Третье Дыхание. Глава 29
- Ты что-то чувствуешь? - спросил Марк, раскручивая рычаги. Я кручу головой. Алекс... голос... призрак... пожалуйста. Я ждала этого момента целый день. Пожалуйста, я даже не испугаюсь. Я постараюсь не плакать. Приди.
- Да... - шепчу я. Меня бросило в холодный пот, движения сковало. Начинаю тихо скулить, против воли. Я чувствую, как дрожь окутывает тело, проникая мне под кожу. Она смертельна, как и всё, что здесь происходит.
- Ты не слышишь меня... я буду с тобой! Ты не понимаешь... я буду с тобой! - медное перешептывание сиплых натянутых голосов закружилось в моей голове.
- Мел, получается, - Марк вцепился в мою руку и до хруста сжал пальцы. Я резко открыла глаза и застыла. Горло будто покрылось ледяным слоем. Боль накалялась с каждой секундой, превращаясь в колбу, которую держат на огне. Она не выдержит. Она лопнет. Я чувствую, как сейчас расколюсь. Совсем близко... нет... да...
- Иисусе! - удушливый крик вырывается из моей груди, возвращая меня к реальности. Призрак вернулся. - Алекс, - я не могу сдержаться, чтобы не заплакать при его виде. Я понимаю, что передо мной стоит мой брат, тот самый, родной, настоящий, но... не живой. Мучающий и защищающий меня одновременно всю жизнь.
- Ты обещала, что не будешь плакать, - говорят парни одновременно и тут же переглядываются. Я видела, как у Марка дергался кадык от волнения. Главное не оцепенеть. Сейчас все мои мысли принадлежат только мне.
- Ты же её брат... - протягивает Марк. - Отпусти девочку, что тебе стоит?
- Я не могу! - кричит призрак. От его голоса трясутся окна, и поднимается стена пыли. - Думаешь, мне нравится наблюдать, как её выворачивает наизнанку из-за меня?
- У нас мало времени, - я видела, что Марк отбросил в сторону здравый смысл и готов разорвать глотку призраку, если тот не скажет нам, что делать. - Ты должен помочь. Мы столько книг перечитали, чтобы освободить Мел, перелопатили тысячу форумов, я пытался пробиться к родственникам бабули-экстрасенса, которую тоже мучил голос, а ты возьмешь и перечеркнешь нам все?
- Я не Бог! - восклицает Алекс. - Что ты хочешь от меня?
- Ты - призрак. Ты приходишь к Мел каждый день и не знаешь почему? Не знаешь, как это изменить? Я соболезную тебе... искренне сочувствую... но не губи жизнь своей, пока ещё живой сестры, ты не можешь жить за её счет.
Призрак сел напротив нас и долго смотрел в мои глаза. Я не могла пошевелиться. Только сильнее сжала губы, чтобы выполнить обещание, которое дала им обоим.
- Дай мне свою руку, - он протянул мне ладонь. Я молча выполнила просьбу. Холодные призрачные пальцы коснулись моей кожи. Вздрогнув, рефлекторно вжимаюсь в стену. - Не бойся, - говорит А...а...алекс. - Я могу поверхностно касаться чего-либо, - он обхватил большим и безымянным пальцем мое запястье и перевернул ладонь тыльной стороной. - Видишь этот шрам?
На моей кисти, прямо на развороте руки, красовался маленький еле заметный шрам. Миновав вены, родинки, прожилки он выглядел одиноко и очень печально.
- У меня такой же, - Алекс подкатил рукав и обнажил белую кожу. - Помнишь? Нам тогда было лет по пять. Мы бегали в саду и собирали цветы. Ты нашла на кухне ножницы и срезала ими розы. Я подбежал к тебе...
