Дышать, Думать
Птицы. Они должны были давно унести душу в небо за счастьем…
Но я нашел покой под сводом темной пещеры, собрав весь мой разум, всю вселенную, мыслимое и немыслимое, в одну замкнутую точку меньше атома. Тьма.
Я что-то бесформенное, бессмысленной сгусток энергии, концентрация сжатой жизни, мелкая пылинка, содержащая вселенную, космос. Во мне миры, жизни, смыслы, планеты, звёзды. И всё не имеет смысла. Сон.
Удар ножом вызывает резкую боль, разрывая, выдирая, вырезая всё, абсолютно всё изнутри наружу, пуская теплую кровь в ледяное пространство реальности. Сил терпеть такую боль нет. Скрипят зубы, сжимаются руки до хруста пальцев, ломит кости, дрожит нутро, в голове стучит. Резкие громкие звуки прерывают долгий разговор со вселенной.
Нож брошен. Быстрые шаги удаляются. Уходит. Я поднимаюсь из липкой крови, которая скользит, липнет, не отпускает, держит, ласкает. И невыносимый гнев открывает сонные глаза. И одно желание – убить, отомстить, рукой выдрать сердце, скрутить шею, сломать, убить, разорвать, сожрать душу, выпить кровь.
В предсмертном жаре вырываюсь из цепей векового покоя, тишины, мрака и с криком, разрывающим глотку до тошноты и сдавливающим сонный разум до невыносимой давящей боли, преследую…
Выйдя на свет, чувствую солнечный свет, тепло… Душа сжимается и дрожит, руки давят на виски, пытаясь выдавить боль и злобу из головы. Истекаю кровью, тело холодеет.
Я…
Волосы прилипают к рукам и пристывают. Смотрю на руки. Руки – мои руки, пальцы, линии, ногти – слиплись от крови. Стоит передо мной – кажется, вот-вот схвачу и разорву, сломаю, разделаю, пущу кровь за нарушенный покой. Неконтролируемая ярость сжигает глаза, текут слёзы. Сладкие на вкус.
Я видел…
Я дернулся на них, на толпу черных фигур. Я пытался хоть кончиком пальцев задеть хоть одного, чтобы притянуть к себе, но все делают лишь медленный шаг назад и становятся недосягаемыми. Всё одно лицо. Улыбается, успокаивает, уговаривает успокоиться, просит, молит, улыбается. В венах всё меньше крови. Ещё бы хоть капля и я бы добрался до сердца. Расцеловал бы весь мир. В глазах темнеет… Тело уже волочится за разумом по зеленой траве, оставляя черный кровавый след.
Я видел сон…
На конце лепестка ромашки висела моя жизнь черной каплей... Миллиардами черных каплей на миллиардах лепестках миллиарда ромашек. Мёртвое тело уже ничего не значило. Были лишь звуки: свист, удары капель, крылья птиц…
Я видел сон о звездной ночи, бесконечном зелёном поле, где стояли мы, вдвоём. Я горел. Небо было бездонным, горизонт бесконечным, ночь бесконечной, жизнь бесконечной… бесконечной… ничто не вечно. Я чувствовал желание быть здесь и сейчас, смотреть в глаза, и как можно дольше ощущать тепло, чувствовать…
«Ты так любишь обниматься?» - «Нет, я, в общем…» - «Что в общем?»
Я, в общем, люблю… Траву, небо, цвета, луну, запотевшее стекло, долгую дорогу, ветер, свист, мосты, реки, звезды, дышать, думать, чувствовать, жизнь, людей… человека.
И если просыпаться без этого, тогда лучше умереть в пути, истекая кровью, душой, добираясь до этого места, где это есть…
Свидетельство о публикации №216091601277
Может быть его надо класть на спину, тогда мыслям в процессе выдумывания просторнее в черепной коробке, а, главное, они не мешают дышать во сне.
Творческих удач.
Эдуард Скворцов 16.09.2016 22:07 Заявить о нарушении