Как люди сходятся...

               
                ...И   РАСХОДЯТСЯ!

                почти философский  трактат
 
     Люди   сходятся   постольку, поскольку   никто  никого  не знает.  И   еще   для того,  чтобы  портить друг  другу  кровь… Увлекательнейшее  занятие:  проверять  партнера  в  действии! Тем более,   что   всё   в  поиске  так  называемого  счастья  простительно. И  мало   кто признаёт «жена да убоися мужа…»...
         Кого любят, – того не боятся! Тем более чреваты  браки без  любви. Но  когда  начинают  друг  друга  узнавать,  – расходятся… Хоть  глаза  зажмуривай!В  браке  «хорошо»   живут   «нормальные» «средне- статистические»…И, как  ни  странно, почти счастливы. Вот именно почти! Хотя  не  бывают   ни  ангелами, ни  принцами… «Хорошее дело браком не назовут»! - есть утешение... после  первого  развода.

          Похожие,  стало  быть,  дольше  живут?!…Но  кто же на кого похож?! И никто  никого по-настоящему   не  любит. Главное,  не понимает! То,  что  вы постоянно  повторяете  себе  и  другим,-   не  есть  любовь: всего  лишь  «обычное»  умение  пользоваться   человеком,  при   случае   получая  удовольствие…и по- возможности не  причиняя вреда…Вот тут-то и, пожалуй,  «собака  зарыта»! Но  вампиры  общества, живущие  за  счет  друг  друга, -  они  тоже    живут  иллюзиями  «о  неведомом  счастьи»! Когда   бежишь  в  неведомую  даль,-  за   миражом! -  кто-нибудь тебе  непременно  подставит...если  не  ножку, то  швабру.. И  ты   с   размаху  шваркнешься  через  нее …и - пропадает  сознание, а  после  желание  еще  раз  вступать в  брак. Да-аа…В  новый  брак !…

      Сколько  раз  можно  валиться   в   «одну   и  ту  же  яму»?-  вопреки   вступлению  «в одну и ту же реку»!…Оказывается, весьма  приличное  число  раз. Хотя   кажется,  все же «не  в  ту».. Ха-ха-ха!...- очередная  будет   глубже  и  темнее  прежней! И выкарабкаться   труднее. Но  после   второго…а  особенно  после третьего  брака…потирая   бока, ты уже не  спешишь! Задумываешься:  «Осел! - Куда   летел !?»...И  будешь себя  корить  за   повторно  приобретенную  гематому:  «А  на  фиг   мне  сдался   этот геморрой?! - Все! - более   никогда!!!»… «Никогда  не  говори  «никогда»!»…  потирая  шишку, самоутешаешься..«Это  была  не  любовь…  Я  пока  не  знаю  настоящей  любви! »…
         Но ты   уже давал себе  разнообразные  слова…Фонтаны!  Гейзеры! -   яркие    и   красочные… Себе, и  другим!.. Больно,  говоришь?..- Но  подумай: существуют  же  «ОБЩЕПРИНЯТЫЕ КАНОНЫ, которые   следует  «блюсти»…

      Следуя  канонам,  ты…обязательно  «ДОЛЖЕН  построить  Дом,   завести  семью, родить  детей   и  обрести внуков…посадить  дерево,  кусты, цветы,  картошку, огурцы.. засолить  все  это  и  выбросить… со всеми вытекающими!»..А   вытекает  из  этого  порой  кое-что  еще… если  есть самогонный аппарат. Подсознание  зудит: «рискни! – благородное  дело…теперь  вроде  ты  будешь счастлив!»..

         В   том-то  и  дело,  что  «вроде»!… «Должен»,   «обязан»,  «дал слово»…  каноны,  «традиции»,  «принципы»,  «законы»… Общие! -   существуют   затем,  чтобы   причесать  тебя   « под  ОБЩУЮ   ГРЕБЕНКУ»…А   это,  оказывается   невозможно, поскольку….НИКТО  НИ  НА КОГО НЕ ПОХОЖ!.. И  НИКТО  НИКОМУ  НЕ  ДОЛЖЕН... Третий  брак летит вверх  тормашками..
   
  Важный  вопрос: как  стать счастливым?!... Что, например,  у  тебя  общего  с  соседом, с  орангутангом, а тем более   с  инопланетянином? Со всеми  ими?!.. Работа? Так  ты   ж  не  на  работе  женишься.. Увлечения? –они  могут  быть  различными,  а  постель…  увы,  одна! Общая. Гм! Кто  ж  тебя  потерпит в постели с   такими  «непохожестями»?!..
 «Но… живут  же  люди!»…
   И умирают – увы, - не от счастья… Даже  олигарх…Олигра- хи!- От чего  произошло  это слово, -  неужели  от  ОЛИГОФРЕНИИ?..ли...кх…кх…гракхи! – тоже  мрут от рака,  СПИДа, и  от  пневмонии….
…И  кто   же   напишет  «закон»   лично  для тебя?..
        Нас   часто  и   многому учат..  КАК,например,   выучить   азбуку… Как  построить дом..Сготовить еду..Как   играть на рояле,  войти в Интернет, и  даже   выйти замуж..
   Но  никто не знает об  одном:  КАК СТАТЬ СЧАСТЛИВЫМ? Гм!..Да  и -  КОМУ ТЫ НУЖЕН ?...Вот  именно!..

         Разве  что   Господу  Богу...?.Да!- и Ему  ты  нужен…только  после  святого причастия! А счастливы  ли   священники,  которые   всю  жизнь  Ему  служат? Особенно  те,  кого  расстреляли  по  приказу  Ленина!
18 тысяч  «счастливых»  монахов   в  одной   Сибири!- Не  считая  70  миллионов  уничтоженных «великой» революцией  в   России,  больше, чем  Гитлером  во  всём  мире!!!
 
         А  распятый  Иисус  Христос  - был  счастлив..? Ваще -что  такое  счастье, и с чем его едят?  Может,  мы  нужны  детям?  Да!  Пока  малы,  они  за  нас  держатся… боятся  потерять.
  Но  все  и  вся   вырастают!. У   каждого   СВОЯ  ЖИЗНЬ,  которую   строят.. по  «образу  и  подобию»… где  ж  этот  образ  или   хотя  бы   подобие  самого  счастливого  человека на земле?...
        Но  если  ты  не  внушил  детям   почтения  к  родителям, то  мысли  о  том,  что  «привязанность  вечна»  Вас погубят…Судьба   разлучит.. Не  реви! Всё  нормально.  Все друг от друга   устают. Все   друг  друга  мучают  и  тиранят. Наверно,  это  «хорошо», потому что …терпимо. Собственно,  все  на свете  - иллюзия. Поэтому  никто никого  не  имеет права осуждать…
   И - тогда  все становится на  свои   места…ведь  по  самому  крупному  счету  на Земле  НИКТО НИКОМУ  НЕ  НУЖЕН.   Но… ты   можешь  быть  нужен  своей  собаке,  пока  кормишь. Кого  кормишь,  тому  и  нужен!... И то не всегда…Главное  никому не мешать!..Научись жить,  НИКОМУ НЕ МЕШАЯ…Может, это  и   есть – СЧАСТЬЕ?..


Рецензии