- И хотел отобрать, - воспоминания полились из меня вместо слез. - Они упали и увязли в клумбе. Позабыв о них, мы пошли кататься на велосипедах. Потом всё-таки решили дособирать прекрасные розы. Одновременно сунули руки над цветами и пронзили руку ножницами. Ты - об один конец, я - о другой.
- Так и остались у нас навсегда одинаковые шрамы, - шепчет призрак. Я закрываю лицо руками, чтобы вытолкнуть из головы мысли о счастливом детстве. Не хочу травить себя этим. - Помнишь, что было дальше? Мы соединили наши раны и смешали кровь. В тот день мы стали ещё ближе.
- Вот та деталь, что не отпускает тебя?! - Марк хлопнул себя по лбу. - Теперь все складывается. Мел, все книжки, которые мы перечитали - правда.
- Есть способ, отчертить меня от Мел без последствий, - выдыхает призрак. - Навсегда.
- Какой? – заливисто, резко и одновременно спросили мы с Марком.
- Мел, - он тянет руки к моему лицу, а я смотрю на него и не могу сдержать слёз. Брат... так далеко... и так близко... такой реальный... и такой паранормальный. - Мел, мне так тяжело отпустить тебя. Я провел с тобой всю жизнь. Я знаю тебя лучше самого себя. Ты повторяешь миллион раз, что никто не сможет прочувствовать твою боль, даже если проникнется ею до остатка. Я могу, Мел. И я чувствую её. Я чувствую все, что ты переживаешь. И сейчас ты плачешь, а я трачу последние силы на то, чтобы не поддаться тебе. Ты - это я...
Мне никогда не было так тяжело. То, что я считала своим главным врагом и мечтала уничтожить, сейчас сидит напротив меня, смотрит прямо в глаза и говорит, как сильно любит. Господи, передо мной сидит вторая я, только нереальная и мужского пола. Живой личный дневник. И я чувствую такую душевную пустоту, которую не под силу ощутить даже ему.
- Пожалуйста... - сипло произношу я. Каждое слово дается мне тяжело, будто на мои губы упали гири. - Пожалуйста, я не могу жить... пожалуйста, скажи, что нужно делать, я прошу тебя. Ты чувствуешь меня, ты должен меня понять.
- Мы должны сделать тоже самое, что и в тот день.
- Как? Ты ведь призрак! - Марк затаил дыхание, но Алекс словно его не слышал и не видел.
- Мел, послушай меня внимательно. Это будет больно и тяжело, но ты справишься. Я знаю, какая ты сильная. Ты должна оставить порез, в точности повторяющий шрамик, только с другой стороны и мы соединим руки. Это даст обратный поворот и превратит меня в пыль, ведь единственный след, который меня здесь держит, - он вновь демонстрирует крохотный шрам на запястье. - Станет твоим, и от меня больше ничего не останется.
- Навсегда? - скомкано спрашиваю я.
- Да. Меня больше не будет. Я останусь грязным пятном, которое превратило тебя в "сумасшедшую Кармелитту Майер".
- Алекс, ты утопический - я стираю щёки до дыр. - Я не могу в это поверить.
- Мел, ты УЖЕ должна поверить! - восклицает Марк, доставая из джинс маленький карманный ножик. - Если ты не готова, я сделаю это за тебя, - он схватил мою руку и вытянул напротив себя.
- Нет! - рычу я. - Подожди, не смей этого делать! Я сама!
- Тихо! - он положил нож на пол и поднял руки над головой.
- Прости... Марк, можно тебя кое о чем попросить?
- Конечно, - парень осторожно кивнул.
- Это очень глупо, но... можешь оставить нас наедине?
- Слушай, ты уверена? Тебе же сейчас тяжело, ты справишься с ним один на один?
- Да. Я хочу поговорить.
- О`кей, - Марк поднимается и уходит прочь, упираясь спиной в дверь с обратной стороны.
- Алекс... я хочу поговорить с тобой по душам. В первый и последний раз, - у меня больше не выходит сдерживать прозрачные ленты, что струятся из моих глаз вот уже несколько минут.
