, я всю жизнь мечтала иметь семью, а сейчас не знаю. – робко ответила Катя.
- Ну, мы думаем Лев Иннокентьевич не будет торопить тебя с ответом, пусть приезжает, навещает тебя, а там посмотрим, хорошо детка моя любимая! – и обняла Катерину.
-Ну ты отдыхай, а мы с Лидией Петровной и Львом Иннокентьевичем поговорим по этому поводу – отдыхай.
Глава 8.
- Ну вот Катя и сбылась твоя мечта – сказала Лидия Петровна. – Теперь у тебя будет своя семья, свой дом? Ты рада, девочка моя?
- Конечно. Ведь я сразу почувствовала что родное в этом человеке, а пообщавшись с ним поняла что смогу быть дочерью Льва Иннокентьевича.
- Как ты близка к истине.- подумала про себя Лидия Петровна. – НО пусть это пока останется нашей маленькой тайной.
- Ну что пойдем ко всем - сказала она, подойдя к коляске и покатила Катерину в актовый зал.
Там все собрались и дети, и служащие. Ведь не часто из этого заведения удочеряли или усыновляли детей.
Первой подошла Нина Васильевна.
- Катенька девочка моя любимая, вот ты и уезжаешь от нас. Мы все будем по тебе скучать. – и маленькая слезинка предательски покатилась из глаз ее.
- Няня, няня не плачь. Ведь мы будем видеться, я буду приезжать к вам. Я буду скучать тоже, но я хочу узнать, что значит жить в семье, где тебя тоже любят как здесь, но все по-иному, как мне кажется.
- Катька, Катька поздравляем тебя. Ты первая кто у едет от нас. – Подбежали двое мальчишек Петька и Васька. Им было уже по 17 лет , но вели они себя как 10-летние мальчишки – у них был синдром Дауна, но были на столько добрыми и шухарными что в интернате никто этого не замечал.
- Спасибо ребята. – улыбнулась Катя.
- А вот и Лев Иннокентьевич приехал. – подвела к Кате Барсукова.
- Ну что Катенька ты готова уже ехать? – спросил он.
- Да, конечно мне уже помогли собрать чемодан.
- Ну тогда поехали, у нас через два часа поезд.
Глава 9.
-Помогите мне, пожалуйста, девочку на перрон опустить. Спасибо.- сказал Барсуков проводнику поезда на котором они прибыли в Ленинград.(ныне Санкт - Петербург).
- Ну вот мы и дома Катенька.
- Ооо вот ивы мои дорогие. Ну как доехали? – обратилась к ним седовласая женщина, чем –то похожая на так любимую Катей Нину Васильевну.
- Здравствуй, мама! Давно ждешь? – сказал Барсуков женщине.
- Да нет. Буквально минут десять назад подъехала. А это и есть наша Катюша. Здравствуй девочка моя! –улыбнулась эта женщина. – Меня зовут Ирина Петровна. Но ты меня можешь называть бабушкой, а Лёву папой. Ну мы не будем торопить тебя, называй как хочешь.
- Здравствуйте, рада познакомиться. Лев Иннокентьевич мне много о вас рассказывал.
- Ну, вот и хорошо. И куда сначала поедем на дачу шашлыков пожарим в честь воссоединения семьи так сказать. Или на квартиру, отдохнем на с дороги.
-А поехали на дачу. Мы тыщу лет там не были. Как ты на это смотришь Катенька? – сказала Ирина Петровна.
- Мне честно говоря все равно.
- Ну тогда решено едем на дачу жарить шашлыки.- включился в разговор Барсуков.
-Вот и отлично. Я как раз покажу нашу реликвию.
- А что за реликвия? – заинтересовалась Катя.
– а это дневник которую начал еще твой прадедушка, т.е. я хотела сказать мой папа - поправила сама себя Ирина Петровна, взглянув на грозное лицо сына.
Глава 10.
- Ну вот мы и приехали- сказала радостно Ирина Викторовна.- вот и наше скромное жилище.
Она показывала на 2-х этажный деревянный дом в сосновом бору.
-Боже, как красиво здесь, я никогда не видела такой красоты.- восхищенно воскликнула девочка.
- Это все Лева. – сказала женщина.
- Катенька ты устала, наверное, с дороги давай я тебе покажу твою комнату. Мы ее приготовили специально для твоего приезда, это гостиная на первом этаже. Думаю тебе будет уютно – мама старалась. – вступил в разговор Барсуков.
