Модуль 212 - Случайный попутчик

Дождь барабанил по крыше старенького жёлтого такси.
- Куда едем, барышня?
Девушка, заскочившая в машину на светофоре, расправила промокшие волосы и улыбнулась.
- В аэропорт, пожалуйста.
Автомобиль тронулся и завернул за угол. Мужчина, рассматривавший улицу через инфракрасный бинокль с крыши соседнего дома, приложил палец к гарнитуре.
- Объект ноль сел в машину. Жёлтое такси. Выворачивают на мост.
- Приняли, - ответили из наушника. – Выдвигаемся.
Дождевые капли застучали яростнее.
- Путешествуете налегке? – попробовал завязать разговор водитель.
Девушка поправила мужской плащ, спрятав скатившуюся с плеча бретельку ночной сорочки.
- Иногда люблю срываться в незнакомые места, - почти прошептала она, отводя глаза.
Водитель заулыбался. Автомобиль вырулил на мост, но не успел проехать и десяти метров, как дорогу ему преградили два военных броневика.
- Всём выйти из машины! Это первое и последнее предупреждение!
Мужчина от неожиданности крепко сжал руль.
- Господи! Что я сделал-то?!
- Даю твоё месячное жалование, если ты сейчас нажмёшь на газ, - прошептала девушка ему на ухо.
Жадность победила страх, и такси рвануло с места. Застрекотали автоматы, но пули, ударяясь о невидимую преграду, падали на землю. В метре перед броневиком такси задрожало, мигнуло и исчезло, появившись в нескольких метрах позади него, что бы вильнув задними колёсами, помчаться дальше по мосту.


Рецензии