- Хватит плакать, милая, - он касается моего лица. Я вздрагиваю. - Прости.
- Голос приходит ко мне с шести лет. С самого момента пожара. Как? Как тебе это удавалось? Ты ведь был ребёнком...
- Я мог бы рассказать тебе сказу об Аде и Рае, но не думаю, что ты что-то поймешь.
- Я хочу знать всё. Расскажи.
- Когда ты горишь... по-настоящему горишь, поглощенный огнями пламени, нет времени думать. Абсолютно нет. Я в тот день спал и даже не подозревал, что скоро променяю игрушки на перемещение по разным мирам.
*Одиннадцать лет назад*
Когда Алекс открыл глаза, он оказался перед вратами, за которыми был лифт. Он видел, как в него заходят подростки и взрослые, но не понимал, что происходит. Резко мальчика ударила вспышка и он потерял сознание. Алекс оказался в комнате, где на операционном столе лежал мальчик, точная копия его самого. Это и был он, вернее - его тело. Алекса били током, пока врач удрученно не кивнул головой. Малыш ничего не понял, испугался и убежал. Он бежал по длинному коридору к двери, которая казалась так близко, но не мог коснуться её. Дорога стала бесконечной, и он просто без сил упал на пол. Алекс почувствовал, как проваливается сквозь него. Он кричал, звал людей на помощь, пытался встать, но ничего не вышло. Его вновь отбросило к тем странным вратам. Мальчик дергал руками решетки, стучал по ним, но замок не поддавался. Он не смог открыть двери. Внезапно, перед носом появился высокий и плотный мужчина в очень длинном одеянии. Клянусь, его рост составлял почти три метра! Алекс подбежал к нему и отчаянно спрашивал, что случилось. Мужчина велел следовать за ним. Они шли через облака и шершавую землю к небольшому шалашу.
- Теперь ты призрак, - спокойно произнес он.
- Кто? - лицо маленького мальчика вытянулось от удивления.
- Такое случается, когда погибших что-то держит на земле. Скоро ты сам всё поймешь.
- Я? Как? Кто Вы такой?
- Я старейшина. На моих плечах лежит груз не пропускать в мир иной неопределенных духов. Твоя душа - не твоя, потому что ты ушел не весь. Космос не знает, закинуть тебя в Рай или в Ад, поэтому ты призрак.
- Какой призрак? - повторил мальчик.
- Смотри, - мужчина сунул руку Алексу в живот и она прошла насквозь. Ребенок с ног свалился от увиденного. - Теперь ты не можешь ни к чему прикасаться, и должен этому научиться. Я отправлю тебя на Землю. Пока учишься, будешь отправляться туда редко, раз в месяц, потом чаще-чаще, пока не сможешь самостоятельно со всем справляться. Тогда я оставлю тебя жить на Земле как призрака навсегда.
С тех самых пор Алекс Майер стал призраком, застрявшим между двух миров, а Кармелитта Майер - девочкой, с голосом в голове.
*Наше время*
- Как ни странно, маленький ребенок – то бишь я - быстро принял эту новость. Наверно, во время вспышки мне прочистили мозги, не знаю, - Алекс пожимает плечами.
- Иисусе, как это вообще? - я откидываю голову назад и ударяюсь о стену.
- Точно так же, как я сейчас сижу перед тобой.
- Если бы я могла что-то сделать... вернуть тот день и всё изменить, клянусь Алекс...
- Не беспокойся, это жизнь. Я свыкся со всем, как и ты свыклась с голосом.
- Ты так изменился, - я хотела улыбнуться, но это мне просто не под силу.
- А ты не изменилась. Я смотрю за тобой всю жизнь, и, знаешь, ты всегда будешь такой же любимой и озорной сестрёнкой. Что в шесть лет, что сейчас, что завтра, когда я больше не буду жить в твоей голове.