- Хорошо я правда немного устала. Но потом обещаете мне показать все.
- Конечно же моя дорогая.
На следующее утро Катя проснулась в прекрасном настроении. Она не могла поверить что это происходит с ней.
- Доброе утро наша радость. А я уже напекла блинчиков к завтраку. Ты любишь блинчики? – поинтересовалась седовласая женщина.
- Да я люблю. Но в интернате нас редко баловали таким завтраком. В основном мы ели кашу на завтрак.- ответила Катя.
- Ну теперь у тебя все будет по - другому.- скала Ирина Петровна.
- О вы уже проснулись. Как спалось Катенька у нас? – поинтересовался Барсуков.
- О прекрасно. Спасибо.
- Мама ты уже приготовила мои любимые блинчики с яблочным вареньем.
- Да сынок. Садитесь к столу.
- Катюша давай я помогу тебе.- обратился к Кате Лев Иннокентьевич.
После завтрака Барсуков вместе Катей отправились гулять по лесу вокруг дома.
- Катенька как ты себя чувствуешь? – с осторожностью спросил Лев Иннокентьевич.
- Прекрасно. Я не думала что такое может приключиться со мной. Я всегда мечтала иметь семью. И теперь она у меня есть. Есть дом в чудесном месте. Квартира в городе. Но я бы хотела большую часть времени проводить здесь. Тут очень красиво и я хочу рисовать.
- Ну что ж пойдем в дом я покажу тебе твою мастерскую.
- Мою мастерскую? –удивлено переспросила Катя.
- Ах да. Я же не говорил что рядом с твоей комнатой мы с мамой подготовили для тебя мастерскую. Ведь у меня был целый год создать условия для тебя, чтоб ты не в чем не нуждалась.
- Как здорово, спасибо папа- вырвалось у девочки.
- Как ты сказала? папа?
-Ой простите вырвалось.
- Ничего, ничего. Я счастлив что ты назвала меня папой. И я буду рад чтоб ты и впредь называла меня папой.
- Извините, я постараюсь.
-Не спеши девочка моя. Тебе многое пришлось пережить , но теперь все будет по-другому. Ну что пойдем домой?
- Да пошлите.
- Ну как погуляли?
- Отлично. Катя впервые назвала меня папой. – с гордостью ответил Барсуков.
- Правда? – захлопала в ладоши Ирина Петровна. – Как здорово.
- У меня это получилось случайно. – смущенно сказала Катя.
Глава 11.
Все воссоединившееся семейство жило на даче еще около недели.
- Мам, Катенька здесь очень хорошо и красиво, и я рад что тебе у нас понравилось, но мне надо на работу. Чертежи зовут – улыбнулся Барсуков.
- Это значит сынок что мы возвращаемся Ленинград.
-Да мам. Катюш ты не против если мы с мамой теперь покажем нашу квартиру.
- Да конечно мне интересно посмотреть как живут в высотных домах.
- Вот и отлично, завтра утром и отправимся.
Приехав, на квартиру девочке сразу стали проводить экскурсию. Особенно Катю заинтересовала библиотека. Ведь в ней хранилась реликвия о которой говорила бабушка.
- А вот здесь и хранится семейный дневник. Его начал писать мой отец после окончания Первой мировой войны. Здесь описаны все его чувства переживания на полях боя, встреча с мамой. Как родилась я и другие важные события нашей семьи. Перед смертью отец завещал нам следующим поколениям продолжать вести этот дневник. Чтоб потомки помнили о жизни своих предков. – пояснила Ирина Петровна доставая с полки пыльную старую потрепанную тетрадь.
«Я, Петр Павлович Лебедев начинаю вести этот дневник, описывая те страшные годы войны, когда я потерял ногу в одном из сражении. Зато встретил свою любовь Веру Федоровну Пантелеймонову. Она была медсестрой в госпитале организованном в Зимнем Дворце Ленинграда. Я попал туда после ранения полученном на одном из полей боя. Меня привезли туда в бессознательном состоянии. Когда очнулся, сразу ощутил что что-то не так.
– Ну очнулся наконец-то боец – сказала красивейшая черноокая медсестричка. Увидев ее, я забыл про все на свете. Я смотрел на нее не отрывая глаз.
– Со вторым рождением боец. – заулыбалась эта девушка. Как звать – то тебя боец помнишь?
- Кажется Петр звали – улыбнулся ей в ответ я.
