Хозяин

Вик поставил кастрюлю с водой на электрическую конфорку. В теплой воде мясо быстрее оттает, и можно будет поужинать еще до прихода ночи. На диване у окна пригревшись под теплым пледом, спала жена. Только сегодня он привел ее в этот домик. Тори сразу понравилось новое жилище. Она даже не стала расспрашивать об участи прежних постояльцев. Вик был горд своей находкой. Шкафы с разной посудой, полки с книгами и журналами, столы с аппаратурой, все здесь представляло для него живой интерес. Только теперь он будет не просто наблюдать в окно за тем, что с ними делают люди, но и сам научится всем этим пользоваться. Со светом и плитой уже поладил. Долго ли остальное осилить.

Вик нежно взглянул на Тори, открыл дверь и вышел на улицу. Морозный воздух встретил его знакомыми запахами и легким покалыванием. Даже толстая кожа и густая промасленная потом шерсть не спасали от дрожи в сорокаградусный мороз. Он шагнул с тропинки в сугроб и быстро побежал к подножью гор. И не важно, что он весил почти как медведь, великан легче перышка вспорхнул на выступ отвесной скалы, ухватился цепкими мохнатыми пальцами за едва выпирающий камень, подтянулся и прыгнул еще выше. Считанные минуты и он на вершине. Отсюда отлично видна станция геологов. Вернее, теперь его Дом. Вик достойно противостоял прежним жильцами и даже ружье не смогло его остановить. Вообще-то люди сами виноваты, вторглись на его территорию. Он один здесь Хозяин. Эти лесистые заснеженные горы, это звездное небо, этот мир  с незапамятных времен принадлежал только его роду – роду Етти.


Рецензии
Очень интересно и познавательно! Привет, Надя!

Принц Андромеды   17.09.2016 03:40     Заявить о нарушении
Обязательно прочти и напиши рецензию! - http://www.proza.ru/2016/09/17/192

Принц Андромеды   17.09.2016 04:21   Заявить о нарушении
Пожалуйста!

Принц Андромеды   17.09.2016 04:21   Заявить о нарушении
Здравствуй, Саша!
Рада тебе. Неожиданный ник. Он мне нравится.
Почитаю непременно!

С теплом

Надежда Злобина   23.09.2016 14:52   Заявить о нарушении