- Я так хочу обнять тебя, - я просто заливалась слёзами. Я не могу их остановить. Я даже перестала их чувствовать, но назойливые капли катились вниз, оставляя мокрые следы на руках и одежде.
- Сделай это, - Алекс подтолкнул ножик к моей ноге. Я сжала зубы и стиснув оружие в руке, поднялась с пола.
- Прямо сейчас... - выдыхаю. Мои ладони вспотели, дыхание сбилось. Я медленно поднесла ножик к руке и проткнула им кожу. Тонкая струя крови скатилась вниз, пачкая ботинки. Я продолжила вести его ниже, даже не чувствуя боли.
- Держись, - шепчет Алекс. Я подношу свою руку к его и словно проталкиваю пальцы в воздушный шарик. Мы соединились.
- Ты так похожа на маму, - произносит брат, и его слова становятся последней каплей. Меня пробивает. Я начинаю орать, голосить, кричать во всю глотку от душевной боли, а он обнимает меня свободной рукой. - Тише... теперь твоя жизнь обретет новые краски. И знай... больше никто не сможет оборвать тебе крылья, - последнюю фразу он произнес шепотом.
- Алекс! - кричу я в пустоту. Он исчез. Доля секунды - и я без сил падаю на колени, лишаясь поддержки. - Алекс! Нет! Алекс! - я бью кулаками по полу, сбивая их до крови. - Господи, Алекс, что же я сделала...
Тут же Марк срывает дверь с петель и летит ко мне.
- Ты это сделала?! Сама?! Мел, как ты себя чувствуешь?
- Я это сделала... сама... и я вообще ничего не чувствую, - убито проговариваю я.
- Кто выключил машинку? Ты?
- Нет, - я оборачиваюсь. - Я ничего не трогала.
- Он ушел?
У меня стал ком в горле. Неужели сбылась моя самая главная мечта? Больше не будет душераздирающих визитов, адской боли, чувства потерянности? Я избавилась от них? Сейчас? И навсегда? Тогда почему я плачу? Господи, что со мной происходит?
- Да... Марк! Я убила его! Я убила его снова! Это я виновата!
- Тихо, милая! Мел, ты говоришь бред! Это не ты убила Алекса, это был пожар! А призрака убить нельзя, - Марк поднял меня с колен и прижал к себе. Я продолжала истерить на его крепком плече.
- Марк, дорогой, что же я сделала... Иисусе... я избавилась от части себя...
- Успокойся, - Марк поглаживал меня по голове. - Ты свободна. Кармелитта Майер, ты больше не сумасшедшая!
- Почини её, может можно его выпустить... - я начинаю пинать машинку ногами, вырываясь из объятий парня.
- Мел-Мел, послушай меня! - он обхватил мое лицо руками и стремительно смотрел в глаза. В самое дно, которое прячется за зрачками. - Ты в бреду! Пойдем отсюда. Пойдем-пойдем. Всё хорошо. У тебя есть я, Сиера, друзья. У тебя теперь есть всё: нормальная жизнь. Ты просто не можешь в это поверить. Слишком много времени ты свыкалась с голосом, чтобы выбросить его из головы за одну минуту. Поверь, это пройдет. Пойдем, выпьем чаю, согреемся и сожжем к чертям все бумажки. Они нам больше ни к чему, ты теперь не одна из них, понимаешь? Ты не странная, ты без психологических отклонений, ты не экстрасенс. Ты обычная девушка, обычный человек, разве не об этом ты так жадно грезила? Мел, хватит плакать. Тебе подарено третье дыхание, используй его!
- Мое третье дыхание... моя собственная история...
- С этого момента у тебя начинается новая жизнь. Пора сжечь все мосты, за которые ты так отчаянно держишься. Мы пришли сюда ради этого и выходим победителями. Мы победили космос, высшие силы и самих себя.
Свидетельство о публикации №216091601244