Аня, котенок Ричи и Диван-иноходец. Гл. 12

Глава 12. Ричи и Аллегро начинают расследование.

Когда Аня ушла делать уроки, Аллегро решил, что нельзя ждать, пока этот тип вновь объявится. Надо же как-то действовать! Он разработал свой план и рассказал о нем Ричи, Тот согласился со своим деревянным другом, и они начали собственное независимое расследование.
- Для начала, надо найти этого дядю и показать его Герми. Может, он его где-то видел или знает: у него много знакомых людей! – Аллегро почувствовал себя старым и мудрым, и солидно объяснял каждому его роль в предстоящей авантюре. - Потом  ты, Ричи, разнюхай все, что можно, об этом человеке: кто что видел, слышал, знает о нем. Я понимаю, что нам трудно выйти на улицу: наше отсутствие сразу будет заметно, но риск – дело благородное! Ты, Ричи, будешь работать днем – кот везде пройдет без труда, никто и внимания не обратит: гуляет себе кот и пусть гуляет!
А мне придется побегать по магазинам, ресторанам и гостиницам: может, там что узнаю! Ведь если человек приехал издалека и не на один день, значит, он обязательно должен поселиться в гостинице, где-то питаться, на чем-то передвигаться по городу. А раз его заинтересовала Анита, он  обязательно должен появиться около цирка или любой конюшни конно-спортивной школы.
Герми, тебе самое сложное задание: попроси эльфов, чтобы наше отсутствие осталось незамеченным родителями и бабушкой!  Пусть спят спокойно.
- А как ты-то собираешься разгуливать по ночам? И где Аня спать будет? – спросил Герми у Аллегро. – Где это видано, чтобы диваны по улицам разгуливали, пусть даже и ночью?
- Ты еще плохо меня знаешь! Смотри!
Внезапно диван стал быстро уменьшаться в размерах и стал даже меньше пони. Одновременно концы дивана вытянулись и стали головой и хвостом лошади, и он прямо на глазах превратился в очаровательную лошадку. Вот только цвет он поменять не смог или не считал это существенным на данном этапе.  Поэтому масть у этой новоиспеченной лошадки названия не имела. Она была коричневой в желтую и белую клетку! Ножки у Аллегро удлинились, он встал на дыбы, громко заржал, и Ричи свалился на пол!
- Эй! Ты что делаешь? Мне же больно! – сердито выговорил дивану котенок.
- Извини, друг, погорячился! – повинился Аллегро.
- И не шуми так, бабушка услышит! – опять забурчал Ричи.
Он еще немного поворчал для порядка и снова забрался на спину Аллегро.
- Ну, найдем мы его, выясним, что никто его не знает, и что дальше? – Ричи терялся в догадках, кто был этот незнакомец, и что ему нужно?
- А дальше мы сами подойдем к нему и все это спросим. Нас много, а он один! Ему придется нам ответить! Всё, разбежались! – Диван вновь обрел свой прежний облик, и кот развалился на самой его середине.

Дело шло к вечеру, наступало время Аллегро. Герми уже заручился согласием принца Лотоса, что с конспирацией все будет в порядке, Аня согласилась пару ночей поспать на надувном матрасе, который Аллегро превратил в точную свою копию – только резиновую. Кот в кои-то веки пошел отсыпаться: днем ему предстояла нелегкая работа.
После ужина, когда все было убрано, и все отправились по своим делам, Аллегро вновь превратился в клетчатую лошадку и тихонько выскользнул за дверь. Теперь он был настолько мал, что спокойно вошел в пассажирский лифт и спустился вниз, вышел на улицу и поскакал прямо к цирку – надо было найти то место, где этот незнакомец долго стоял, а потом уже искать его по запаху!
Диван оказался  отличным нюхачем, что здорово увеличивало их шансы быстро найти незнакомца.
Все это было хорошо, но Аня все-таки решила потерзать бабушку и узнать, о чем они говорили с этим мужчиной? Может, все-таки расскажет?
- Но бабушка оказалась  крепким орешком, и как Анюта не подлизывалась к ней, -говорить на эту тема она категорически отказалась!


Рецензии