Третье Дыхание. Глава 22

     После долгой и веселой прогулки мы провели Ким к подруге и ходили вдоль города по знакомым маршрутам. Марк рассказывал мне столько всего интересного. Он учится на историческом факультете и, кажется, знает абсолютно всё. Кто построил первый вертолет, кто возглавил поход греков против трои, кто изобрел часы... он вертится в подобных фактах всё время. Удивляюсь, как у него ещё крыша не поехала.
- Мел, тебе не холодно? - Марк коснулся моего красного, как спелая вишенка, носа и незаметно улыбнулся.
- Ну... - прошептала я. - Немного.
- Хочешь зайти ко мне в общежитие? Тут близко, согреешься.
- Я бы с радостью, но не могу. В интернат нужно вернуться, друзья переживают.
- Интересно посмотреть на таких хороших друзей, как у тебя. Так волнуются, заботятся.
- Они мой мир и мое всё. Мы - одно целое. С детства заменяем друг другу семью.
- Это круто. Я в ДжиллХилле мало кого знаю, и лучших друзей у меня нет. Брайан и Гейб хорошие чуваки, но идиоты те ещё, - Маркус смеется, качая головой.
- Они тоже классные. Наверно. Синий веселый...
- Это точно, - Марк похлопал меня по плечу. - Я провожу тебя, о`кей?
- Марк, мне не удобно, тебе потом придется возвращаться. Это не правильно, не нужно.
- Прокачусь лишний раз на автобусе и буду уверен, что ты не потеряешься. Меня все устраивает. Ты не против пешком пройтись?
- Нет, конечно, нет.
- Отлично! Знаешь, у нас с Ким такой случай смешной был. Она тогда первый раз приехала навестить меня...
Я шла, опустив глаза под ноги. Дорога, камушки, листья – всё оставалось позади меня, вместе с чудесными воспоминаниями о сегодняшнем дне. Грустно вновь возвращаться в интернат. Я бы с радостью посетила теплое общежитие Маркуса, пообщалась с его друзьями и выпила вкусного мятного чая, но... я не могу. И дело даже не в Сиере, Шейне и Джексе с Вейдом. Мой голос... мой убийственно страшный порок - вот всему вина. Я забываю о нем, стараюсь не беспокоиться, но никогда не могу быть уверена, что не превращусь в истеричку, которая будет бить кулаками в стену и плакать в углу в этот самый момент. Я не кажусь Маркусу совсем обычной девчонкой, но он видит во мне загадку, тайну, которую хочется разгадать, расколоть как орешек. Правда отпугнет его... быть может, все твердят мне обратное, но я-то знаю. Какой нормальный человек захочет общаться с девушкой, у которой демоны в голове? Не хочу терять Марка. Так мало людей, которых я чувствую нутром, с которыми мы находимся на одних полюсах, а он - один из них, сам пришел ко мне.
Я должна узнать его лучше и рассказать всё. Я должна понять, что он не посмеется и не отвернется от меня, не столкнет меня с Бурдж-Халифа* прямиком на жизнь, которая кипит под ним: на проезжающие машины, бегущих людей, магазины и маленькие прилавки, которым нет никакого дела до девочки, что распласталась на асфальте, истекая собстенными надеждами.
* - самое высокое здание в мире, высотой в 828 м, расположенное в Дубай.
Я уже ошиблась с Вейдом и больше не хочу. Ужасно, когда душу разрывают именно те люди, которые когда-то зашивали в ней раны.
- Мел, мы так мало знакомы, но мне кажется, что я знаю тебя всю жизнь. Ты так легко нашла язык с моей младшей сестрой, как тебе это удается? - Маркус улыбается миру, звёздам и мне тоже. Я уверена, он чувствует это. Не знаю что. Это самое.
- Я... не знаю, - у меня аж ком в горле стал от его слов. Марк считает меня открытой, а я недоговариваю ему и двадцати процентов своей сущности.
- Невероятная, - шепчет он. - Невероятная.
Решаю немного помолчать. Холодный воздух искусал горло, и я невольно закашлялась. Маркус приобнял меня, нежно и по-доброму, будто я была его сестренкой. Он хочет окружить меня заботой и ничего не требует в замен. Правда? Ещё остались такие люди? Или это очередная шутка, издевка, которую подбросило мне существование?