- Уже что-то ты у нас неделю без сознания провел.
- А тебя как звать черноокая? – стал заигрывать я с ней.
- Меня то? Вера.
Только потом я заметил, что у меня нет одной ноги.»
- А – а где моя нога? – испуганно вдруг осознав , что теперь я инвалид с ужасом спросил я девушку.»
- Ооо. Как жалко, а как же он жил дальше без ноги? – спросила Катя, дочитав первую страничку дневника.
- Об этом ты почитаешь завтра. – захлопнув тетрадь, сказала Ирина Петровна. – А сейчас мы пойдем обедать .
Глава12.
- Можно я пойду почитаю еще дневник. Оказывается это интересно узнавать о судьбах людей. Тем более я могу считать их своими родственниками. – спросила Катя.
- Да конечно иди деточка моя.- ответила Ирина Викторовна.
Катя вышла из-за стола и отправилась в библиотеку в своем инвалидном кресле.
- Бедная девочка, сколько всего ей пришлось пройти. Такая симпатичная и в кресле. А что говорят в интернате? – спросила сына Ирина Петровна.
- Я разговаривал с врачами там и они не нашли ничего патологического у нее. Скорее всего – они говорят - здесь более психологическое. Ведь у нее же и еще в легкой степени аутизм. Так она спасается от реалий мира сего. Она хочет, чтоб о ней заботились, помогали. И мне посоветовали для начала заняться с ней самыми простыми упражнениями ЛФК. Я поговорю с Катей, а ты сможешь помогать ей выполнять эти упражнения? – сказал Барсуков.
- Да, конечно я все сделаю все что от меня зависит чтоб помочь Катеньке.
Тем временем Катя просматривала дневник. Она уже прочитала о Первой мировой войне. Узнала как познакомились Ирина Петровна со своим мужем Иннокентием Васильевичем в годы блокады Ленинграда во Второй Мировой Войне. Как вдруг из него выпала какая-то старая фотография. Она подняла ее и к удивлению кого она там увидела? А увидела она там женщину, очень похожую на нее вместе с Львом Иннокентьевичем. Она не поверила своим глазам. Как такое может быть? И тут как раз вошел Барсуков в библиотеку. - - Папа что это? - спросила Катя.
- Ааа ты нашла эту фотографию, а я думал что уже потерял ее. Ну если так, то мне придется рассказать всю правду. Это я с твоей мамой. Ты моя родная дочка. - ответил Барсуков.
- Как такое возможно? Почему ты меня не забрал из приюта раньше? Когда я была маленькая? Я ведь так мечтала о семье. – заплакала Катя.
- Ну- ну успокойся девочка моя. Я до выставки не знал о твоем существовании. А когда увидел тебя, то ты как так похожа на мать я решил во всем разобраться и приехал к вам в интернат и поговорив с Лидией Петровной убедился что ты моя дочь и мы решили что сначала ты должна ко мне привыкнуть, а потом обязательно рассказать тебе обо всем.
- Хорошо допустим. – чуть успокоилась Катя.- А у меня есть еще родственники. С нашей стороны только я и мама. А со стороны твоей матери – не знаю. Она ничего не рассказывала мне о них.
Войдя в комнату Ирина Петровна сходу спросила :
- Ну что ты поговорил с Катенькой на счет ЛФК?
- Что еще за ЛФК?
-А это еще один сюрприз.- улыбнулся Барсуков. – Я разговаривал с врачами и они сказали что ты сможешь ходить.
- Правда? Ура!!!- закричала Катя. – чуть успокоившись спросила она – А что нужно делать для этого?
- Для этого нужно заниматься ЛФК - лечебной физической культурой. А упражнения будет помогать тебе делать бабушка.
Через год Лев Иннокентьевич с обворожительной девушкой приехал в интернат. Никто не мог поверить, что это их бывшая воспитанница Катя. Ее выдавала легкая хромата на левую ногу.
;
Эпилог.
За круглым столом собралось множество существ, каждый из которых сильно отличались друг от друга
- Да Эльза молодец, справилась и с болезнью и отца нашла в своем воплощении, не ожидал от нее честно говоря такого – сказал седовласый друид.
- А мы были правы –сказал Арчи – она очень классная. Она просто не могла не справиться с заданием.
- Да но это только часть пути. Ее ждут еще 90-е годы XX столетия. Как она проявит себя здесь пока никто из нас не знает- сказал Древомир.
Свидетельство о публикации №216091500960