     Понятия не имею, сколько мы шли. Иногда я проваливаюсь во времени. Меня схватил "синдром попутчика". Я готова вывалить этому человеку весь мир, раскрыться, как на ладони... но не могу. Не сейчас. Завтра. Обещаю. Я сделаю Марка частью своей истории, а какие сюжеты в ней намалюются дальше - будет зависеть от него.
Было около девяти вечера, когда мы подошли к интернату. Маркус осматривал его с интересом и задумчивостью, а я с усталостью и смятением. Снова те же стены, те же строки, те же лица.
- Спасибо, что провел, Марк. Это очень важно, - я смущенно поднимаю на него глаза.
- Не стоит благодарностей, малыш, - парень положил одну руку мне на плечо и ласково улыбнулся.
- Хорошо... я пойду? - ненавижу неловкий момент прощания, когда хочется броситься человеку в объятия и никогда не отпускать, а приходится опустить взгляд, повернуться спиной и исчезнуть.
- Мел, когда у тебя заканчиваются уроки? Я хочу встретиться с тобой завтра, - говорит он, хватая меня за руку.
Сейчас в моей голове, легких, животе расцветают всевозможные цветы: красные, насыщенные розы, нежные, фиолетовые фиалки и милые, белые ромашки... они заполняют меня так сильно, что скоро перекроют кислород.
- Давай в пять на этом же месте.
- Прекрасно. С пар и сразу сюда. Думаю, нам ещё есть о чем поговорить? - Маркус усмехается, словно видит меня насквозь. Я смущаюсь. Никто не заставлял меня столько раз смущаться за один день.
- Я буду ждать тебя здесь... - говорю я, чувствуя, что мое сознание тихо растворяется. Нет... только не сейчас! - Пока, Марк, - я бегу к входу, но странное поведение заставляет Маркуса остаться и прожигать меня взглядом со спины. Я не успеваю и падаю на колени, цепляясь руками за каменный заборчик. Жуткая отдышка тут же пронзила меня, а в глазах потемнело.
- Мел, что с тобой?! - кричит Марк и спешит на помощь мне, обессиленной девушке, которая в данным момент хочет только одного - провалиться сквозь землю. - Мел, ответь мне!
- Д-да-а... - слезы залили мое глаза, я практически перестала видеть, что происходит вокруг. Марк взял меня за подбородок, убирая волосы с лица.
- Мел, милая, что случилось? Голова болит, что?
- Мне нужно побыть... - хочу договорить, но голос не дает мне пошевелиться. Я застыла, остались одни эмоции, которые невозможно взять под контроль. Он кричит. Он кряхтит испепеляющим шепотом. Он сводит меня с ума.
- Я буду с тобой... - убийственным вихрем пролетает в голове, это так тяжело выдержать.
- С тобой... с тобой, - вырывается из-под моих губ, но это говорю не я. Это уставший от внутренней боли крик, жаждущий спасения.
- Тебе нужно побыть со мной? Мел, я здесь! Скажи, что это? Прошу тебя!
Я кручу головой в разные стороны, будто ненормальная, и заливаюсь слезами. Маркус схватил мои запястья и попытался успокоить:
- Дорогая, милая, Мел, не пугай меня! Мел, я с тобой! Я не уйду, не бойся! Я буду с тобой! - голос парня сливается с "голосом" и ещё больше сводит меня с ума. Голова кружилась, как слетевшая с орбиты планета, не могу ориентироваться. Уже не слышу, что говорит мне Маркус, а может и слышу, но его прекрасный бархатный голос обратился хрипящим криком в моих мыслях. Я окончательно отключилась.
- Мел! Открой глаза! Мел, Иисусе, может нужно вызвать скорую? Кармелитта! Я вызову скорую и милицию, если ты мне не ответишь! - Маркус настроено тряс меня за плечи и навязчиво смотрел в глаза.
- Марк... - прошептала я. - Маркус, не надо, пожалуйста... Мне лучше, всё хорошо... видимо, я отравилась…
- Всё хорошо? Ты смеешься? Отравилась? Боже, Мел, что ты говоришь?
- У меня очень чуткий организм, - я вытираю слёзы с лица, пытаюсь привести прическу в порядок. - Марк, со мной такое бывает.
- Мел, тебя трясет, ты не могла и слова сказать, а теперь говоришь - отравилась?
Я пожимаю плечами, вглядываясь в две чернющие галактики, две вселенные. Глаза Маркуса стали для меня противоядием, наркозом, антидотом против всего ужасного.
- Прости... нужно было предупредить тебя.
- Дурочка, как ты меня напугала, - он прижал меня к себе, поглаживая по спине. - Я чуть коньки не отбросил. Съела она что-то не то...
- Мне очень жаль... - я опять начинаю плакать. Марк стал свидетелем ужасной картины, главной героиней которой являюсь я. Почему людям не свойственно стирать из памяти конкретные моменты? Это бы значительно облегчило жизнь. - Уже лучше, правда, - я пытаюсь встать, опираясь о плечи парня. - Честно, не беспокойся.
- Довести тебя до комнаты?
- Нет, больше он не придет, - отвечаю, тут же осекаясь.
- Кто? - Марк нахмурил брови, всё ещё поддерживая меня под руку.
- Боже, прости, я схожу с ума. Марк, не нужно. Езжай в общежитие, уже поздно.
- Ты уверена? - он накланяется ко мне.
- Да, абсолютно, я справлюсь. Пожелай Кимми от меня спокойной ночи.
- Хорошо. До завтра, - усмехнувшись, парень кивнул мне и побежал на отъезжающий автобус. Я выдохнула и поковыляла в интернат. Случилось то, чего я так боялась: Маркус увидел всё своими глазами. Я в шоке, как он ещё не отменил нашу встречу. Теперь точно нужно всё рассказать, не могу жить с ужасным чувством недосказанности. Не знаю, как он отреагирует, но если я хочу общаться, я это сделаю. И будет что будет. В любом случае, это лучше, чем каждый подобный раз мечтать исчезнуть с лица Земли и придумывать новые нереальные оправдания.
Я захожу в интернат медленно, мечтательно, нехотя расставаясь с воспоминаниями. Одно я знаю точно: я - другой человек. Маркус подарил мне крылья, и я не позволю никому их оборвать. В зале разносились крики, споры и смех - всё как обычно. Надеюсь, все мои друзья в блоке. Очень хочется поговорить с ними и выпить горячего чаю.
Быстренько поднимаюсь по лестнице, отстукивая на перилах песню, которую сегодня слышала по радио в маршрутке. В нашей комнате было тихо. Я толкнула дверь и увидела сладкую парочку. Сиера спокойно болтала с Джексом, разглядывая небо за окном, а он так пристально смотрел в её карие глаза, заправляя волосы за ушко. Не знаю, что я должна была сделать: уйти в комнату к друзьям, лишний раз сходить в библиотеку или побежать и напугать их.
- Мел! - услышав скрип двери, Сиера сама развернулась ко мне.
- Привет, ребята, где все? - я снимаю курточку.
- Парни у себя, а Гретта и Мидси - не знаю, - отвечает мне Джекс. - Ладно, девочки, оставлю вас одних.
- Джекс, подожди, - протягиваю я. - Слушай, а что там с Вейдом?
- Не знаю. Мы когда со столовой пришли, хотели поговорить с ним, а он психанул, из комнаты вылетел, и до сих пор не явился. Честно говоря, я и не искал его. В гостиной, должно быть, сидит, со своими старыми подружками.
- Не удивлена, - пускаю легкий смешок.
- О чем ты? - спросила Сиера.
- Перегорело, Сиера. Он не один из вас. Не люблю ущемлять жизнь людей своими проблемами.
- Мел, вы что-то решили? - обеспокоено интересуется подруга.
- Да, я говорила с ним утром, и мы вместе сделали выводы. Я не буду чего-то требовать. Мы можем общаться, если он этого захочет, а если нет - пусть уходит. Я даже придержу ему дверь.
- Хорошо, я не буду затрагивать эту тему. Спокойной ночи, девочки! - кивает Джекс на прощание.
- Сладких снов! - кричим ему в след. Я устало падаю на кровать, скидываю ботинки и удобно устраиваюсь на подушке. Она вовлекла меня в себя, как облако: мягко, нежно, расслабляюще. Лежу и представить не могу, что ещё вчера я нежилась на подушке Маркуса. С момента нашего знакомства прошли лишь сутки. Один единственный день. За день можно рискнуть, сбежать, потеряться, влюбиться, испугаться, забыться, поссориться, найти нового себя. Что угодно может произойти за один день.


Рецензии